Огурцы Марьина роща: характеристика и описание, достоинства и недостатки, посев и уход за огурцами, фото
Сорт огурцов Марьина Роща: описание, характеристика, выращивания и уход
добавить в избранное
Огурец F1 Марьина роща относится к партенокарпическим гибридным сортам, выращиваемым в поле и теплице. В последнее время он приобрел большую популярность среди садоводов благодаря своим положительным качествам и отличительным свойствам. Подробнее об этой разновидности и пойдет речь в этой статье.
- Характерные признаки и описание сорта
- Внешний вид куста и вкус огурцов Представление Сроки цветения и созревания
Преимущества и недостатки Свойства посева и выращивания
- Снаружи Садоводство в теплице Видео: посев семян и посадка рассады огурцов в теплице
Особенности ухода
- Как часто удобрять Формирование подвязки растений и кустарников Уход за почвой
Профилактика и борьба с болезнями и вредителями Сбор и хранение
Характеристика и описание сорта
Сорт огурца Марьина Роща выведен российскими селекционерами. Он отличается от других тем, что плоды образуются без опыления и в них отсутствуют семена. Для него характерны раннее созревание плодов, обильное плодоношение, образование огурцов небольшого размера и образование исключительно женских цветков. Он растет в семенном ложе и в теплице, но урожайность в теплице намного выше.
Внешний вид куста и вкусовые качества огурцов
Кустарник длиной 1,8-2,2 м, требующий привязки к жердочке. Боковые побеги возникают из основных побегов. Листья крупные, темно-зеленые, густо разрастаются. Каждый куст дает около 12 огурцов (корнишонов) размером до 12 см, зеленого цвета, с толстой кожицей, покрытой клубнями и белыми колючками. Плоды массой до 100 г, цилиндрической формы, хрустящие, с хорошим вкусом, не имеют горечи даже в перезрелом виде.
У гибрида практически нет недостатков. Стоит отметить, что стебли этой огуречной культуры необходимо подвязывать решетчатым методом.
Урожайность
В случае малосоленых огурцов сорт Марьина роща дает неплохие урожаи – 12 кг с 1 м².
Сроки цветения и созревания
Раннеспелый сорт Марьина гамайова начинает цвести при температуре воздуха +18. + 21 ° С. Плодоносит уже через 40-45 дней после посадки постоянно.
«Марьина гай F1» – отличное предложение как для опытных, так и для начинающих садоводов.
Достоинства и недостатки
- К достоинствам партенокарпического сорта Марьина Роща можно отнести: беспрерывное плодоношение до глубокой осени; быстрое и одновременное созревание плодов; хорошо переносит неблагоприятные погодные условия, особенно низкие температуры; Огурцы приятные на вкус без горечи; Фрукт используют не только в свежем виде, но и для скручивания; устойчивость к основным заболеваниям; не нуждается в опылении; хорошая подача; длительное обслуживание и возможность перевозки на большие расстояния; легкий сбор фруктов; высокая производительность.
- К недостаткам можно отнести: необходимость привязать рукав к опоре.
Особенности посева и выращивания
Этот сорт огурцов можно выращивать как в грунте, так и в закрытом грунте, на всходы или семена. Лучше всего работает на рыхлых, легких, суглинистых или супесчаных почвах с хорошей водопроницаемостью и кислородом.
Посадочный способ состоит из следующих этапов:
- продезинфицировать семена в слабом растворе марганца 25-30 минут; промыть семена и замочить во влажной ткани на 24 часа; Циркон можно использовать для ускорения прорастания; Закалить семена на нижней полке холодильника 2 дня; каждое семя нужно высевать в отдельный горшок или гранулы торфа (потом рассаду удобнее будет сажать в землю); температура воздуха должна быть +27 ° С, влажность 75%, после появления первых листочков температуру необходимо снизить до +21. + 23 ° С; Рассаду можно пересаживать в грунт при появлении 3-5 настоящих листочков, предварительно закаленных на 1 неделю.
Бессемянный метод отличается следующим:
- Посев семян происходит при прогревании земли до + 15 ° С; Подготовка семян осуществляется так же, как и при выращивании рассады; Семена высаживают во влажную почву, по схеме посадки в теплице или на клумбе.
В открытом грунте
В открытый грунт огурцы Марьина роща высаживают по следующим рекомендациям:
- Когда нет риска ночных заморозков, земля прогревается до + 15 ° C, а воздух до + 25 ° C; Высаживают по 4 растения на 1 м2 на расстоянии 40 см друг от друга, на глубину 3,5 см, а семена высевают в борозды на глубину 2 см через каждые 3-4 см (затем при необходимости рассаду прореживают, оставляя расстояние 15 см) грядка должна быть хорошо освещена, располагаться в безветренном месте, по периметру можно посадить подсолнухи, кукурузу, картофель, бобовые, которые будут выполнять роль укрытия; Участок для посадки следует подготовить заранее, т. е. очистить от сорняков, удобрить (4 ведра навоза, 3 стакана древесной золы, 100 г нитрофоски на 1 м2), глубоко мелиорировать. Лучше всего это делать осенью или за 1-2 недели до посадки.
Посадка в теплице
Требования к посадке в теплицах следующие:
- Температура почвы не должна быть ниже +13 ° С, температура воздуха +18. + 24 ° С; помещение должно хорошо проветриваться (без сквозняков); должно быть достаточно света; Лучше всего удобрять почву перегноем (2-3 ведра), мочевиной (1 столовая ложка), сульфатом калия (1 столовая ложка), суперфосфатом (2 столовые ложки) в количестве 1 м².
Видео: посев семян и высадка рассады огурцов в теплице
Особенности ухода
Уход за кустами Марджинской рощи заключается в регулярном поливе, проводимом через 3 дня теплой дистиллированной водой в вечерние часы дня. Перед цветением следует полить 4 л воды на куст. В период созревания плодов – по 1 ведру на растение.
Частота удобрения
При подкормке огурцов рекомендуется чередовать минеральные удобрения с органическими. Схема удобрения состоит из следующих этапов:
Первая подкормка проводится через 3 недели после посадки огурцов на постоянное место. В 1 ведре воды нужно развести 1 столовую ложку сульфата калия, суперфосфата, аммиачной селитры. Используйте после полива, чтобы не повредить корни. Вторую проводят в начале плодоношения 20 г нитрофоски, 0,5 л куриного помета, разведенных в 10 л воды. Следующее оплодотворение происходит через 2 недели. Для этого берут 10 л воды, 1 л коровьего гороха (разбавленного водой 1: 3), 10 г сульфата калия, суперфосфат, мочевину. Отфильтровываем и подкармливаем огурцы в количестве 10 л / 1 м². Последний также проводится через 2 недели после предыдущего. Разведите 1 литр куриного помета, 20 г нитрофоски или другого минерального удобрения в 10 литрах воды. Использовать из расчета 5 л / 1 м².
Подвязка и формирование кустов
Обязательным требованием при выращивании огурцов Марьина роща считается привязка растений для опоры. Для этого в землю вертикально вбиваются колья, к которым сверху горизонтально привязывается проволока или рейка. При высоте опоры до 0,5 м подвязывать растение не нужно, достаточно перебросить через проволоку. Если опора высотой 1 м, формируются побеги огурца и перевязываются веревкой.
Также этот сорт требует формирования куста на 1 побеге. Благодаря этому его будет удобнее связывать и ухаживать, а растение сможет лучше развиваться и плодоносить. По мере того, как цветы в огурцах Марджинской рощи развиваются на главном побеге, удалите все боковые ветви и цветки по осям первых 5-6 листов.
Оставляются побеги, образующиеся над 5-6 листочками. Их длина должна быть около 20 см. Итак, формируем побеги по осям следующих 5 листочков. В следующих 5-6 листовых осях оставляют побеги длиной 30-40 см, а в следующих 40-45 см. Когда основной стержень достигнет максимальной длины, обрежьте верхушку стержня.
Уход за почвой
После полива и внесения удобрений необходимо тщательно рыхлить почву вокруг кустов, чтобы не образовывалась корка и обеспечить корневую систему кислородом. Регулярное удаление сорняков. Чтобы остановить влагу в земле, область вокруг багажника должна быть покрыта мульчей.
Профилактика и борьба с болезнями и вредителями
В связи с тем, что разнообразие Рощи Марии устойчив к основным заболеваниям, не требует особых мер по борьбе с вредителями и заболеваниями. В случае любых насекомых на растениях эксперты рекомендуют лечить такие препараты, такие как «табу», «регент» в соответствии с инструкциями по использованию.
Сбор и хранение урожая
Первые плоды разновидностей Мэрины Рощи могут быть собраны в 40-45 днях после посадки на постоянное место. Каждые 2-3 дня для контроля заводов и борьбы со спелых огурцов, поскольку эта процедура обеспечит повышение эффективности. Собранные урожайности должны храниться в прохладном, темной комнате или в холодильнике. Если все правила уважаются, огурцы могут храниться до 2,5-3 месяцев, не теряя их коммерческий и вкус.
Разнообразие огурца, роспив Marjino, является универсальным. Он не требует много работы на уходу за растением, дает обильные доходы вкусных и хрустящих фруктов. Это может быть выращено на участках не только специалистами, но и новичками садовников.
Нут (турецкий горох)
Нут, горох, горох, горох, горох, нут – все эти имена относятся к тому же бонусу из известного человечества из Ависиенны. В странах Малой Азии и Ближнего Востока нут ценится за их ореховый вкус, неприхотливость в выращивании и высокой доходности. Знаменитый хумус готовят на основе нута.
Теперь нут можно легко найти на полках магазина в каждом углу мира. У них есть форма овечьей головы с луком и желтые, зеленые или коричневые.
Популярные сорта Chickpeas:
Кабула – имеет круглые горошек с желтым цветом, большим размером с тонкой тонкой оболочкой;
Дези – характеризуется темной фасолью с грубой толстой оболочкой, имеет характерный тонкий вкус и аромат и способность снижать уровень сахара в крови.
В дополнение к этим сортам есть нут с красным, коричневым, черным и зеленым с различными свойствами.
Польза нута для женщин
Женщины ценят нут для своего состава, потому что зерна этого пищевого завода содержат много ценных веществ. Несмотря на то, что нут очень питательна, его потребление может способствовать снижению избыточного веса. Калорийность нута на 100 граммов продукта составляет 364 килокалорий. После приготовления пищи калорийное значение падает и составляет 129 килокалорий.
Содержание белка полнотекового белка близка к содержанию белка в курином яйце (20-30% веса продукта);
Жиры – 6-8% от общего веса;
Аминокислоты: метионин, лизин, триптофан;
Минералы: железо, кальций, магниевый, марганец, селен, цинк, кремний, фосфор, кобальт;
Сбалансированный состав зерна нута делает его незаменимым в качестве замены мяса, для вегетарианских ценителей.
Драгоценные свойства нута:
Диентификаторы атрибут способность продукта бороться с избыточным весом, содержащимся в его составе с необходимыми аминокислотами, которые отвечают за координированный метаболизм. Кроме того, овощное волокно, содержащееся в горохе, заполняя желудочно-кишечный тракт, помогает контролировать количество потребляемой пищи. Небольшое количество этого продукта может удовлетворить голода, не лишая организм питательных веществ. Богатый состав препарата помогает поддерживать женщин в цветении, насыщенных тканях и органах ценного белка.
Растение волокна помогает регулировать желудочно-кишечные работы. Кишечник работает эффективно, организует регулярные стулья, которые релизуют женщин от запоров. Хорошо согласованной желудочно-кишечной работой особенно ценна во время беременности, во время менопаузы, когда гормональные изменения у женщин вызывают проблемы с пожертвованием стула. Регулярное обращение с стулом предотвращает образование геморроя, спастического колита.
Витамины, минералы, включенные в нут, уменьшают уровень «злого» холестерина в крови, тем самым поддерживая работу сердца. Чтобы предотвратить незнакомцы мозга и сердечных приступов, достаточно потреблять несколько чашек для нута в неделю.
Железо, кальций, фосфор, витамины дополняют костную ткань, защищая ее от ломкости и переломов во время менопаузы.
Прием пищи из нута снижает содержание натрия у женщин, что приводит к нормализации артериального давления. Это свойство особенно ценно для женщин, теряющих эстроген во время менопаузы, что приводит к гипертонии. Благоприятный эффект усиливается легким мочегонным действием блюд, приготовленных из нута.
Железо в этом продукте восстанавливает нормальное количество гемоглобина, потерянного организмом женщины во время беременности и родов.
Аминокислота лизин, содержащаяся в нуте, отвечает за регулирование иммунной системы. Благодаря своему действию он вырабатывает антитела против вирусов, которые попадают в организм, и стимулирует рост и регенерацию поврежденных тканей.
Содержащиеся в нуте антиоксиданты и витамины регулируют клеточную активность, что приводит к значительному улучшению состояния кожи и всего организма женщин, регулярно употребляющих этот продукт.
Продукт фолиевая кислота помогает в формировании здоровой нервной системы плода во время беременности матери.
Блюда из нута можно есть даже больным сахарным диабетом, так как этот продукт имеет низкий гипогликемический индекс и нормализует уровень сахара в крови. Женщины, страдающие аллергией на глютен в пшеничной муке, могут приготовить лепешки вместо хлеба из нута. Такую же лепешку можно приготовить детям, страдающим аллергией на глютин.
Польза нута для мужчин
Все полезные свойства нута для женщин актуальны и для мужского здоровья. Однако этот продукт обладает специфическими свойствами, которые пригодятся представителям сильного пола.
Полезные свойства нута для мужчин:
Полезный растительный белок помогает восстановить мышечную массу у мужчин, занимающихся силовыми видами спорта и поднятием тяжестей.
Марганец, содержащийся в составе этого продукта, способствует укреплению хрящевой и суставной ткани, поэтому нут из баранины полезен мужчинам, занимающимся спортом и ведущим активный образ жизни.
Как афродизиак, нут также может заменить лекарства для потенции, если вы регулярно используете его в виде настоя из сырых бобов.
Чтобы предотвратить катаракту, используйте сырой нут, замоченный на ночь в воде и пропущенный через мясорубку утром.
Наполнение организма энергией на целый день после употребления небольшого количества нута – ценная черта для активного человека.
Полезные свойства проростков нута
Ценность всходов любого зернового или бобового растения очень высока. Ростки бараньего гороха – не исключение. Из одного грамма сушеных семян можно получить до 10 г ростков, которые появляются через 4-5 дней после замачивания. Этот диетический продукт сохраняет все свойства бобов нута и проявляет свои полезные качества.
Ростки нута – живая пища в полном смысле этого слова. Настраивает в оптимальном режиме работу всех органов человеческого организма, восстанавливает нарушенные биохимические обменные процессы. Этот продукт содержит такие незаменимые аминокислоты, как метионин, цистеин и аскорбиновую кислоту.
Полезные свойства ростков нута:
В них мало калорий;
Они являются источником бора, кремния, биотина и фолиевой кислоты;
Они содержат ферменты, витамины, минералы и хлорофилл;
Правильный лишний вес;
Помощь в лечении гипертонии, нервных и физических нагрузок, сахарного диабета;
Повышает мужскую потенцию;
Правильный пониженный иммунитет;
Для приготовления проростков нута фасоль замачивают в воде на 12 часов. Затем слейте воду, промойте горох и храните в прохладном месте, накрыв влажной хлопчатобумажной тканью. Воду нужно менять каждые 10-12 часов. Через 4-5 дней ценный живой корм готов к употреблению. Ежедневно замачивают новую партию нута для поддержания определенной конвейерной ленты. Вкус проросшего бараньего горошка напоминает орех.
Вред и противопоказания
Единственным ущерком потребления нута может принестищуюся, является повышенная мощность продукта для создания газов в кишечнике. Чтобы избежать разгонков, вам не рекомендуется есть нут вместе с фруктами и потягивая жидкости. Для предотвращения повышенного вздутия живота потребляют укроп или укроп или укроп для волос вместе с нутом и пить воду не ранее, чем через 15 минут после расхода нута. Нейтрализация негативного воздействия нута на кишечник происходит после замачивания зерна в течение ночи в прохладной воде.
Заболевания мочевого пузыря с образованием язв на его слизистой оболочке.
В детстве потребление нута ограничено, потому что тело ребенка находится в фазе формирующей фазы, а несжатая система пищеварения может негативно реагировать на новый продукт. Эта заметка относится только к дошкольным детям. Для молодых детей и школьных молодежи этот продукт может быть источником белка для растущего организма.
Рецепты приготовления нута
На кухне различные народы мира около 500 рецептов для блюд нутов, такие как супы, начала, добавки и сладкие блюда. Самым известным из них является HUMMUS – шедевр восточной кухни.
Во-первых, 200 грамм нута следует промыть и пропитаться в холодной воде в течение 10-12 часов.
Приготовьте их на свежей, несанкционированной воде на низком огне в течение 2 часов.
Налейте бульон в отдельный контейнер, это будет полезно.
Часть 1/2 чайной ложки Зиры, щепотка карри, любые другие специи по вкусу на 2-3 минуты на сухой сковороде, шлифовании в кофемофон.
На сухой сковороде мы сжали 30-70 г семена кунжута в течение 2-3 минут до легкого, приятного аромата.
Исправлены семена кунжута в кофемолке.
В блендере мы били 2-3 зубчиков чеснока, соль по вкусу, 2-3 столовые ложки оливкового масла и земных специй.
Чтобы дать немного нарезанного нута к массе, измельчить и бить пюре со специями.
Если масса слишком плотная, добавьте ранее отложенный бульон из нута.
Затем добавьте 1-2 столовые ложки лимонного сока в Hummus и снова бейте.
Отложите в течение 2-3 часов на холодильник, посыпать оливковым маслом и служить.
Вы можете подготовить много нутов от простых и недорогих ингредиентов:
Тушеные овощи с нутом;
Жареные нуты с перцем;
Нут котлеты;
Салат с курицей грудью, авокадо, зелени;
Нут с томатным соусом;
Гулаш с нутом и курицей;
Нут суп с говядиной и ягненком
Ташкентальная пилава с лентой ягненка;
Макароны с помидорами, сыром и нутом;
Вегетарианский овощной гуляш с нутом.
Невозможно переоценить ценные овощи, что является нутом, которое помогает сохранить здоровье и варьировать вкус многих блюд.
Как правильно готовить нут:
Пивной адаптер с нутом:
Автор статьи: Кузьмина Вера Вальверевна | Эндокринолог, диетики
Образование: Диплом российского национального медицинского университета IM. N. I. Пирогува в области медицинского бизнеса (2004). Rezydentura в Московском национальном университете медицины и стоматологии, диплом эндокринологии (2006).
Наши авторы
Фасоль содержит все вещества в их фруктах, что потребности организма человека. Они содержат такое же количество белка, как мясо и рыба. Белки, содержащиеся в бозе, легко и быстро расщепляются организмом. Фасоль включает калий, фосфор, магниевый и цинк. Завод очищает и дистить мочу. Фасоль используются в заболеваниях печени и почек.
Горох – это однолетнее зеленое растение с полым зеленым стволом и шутками. Цветы гороха имеют белый оттенок, ароматные и самостоятельные дефолты. Плод этого растения имеет фигуру боба, который часто называют стручкой. Размер фруктов зависит от определенного разнообразия гороха.
Soja – отличное дополнение к блюдам и основание для овощной рагу и супов. Вкусные котлеты и отбивные из приготовленных соевых бобов. Полезный соевый соус может быть идеальной заменителем соли. Натуральные соевые продукты содержат растворимое волокно, которое потребность в организме человека.