Запеченные грибы в духовке: лучшие рецепты, особенности приготовления

Запеченные грибы в духовке: лучшие рецепты, особенности приготовления

Шампиньоны, запеченные в духовке: лучшие рецепты, особенности приготовления

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал запеченные грибы. Большинство людей их просто любят. Запеченные в духовке грибы отличаются простотой и скоростью приготовления. Именно поэтому их так обожают хозяйки. Это простое блюдо, которое может дополнить как праздничное застолье, так и обычный обед. Итак, если вы ценитель такого лакомства, то вам обязательно стоит научиться запекать грибы в духовке в полном объеме, и, соответственно, ознакомиться с некоторыми простыми, но необычными рецептами приготовления блюд из грибов.

Грибы в духовке

По этому рецепту у вас получатся очень сочные и в то же время вкусные грибы, которые понравятся всем членам вашей семьи.

Как приготовиться? Первое, что нужно сделать, это снять с грибов ножки и положить их шляпкой вниз на противень, смазанный растительным маслом. Помните, что ножки выбрасывать нельзя, ведь их нужно очень мелко нарезать и обжарить на сковороде до полной готовности, посолить и поперчить. Шапочки грибов наполнить измельченными грибами.

На каждый гриб кладем по чайной ложке сметаны. На следующем этапе все перевернутые грибы посыпаем тертым сыром, затем отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах 20 минут. За это время блюдо полностью приготовлено и готово к подаче!

Картофель с грибами в духовом шкафу

Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом!

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам потребуются:

    800 грамм картофеля; 300 граммов грибов; один болгарский перец; две столовые ложки подсолнечного масла; 1 чайная ложка соли; пол чайной ложки молотого кориандра; пол чайной ложки молотого черного перца; три зубчика чеснока; пара ложек воды; любимые специи на ваше усмотрение.

Готовим вместе!

Первый шаг – тщательно смазать картофель щеткой, а затем нарезать его ломтиками. Учтите, что в этом случае картофель чистить не нужно.

Также стоит отметить, что если вы используете при приготовлении довольно крупные грибы, их нужно разрезать пополам, чтобы они хорошо пропеклись. Однако, если грибы среднего размера, в этом нет необходимости.

Следующий шаг – смешать грибы, картофель, перец, подсолнечное масло, соль, черный перец, кориандр и специи в глубокой кастрюле или другом блюде. Не забудьте заранее нарезать перец небольшими дольками.

Затем нужно все это тщательно перемешать и выложить на противень, затем накрыть фольгой и запечь в духовке. Обычно время запекания варьируется в пределах 30 минут, но стоит отметить, что оно напрямую зависит от сорта картофеля. Будьте осторожны, открывая фольгу, чтобы убедиться, что картофель готов, иначе вы можете обжечься!

Запеканка с грибами в лаваше

Это блюдо – изысканный кулинарный шедевр, который готовится очень быстро и имеет просто восхитительный вкус. Для приготовления этого кулинарного продукта вам понадобятся: небольшой тонкий лаваш, 300 г грибов, 150 г курицы, 150 г картофеля, несколько луковиц, два куриных яйца, 4 столовые ложки сметаны, 50 миллилитров молока, две столовые ложки подсолнечное масло, 50 грамм твердого сыра, соль, перец, зелень и любимые специи.

Процесс готовки

Для начала нужно мелко нарезать лук и куриное мясо, которые необходимо заранее приготовить. Грибы протереть влажной тканью и нарезать небольшими ломтиками, картофель отварить и одновременно нарезать кубиками.

Нужно налить в сковороду нужное количество растительного масла и обжарить лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Следующий шаг – добавить грибы и обжарить их, постоянно помешивая, 7-10 минут. Теперь добавить картофель и курицу, посолить, приправить перцем, обжарить еще 10 минут, всыпать зелень, тщательно перемешать и снять с огня.

Сливки и яйца взбить отдельно, добавить молоко, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке, тем временем разместить формочки для лаваша среднего размера, залить начинкой и посыпать сыром. Напоследок залить блюдо соусом и поставить в духовку на 30 минут при температуре запекания 200 градусов. Готовое блюдо следует присыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы при приготовлении шампиньонов в духовке

Ознакомившись с разнообразием полезных свойств грибов, неплохо бы теперь также ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые помогут вкусно и легко приготовить грибы в духовке:

Выбирая грибы для запекания, очень важно обращать внимание на их внешний вид. Это не должно вызывать у вас подозрений. Гриб должен быть достаточно твердым и без пятен. Для запекания в духовке лучше всего выбирать уже спелые грибы, так как они будут вкуснее и ароматнее. К рецепту фарша подойдут крупные экземпляры. Важно выбирать только грибы примерно одинакового размера. Маленькие подойдут для приготовления жульенов, запеканок или запекания на шпажке. Если перед тем, как начинить каждый из них, смазать грибы небольшим кусочком сливочного масла, кожура не мнется при запекании в духовке. Если вам нужно избавиться от стебля грибка, чайная ложка будет вашим лучшим помощником, поскольку она не повредит сам грибок, в отличие от ножа. Вы также можете использовать его, чтобы легко удалить мякоть с крышки бутылки, чтобы было больше места для начинки. Не стоит выбрасывать плодоножки грибов, даже если рецепт предусматривает их утилизацию, так как их можно использовать для других не менее вкусных блюд или просто заморозить. Грибы следует обрезать только перед термической обработкой, иначе они сразу потемнеют. Грибы хорошо сочетаются с черным перцем, медовой приправой, мускатным орехом, болгарским перцем, чесноком, луком и даже сливками и сметаной. Все эти ингредиенты станут отличным усилителем вкуса грибов. Если вы хотите снизить калорийность грибов, запеченных в духовке, вам следует заменить продукты с более высоким содержанием жира на более диетические (например, майонез с нежирными сливками или сливками).

Сколько нужно запекать целые шампиньоны в духовке?

Как долго я запекаю грибы? При какой температуре они готовятся? Все эти вопросы обычно очень беспокоят любого, кто решил приготовить грибы.

Время запекания напрямую зависит от размера грибов и их начинки. В среднем их запекают от 15 минут до получаса при температуре не ниже 180 градусов.

Разнообразие рецептов грибов в духовке

В наше время есть много способов приготовления грибов: с разными соусами, с начинкой, запеканка с овощами и даже запеченный шашлык из грибов. Разнообразие блюд не знает границ. Поэтому сейчас представим 5 рецептов грибов в духовке:

Классический рецепт запеченных целых грибов. С сыром в духовке. Рецепт фаршированных грибов (фаршированных). С соевым соусом. Рецепт запеченных целых грибов на шпажках (шашлык из грибов).

Пошаговый классический рецепт шампиньонов целиком

Этот рецепт можно назвать «быстрым», поскольку он требует минимум времени, сил и ингредиентов.

Грибы большие (большие) – 10 шт. Сливочное масло – 50 гр. Соль, перец – по вкусу.

Для приготовления понадобятся:

Установите духовку на 180 градусов и дайте ей нагреться. Грибы промыть под проточной водой и обсушить. Снимите с грибов верхнюю кожуру с помощью ножа. Поместите грибы в форму кожицей вниз, слегка касаясь друг друга. На ножки каждого гриба положить небольшой кусочек сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Поставьте противни в духовку на 20 минут (пока они не станут мягкими). Достаньте из духовки и подавайте.

Запеченные шампиньоны с сыром в духовке

Для этого блюда можно использовать практически любой сыр. Более того, сыр – это первый ингредиент, первый ингредиент, который приходит на ум, когда мы думаем о запеченных грибах. Тебе понадобится:

    10-15 штук грибов; 50 граммов топленого молока; 120 граммов сливочного масла; 250 граммов сыра (сулугуни).

Вымойте и обсушите грибы. Выньте стебли грибов. Охлажденное масло и тертый сыр сулугуни. Смешайте оба ингредиента. Залейте этой смесью шляпки грибов. Выстелите противень одним слоем фольги. На фольгу выложить растопленное масло. Выложите грибы на противень, стараясь всегда оставлять между ними небольшие промежутки. Выпекать при 180 ° C 15 минут, пока грибы не станут мягкими, а сыр не расплавится. Грибы достать, выложить, можно подавать.

Пошаговый рецепт шампиньонов с начинкой (с фаршировкой)

Возможно, в данном конкретном случае его удастся разложить, потому что из-за хорошей совместимости грибов с другими продуктами начинка, используемая для начинки этих грибов, может отличаться и удивлять.

Это может быть лук, индейка, курица, баклажаны, начинка, рис, ветчина, бекон, морепродукты, крабовые палочки, яйцо, картофельное пюре, каши, копчености и так далее. Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированных печеных грибов:

    8-10 шт. – грибы; 1 шт. – лук репчатый; 80 гр. – ветчина; 20 г. – горчица; 3 зубчика чеснока; 1-2 шт. – кабачки; 1 пучок – петрушка; 80-90 гр. – твердый сыр; 2 столовые ложки – вино сухое (белое); 2 столовые ложки – оливковое масло; 2,5 столовые ложки – масло подсолнечное; соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Вымойте и обсушите грибы. Избавьтесь от грибных стеблей ножом. Чеснок и петрушку измельчить. Перемешать и заправить оливковым маслом, солью и перцем. Подготовленной смесью натереть шляпки грибов. Ветчину нарезать кубиками. Перед этим нарежьте грибы, лук и кабачки. Перемешать измельченные стебли грибов с луком, добавить белое вино и выложить на сковороду. Осторожно обжарить, пока не испарится вся влага. Добавьте кабачки и готовьте еще 3 минуты. Еще на плите добавьте нарезанные кубиками ветчину и горчицу, затем приправьте солью и перцем. Снимите его с огня. Приправить измельченной петрушкой и чесноком. Шляпки грибов набить начинкой. Форму для запекания смазать жиром, грибы расположить головками вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху натереть твердый сыр. Поставить в духовку. Выпекать при 200 ° C 17 минут. Вынуть запеченные грибы.

Пошаговый рецепт шампиньонов с соевым соусом

Этот рецепт запеченных целых грибов обязательно понравится всем вашим гостям и станет деликатесом, ведь соевый соус в сочетании с особым составом специй придает грибам необычайно необычный вкус.

К тому же по этому рецепту можно готовить грибы как в духовке, так и на мангале летом. Поэтому этот рецепт можно назвать круглогодичным.

Список продуктов первой необходимости для приготовления:

    500 грамм грибов; 300-350 грамм сливочного масла; 40-50 миллилитров оливкового масла; 120 миллилитров соевого соуса; 55 граммов семян горчицы; специи – на ваше усмотрение.

Как приготовить запеченные грибы с соевым соусом пошагово:

Вымойте и обсушите грибы. Растопите масло и взбейте его венчиком с оливковым маслом. Помешивая, постепенно добавляйте горчицу, приправы и соевый соус. В этом маринаде грибы подержать полтора часа. Плотно замаринованные грибы выложить на противень (смазанный маслом). Разогрейте духовку до 200 ° C и запекайте 20 минут. После извлечения из духовки блюдо полностью готово к употреблению.

Пошаговый рецепт шампиньонов целиком на шпажках (шашлык из шампиньонов)

Если вы хотите удивить своих гостей к празднику, то вам обязательно нужно приготовить шашлык с грибами. Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. К тому же его очень легко есть. При желании можно чередовать грибы с овощами на шпажках. Благодаря этому блюдо приобретет еще больше оригинальности.

Какие ингредиенты нужны для приготовления шашлыка из грибов:

    грибы – 500 грамм; соевый соус – две с половиной столовые ложки; соль и перец для вкуса; майонез – 45-50 грамм; перец красный молотый – несколько щепоток; молотый перец – несколько щепоток; Специя Хумель-Сунели – 1/4 чайной ложки; имбирь (лучше использовать молотый) – 2-3 щепотки.

Как приготовить запеченные грибы на шпажках пошагово:

Вымойте и обсушите грибы бумажными полотенцами. В глубоком блюде смешайте майонез и соевый соус. Добавьте специи. Смешайте все ингредиенты и отставьте маринад (15 минут). Когда маринад заварится, кладем в него грибы, хорошо перемешиваем. Оставить в соусе минимум на час. Когда грибы хорошо замаринованы, нанижите их на шпажки и выложите на заранее подготовленный противень. Духовку разогрейте до 200 ° C и запекайте не более 20-25 минут. Вынув из духовки, шашлык с грибами нужно выложить на красивое блюдо и подать к праздничному столу.

Все вышеперечисленные рецепты составляют лишь небольшую часть от их общего количества. Вы можете быть уверены, что если у вас в домашнем холодильнике есть грибы, вы всегда сможете «сорвать куш» и покорить всех своих гостей не только вкусным, но и, как правило, очень полезным грибным блюдом, например, шампиньонами. .

Вы уже знаете, какими полезными свойствами и витаминами они обладают, а также как приготовить запеченные грибы с сыром в духовке и другие варианты этого блюда. Теперь просто нужно не бояться пробовать и даже экспериментировать, сочетая грибы с самыми разными ингредиентами. Все получится, если следовать рецепту грибов, запеченных в духовке, так что наслаждайтесь аппетитом!

Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Из всех грибов, встречающихся на наших широтах, шампиньоны являются самыми доступными. Они также самые безопасные и универсальные для приготовления пищи. По этому поводу делимся 20 отличными рецептами грибов в духовке!

1. Шампиньоны под сыром

Начнем с самого простого и взаимовыгодного варианта.

Вам понадобиться: 500 г грибов, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 столовая ложка майонеза, специи.

Приготовление: Грибы вымыть и аккуратно удалить плодоножки. Натереть сыр и смешать со специями, чесноком и майонезом. Набиваем шляпки грибов сырной начинкой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

2. Шампиньоны в рукаве

Запеченные в рукаве грибы получаются очень сочными и ароматными.

Тебе понадобится: 500 г грибов, чеснок, ароматные травы, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса, зелень.

Приготовление: Грибы вымыть, самые крупные нарезать кусочками и положить в рукав. Там же добавляем чеснок, специи, зелень и измельченную зелень, затем добавляем масло и соевый соус. Все хорошо перемешать и запекать полчаса при 200 градусах.

3. Шампиньоны в фольге

Особенно вкусно будет, если каждый гриб отдельно завернуть в фольгу.

Тебе понадобится: 800 г грибов, 100 г сыра, 2 столовые ложки сметаны, специи.

Приготовление: Грибы аккуратно отделить от плодоножек, мелко нарезать и смешать со сметаной и тертым сыром. Набить шапки начинкой, посыпать специями и завернуть в фольгу. Запекать в духовке около 35 минут при 180 градусах.

4. Шампиньоны со сливками

Чтобы вкус был более выраженным, используйте более жирные сливки.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 100 г зеленого лука, 400 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Грибы нарезать толстыми ломтиками и смешать со специями. Добавить нарезанный зеленый лук, выложить в форму для запекания и залить сливками. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

5. Шампиньоны, запеченные с овощами

Блюдо можно готовить в форме для запекания, в фольге для запекания или в рукаве для запекания.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 помидора, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 перца, чеснок, 60 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешать соевый соус, масло, толченый чеснок и специи. Все овощи нарезать крупными кусочками примерно одинакового размера, а грибы разрезать пополам. Все переложить в форму, хорошо перемешать с маринадом и запекать 30-35 минут при 200 градусах.

Топ-15 рецептов из картофеля с грибами в духовке

6. Запеченные шампиньоны с зеленью

Подойдет любая зелень, поэтому смешайте на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек горчицы, 2 зубчика чеснока, специи, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Всю зелень мелко нарезать и смешать с чесноком, специями и топленым маслом. Разложите грибы на пергаменте так, чтобы стебель смотрел вверх, а шляпки вокруг стеблей залейте горчицей. Сверху выкладываем зелень и ставим грибы в духовку на 15 минут при 180 градусах.

7. Шампиньоны, фаршированные шпинатом

Чтобы шпинатная начинка не развалилась, присыпаем ее панировочными сухарями.

Тебе понадобится: 6 крупных грибов, 1,5 стакана шпината, 40 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, специи, 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Отделить грибы от стеблей, мелко нарезать их с чесноком, луком и шпинатом и запечь. Приправить начинку, надеть шапочки и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах.

8. Запеченные шампиньоны с курицей

Подавать с овощами или кашей.

Тебе понадобится: 600 г грибов, 300 г курицы, 70 г сметаны, 1 пучок кориандра, горсть орехов, специи и 1 сливочный сыр.

Приготовление: Курицу мелко нарезать и слегка обжарить до золотистой корочки. Выложить в форму и добавить крупно нарезанные грибы, измельченную зелень и орехи. Все перемешать со сметаной, специями и тертым сливочным сыром, затем отправить в духовку на 40 минут под фольгой при 180 градусах.

9. Шампиньоны с картошкой

Очень густое и сытное блюдо, которое хорошо сочетается с мясом или чем-то подобным.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 700 г картофеля, 1 столовая ложка масла, специи и зелень, 120 г сыра, 200 мл сливок.

Приготовление: Грибы нарезать кружочками, обжарить на сливочном масле до испарения жидкости и выложить в форму. Картофель нарезать тонкими ломтиками, смешать со специями и выложить друг на друга. Полить кремом, накрыть тертым сыром и запекать при 180 градусах 30 минут под фольгой и 20 минут без фольги.

10. Шампиньоны в сметане

Это блюдо очень удобно готовить сразу в формах для порционирования.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 300 мл сметаны, 1 луковица, 40 г муки, 1 пучок зелени, 120 г сыра, специи.

Приготовление: Грибы нарезать примерно равными ломтиками, выложить в формы и добавить мелко нарезанный лук. Выпекать все 15 минут при 200 градусах, смешивая сливки, муку, специи, зелень и тертый сыр. Залить грибы сметаной и снова поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Шашлык на шпажках в духовке: 10 отличных рецептов

11. Запеченные шампиньоны в горшочках

В плотно закрытых горшках ничего не засохнет.

Тебе понадобится: 800 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 250 мл сметаны, 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки масла, специи.

Приготовление: Грибы и лук крупно нарезать, выложить в кастрюли. Добавить нарезанный зеленый лук и обильно посыпать специями. Кладем кусочек масла, добавляем толченый чеснок и поливаем грибы сметаной. Сверху посыпать тертым сыром, закрыть посуду и запекать 30-35 минут при 200 градусах.

12. Шампиньоны с кетчупом в духовке

Сочные и ароматные грибы с многогранным вкусом.

Тебе понадобится: 300 г мелких грибов, 1 столовая ложка соевого соуса, майонез и кетчуп, специи, чеснок.

Приготовление: Смешать соевый соус, кетчуп, майонез, специи и толченый чеснок и замариновать грибы полчаса. Выложите их в форму или рукав и запекайте 20 минут при 200 градусах.

13. Шампиньоны с сыром и помидорами

Для аромата возьмите базилик, розмарин или орегано.

Тебе понадобится: 400 г грибов, 100 г сыра фета, 2 помидора, специи, 20 г моцареллы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Помидоры очистить от кожуры, измельчить блендером с чесноком, приправить и слегка обжарить. Очистить шляпки грибов, мелко нарезать плодоножки и смешать с сыром фета. Этой же массой фаршировать грибы, переложить в форму, залить томатным соусом и посыпать тертой моцареллой. Запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах.

14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Если хотите, добавьте нарезанные орехи или перец чили.

Тебе понадобится: 20 грибов, 1 баклажан, 1 перец, специи, 1 пучок кориандра и 1 кабачок.

Подготовка: разрезать баклажан, цуккини и перцы на маленькие кубики, сезон и добавьте нарезанное кориандр. Очистить шляпы с грибами и наполните их смесью овощей. Выпекать на пергамент в течение 30 минут при 180 градусах.

15. Запеченные шампиньоны с фаршем

Быстрая и легкая закуска для пришествия гостей.

Тебе понадобится: 10 больших грибов, 150 г мясного мяса, половина лука, 1 яйцо, 20 г масла, специи, травы.

Подготовка: осторожно удалите грибы, вытесняющиеся, нарежьте их с травами и луком, а затем жарить. Смешайте все с сырым мясом, добавьте яйцо и специи, образуют мелкие фрикадельки. Откройте для себя их на крышках и выпекать в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.

Пицца без дрожжей: 10 простых рецептов

16. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Вы можете использовать колбасу или курить курицу.

Тебе понадобится: 12 грибов, 50 г ветчины, 20 г петрушки, специи, половина лимона, 80 г сливочного масла, 25 г сусальщиков, 4 столовые ложки молока.

Подготовка: отделить стебли грибков и мелко нарезать их, а затем жарить на масле с лимонным соком и специями. В шляпах мы помещаем кусок сливочного масла и положить в духовку на 180 градусов в течение 10 минут.

Замочите панировку в течение нескольких минут в молоке, сжимаем и смешайте с грибами и нарезанным ветчиной. Мы добавляем травы, применяем начинку и вставьте в духовку в течение еще 10 минут.

17. Шампиньоны с сулугуни

Обязательно добавьте пахнущие грузинские специи.

Вам понадобиться: 5 Большие грибы, 1 помидор, 120 г Сулугуни, 20 г масла.

Подготовка: очистить ноги грибов и положить небольшой кусок масла внутри их шляпы. В том же месте мы положили измельченный помидор, а вокруг организованы другие лодыжки. Посыпать специями и тертым сулугуни, а затем запекать грибы на 20 минут при 200 градусов.

18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром

Оригинальный рецепт для богатого завтрака. Вы можете взять перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 3 больших грибов, 3 яиц, 30 г пармезан, зеленый лук.

Подготовка: мы отделяем грибы от стебля и очистите шляпы из интерьера. За каждую палку яйцо, посыпать специями и зеленым луком, а на вершине мы положили сыр. Выпекать грибы в течение 20-25 минут в духовке на 200 градусов.

19. Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом

Для красоты, брызгает их зеленью, тертым сыром, орехами или небольшими ягодами.

Тебе понадобится: 25 грибов, 500 г печени, 1 лук, 1 морковь, специи.

Подготовка: отделить ноги от грибов и мелко нарезать вместе с луком. Добавьте измельченную моркови и жарить овощи до тендера. Отдельно мы будем жарить нарезанную печень, мы побьем все с блендером и сезоном на вкус. Замените пирог на грибные шляпы и положите в духовку в течение 25 минут при 180 градусов.

20. Запеченные шампиньоны с рисом

Еще одно универсальное дополнительное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 200 г приготовленного риса, 1 лука, 1 помидор, 150 мл молока, 30 г масла, 1 столовая ложка муки, 150 г сыра.

Подготовка: варить рис до нежного и положить в форму. Вырежьте грибы и лук мелко, жарите и наденьте наверх. Поместите кусочки помидоров сверху. Жарить муку на масле, добавить молоко и готовить, пока соус не будет гладким и плотным. Вылейте блюдо, накройте тертым сыром и выпекать в духовке в течение 20 минут при 200 градусов.

Вам нравится этот пост? Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Zen, это помогает нам!

Ссылка на основную публикацию