Мягкие огурцы в теплице и на кровати: почему и что делать
Почему огурцы становятся мягкими в теплице и на грядке и что делать?
Выращивание хорошей корки культур не сложно, если основные требования к уходу за культурой. Но иногда возникают проблемы. Часто садовники заинтересованы в том, почему огурцы мягкие в теплице. Основной причиной возникновения фруктовых заболеваний является неправильная посадка или ошибки в уходу за растениями.
- 1 правила посевов 2 самые распространенные ошибки, сделанные садами 3 грибковые заболевания
Правила выращивания
Теплица – лучшее решение для получения свежих овощей от весны до поздней осени. В южных регионах овощи могут быть практикованы в течение всего года. Тем не менее, начинающим садовники часто встречаются с проблемой мягкости парниковых фруктов. Что культивирование не придерживается, необходимо следовать принципам выращивания, даже если они кажутся неактуальными.
Необходимо начать с подготовки почвы, которая включает дезактивацию и оплодотворение. Смесь гумуса и торфа используется в качестве удобрения; Superfosfat и Saletra могут быть использованы отдельно.
Культурная резка лучше, чем посев семян до почвы. Метод культивирования не только допустит ранний урожай, но и для оценки саженцев, выбирая только сильные, здоровые растения для посадки. Если сорт не является самоцелевым, вы должны привлечь опылит насекомых. Частота полива должна соответствовать инструкциям производителя. Не забывайте о ослаблении и оплодотворении.
Даже частичное нарушение растущих принципов приводит к изменению формы фруктов (скручивания), они становятся мягкими, горькими или пустыми внутри. Давайте понять, почему огурцы теряют свою плотность.
Эксперты различают несколько причин мягкости этого овоща:
- плотная посадка; Неправильное полив или отсутствие влаги; Нет питания; Плохое освещение; нарушение температурных условий; посадка огурцов и помидоров в одном парнике; Грибковая болезнь.
Чрезмерное тепло может испортить огурцы не только в теплице, но и на кровати. Этот овощ не терпит горящего солнца, поэтому важно выбрать подходящее место посадки. Отметив фрукты Увядание, садоводы удивляются, что делать, если вы можете поменять процесс и сохранить коллекцию.
Распространенные ошибки садоводов
Одним из наиболее распространенных ошибок в огурцах является полив холодной воды. Использование холодной воды приводит к развитию заболеваний и ослабления растений. Не забывайте, что огурец – это термофильное растение. Полив должен проходить с теплой водой, стоящей на солнце, поэтому процедура выполняется вечером. Огурцы поливают в среднем 2-3 раза в неделю.
Отсутствие влаги также приводит к виллозированию огурцов. Необходимо контролировать не только влажность почвы, но и воздух. Оррегация капельки и регулярной остекления поможет вам сохранить его на соответствующем уровне.
Некоторые садовники, желающие получить большие коллекции, уменьшают расстояние между кустарниками. Густая посадка – это причина, по которой огурцы в теплице мягкие. Густая посадка, прежде всего, искажает развитие корневой системы растения, что приводит к ослаблению роста и поглощения минералов из почвы. Фрукты расти маленьким, с нерегулярной формой. Если огурцы тесно придерживаются друг друга, может начать вращающийся процесс. Первый признак дробления – это мягкость фруктов.
Если насаждения плотные, скорость распространения заболеваний увеличивается. Минимальное расстояние между кустарниками, рекомендованными экспертами, составляет 15 см.
Для огурцов комфортная температура составляет +18 … + 22 ° C. Значительные отклонения в любом направлении ведут не только к мягкости овощей, но и увядать все растение. Чтобы увеличить температуру в теплице проста: просто установите нагревательные устройства. Снижение его, в случае жаркого лета, намного сложнее. Это можно сделать с помощью специальной обложки для теплицы.
Регулярное кормление позволяет овощам расти и развиваться. Никаких микроэлементов не может привести к различным заболеваниям, включая нежные огурцы. Если мы не контролируем рост завода, он поднимается слишком высоко, листья образуют дополнительный оттенок, что не вызывает солнечного света для более низких фруктов.
Огурцы и помидоры не должны быть посажены в одном парнике, потому что им нужен другой микроклимат. Помидоры не терпят высокую влажность. Не удастся предоставить обоим растениям комфортные условия, а огурцы могут начать испорченные.
После обнаружения того, что огурцы стали мягкими, необходимо устранить все возможные причины. Культивация обрабатывается сломанным луком – небольшой чешуйки на 5 литров воды потребуется. Весы наводят на наводнениях водой, приносит обратную смесь с обратным холодильником на низком огне и устанавливаются, чтобы остыть. Затем они фильтруются и используются для полива в горячей форме.
Почему огурцы мягкие на грядке, в теплице и при засолке + что делать
Каждый садовник хочет глотать сильные, хрустящие огурцы, но это не всегда идет. Часто фрукты мягкие и бутылка. Иногда свежие огурцы кажутся хорошими, но после сохранения они становятся мягкими. Эти проблемы имеют свой источник в постели. Давайте понять, почему это происходит и как с этим бороться.
Почему огурцы растут мягкими
Причины этого неприятного явления могут быть многое. Это довольно вероятное влияние заболеваний или нарушение необходимых условий выращивания. Важно помнить, что вы не должны посадить огурцы и помидоры рядом в одном парнике, потому что им нужен другой микроклимат.
В теплице
Зеленые могут стать мягкими под влиянием следующих факторов:
Слишком теплый и чрезмерно увлажненный почва. При таких условиях патогены идеально воспроизводят, что стимулирует процесс распада. Слишком плотная посадка. Они также формируют благоприятную микроклимат для заболеваний, а близко к растущим кустарникам гарантируют быстрое распространение заболеваний. Нет влаги. Во-первых, стрельбы повреждены, которые изолированы, а затем начнут высушить зеленые части растений. Заболевания фанатов. Их споры попадают в теплицу благодаря ветру, а тепловая и влажная атмосфера создает идеальные условия. Наиболее популярными заболеваниями огурцов являются серые и белые гниль, фузариоз, брюнетка.
В открытом грунте
Огурцы становятся шерстью под влиянием тех же факторов, что и в теплице.
Неправильно организован полив. Использование холодной воды приводит к слабому росту кустарников и фруктов, появления и развития различных заболеваний. Ни один или избыточный влага не становится причиной вогнутой огурцов. Слишком плотный урожай кустарников – это частая ошибка садовника. Сильные температурные различия в день и ночь. В результате фрукты развиваются и образуют неправильно. Чрезмерное тепло и проявляет листья на прямой солнечный свет. Агрессивное Солнце становится причиной рюша. Нет питательных микроэлементов. Избыток питательных веществ. Например, если почва насыщена азотом, зеленый вес активно растут, что вызывает затенение фруктов. Яичники становятся маленькими и мягкими. Заболевания фанатов.
Trivia: Сок огурца прекрасно справится с скрипкой петлей в дверях, если вы используете его вместо смазки.
Заболевания, из-за которых огурцы становятся мягкими
Огурцы часто страдают от различных заболеваний. Некоторые инфекции особенно под влиянием зеленью, делая его мягкой. Чтобы вовлечь в профилактику, необходимо узнать о наиболее распространенных заболеваниях.
Корневая гниль
Насильственный желтый лист. Производительность резко падает. Огурцы становятся счастливыми.
Основная причина превышает избыток или отсутствие воды в почве. Если огурцы растут на открытом земле, перегрев почвы является еще одним опасным фактором. Чтобы бороться с болезнью, вы можете использовать проверенные народные ресурсы, такие как ясень, уголь или медь. Эти вещества, измельченные на порошок, должны посыпать корнями, видимыми на поверхности почвы. Это поможет вам ингибировать развитие заболевания.
Мучнистая роса
Основным симптомом является беловатое или красноватое покрытие, которое появляется на верхней стороне листовой доски. Это вызывает высыхание листьев.
Тогда болезнь атакует стебли, а затем фрукты. Холодная погода особенно поддерживает распространение порошкообразных. В опасной зоне – кусты, растущие на почве, насыщенной азотными удобрениями.
Спелые плоды следует убирать заблаговременно. Провести осеннюю дезинфекцию теплицы. Не перегревайте огурцы, поддерживая температуру в теплице не выше +25 ° С. Каждый год огурцы следует сажать на новом месте. Следует использовать гибридные семена, устойчивые к этому заболеванию.
Фузариоз
Основной причиной развития этого грибка может быть так называемый чрезмерный полив.
Пожелтение и увядание листьев. Стебель истончается и буреет. Плоды начинают гнить и становятся мягкими.
В окончательной диагностике помогает следующая методика: разрезать отросток по сосудам и внимательно осмотреть место разреза. У больного растения сосуды ярко-коричневого цвета.
Лучший способ борьбы с ним – сезонная замена почвы. Снять верхний слой и засыпать новым грунтом. Если кусты уже заболели, необходимо обработать их специальными растворами, а безнадежные – удалить.
Что делать, если огурцы мягкие в теплице или открытом грунте
Прежде чем предпринимать какие-либо действия, необходимо найти причину.
В огурцах не хватает микроэлементов – поможет внесение органических веществ, например перегноя или торфа. В случае избытка азота в почве – необходимо внести удобрения на основе навоза и мочевины. Если режим полива неправильный, пересмотрите график полива. В жаркие засушливые дни поливать нужно обильно утром и вечером, а в прохладные – уменьшить полив. Для этого используйте теплую воду. Оптимально использовать системы капельного полива. Причиной мягкости стало грибковое заболевание – необходимо продезинфицировать теплицу, почву, всю технику. Мертвые кусты необходимо удалить, а больные растения обрезать. Теплицу необходимо часто проветривать, а температура должна быть не ниже +18 ° C. Постоянный сбор спелых фруктов также может улучшить ситуацию. Перезрелые огурцы начинают вытягивать влагу из своего запаса. Вот почему они пусты.
Профилактические меры
Чтобы плод не размягчился, можно предпринять следующие меры:
Важно контролировать температуру в теплице, когда огурцы зацветут и начнут плодоносить, она не должна быть ниже +18 ° С. Теплицу нужно чаще проветривать. Регулярно рыхлите почву вокруг побегов. Все кусты необходимо время от времени проверять на наличие болезней. Сразу вырезаем больные участки. Выбирая семена, отдавайте предпочтение устойчивым сортам, время от времени заменяя их. Соблюдайте севооборот. Кроме того, перед посадкой стоит сменить верхний слой почвы весной, чтобы избежать заражения растений болезнями. Избегайте чрезмерного роста насаждений. Между кустами необходимо оставлять зазор не менее 15 см.
Интересный факт: кусочек огурца заставит вашу обувь сверкать и легко заменит крем для обуви. Кроме того, огуречный сок отталкивает воду, поэтому вы сможете носить обувь даже под дождем.
Советы от Мистера Дачника по выращиванию и хранению огурцов
Для получения качественного и обильного урожая следует соблюдать следующие правила: Поливайте кусты вечером теплой водой и капельной системой. Не забывайте вовремя подкармливать всходы органическими и минеральными удобрениями. Следует отбирать семена устойчивых сортов, а профилактику болезней проводить своевременно. В теплице необходимо обеспечить комфортную температуру и освещение, а также соответствующий уровень влажности почвы и воздуха. Вовремя убирайте спелые плоды. Свежесобранные огурцы хранить в прохладном месте и мыть только перед употреблением. Сделайте теплицу из качественных материалов. Для полива лучше установить в теплице емкость, чтобы вода все время была теплой.
Почему огурцы становятся мягкими при засолке или мариновании в банке
Есть несколько причин, по которым маринованные огурцы становятся мягкими в банке. Также их используют для малосольных и маринованных огурцов. Перечислим их.
Отсутствие герметичности
При попадании воздуха на крышку плоды размягчаются и становятся водянистыми. Чтобы этого не произошло, используйте качественные чехлы и рабочий колесный ключ. Если рассол в банке становится мухом, это означает, что воздух попал туда, а огурцы становятся мягкими и быстро разрушаются.
Нарушение технологии стерилизации
Огурцы должны быть четко промыты, чтобы избежать плесени. Основным симптомом, который указывает на плохую термообработку, является раздутая крышка и облачный рассол. Эта ситуация может быть исправлена. Горячий контейнер для пара должен быть нагретым и вареным рассолом.
Ошибки при приготовлении рассола
Основная проблема здесь – концентрация соли. В идеальном случае концентрация соли должна составлять от 6 до 12%. Вы должны использовать довольно кухонную соль, чем йод, то огурцы определенно будут вкусными. Твердость воды также важна. Если оно мягкое, огурцы станут свободными, с бутылкой, они будут принимать неприятный металлический вкус.
Некачественные огурцы
Фрукты должны быть маленькими или средними. В одном контейнере должны быть огурцы примерно того же размера, так что они равномерно приветствуются.
Не используйте поврежденные огурцы, потому что они могут содержать патогенные бактерии. Лучше всего не составлять огурцы не позднее, чем один день после сбора.
Ошибки при укладке огурцов
Если они не будут правильно упакованы, верхние слои имеют тенденцию к нижним слоям и повреждениям. Лучше всего положить огурцы вертикально.
При засовении в бочке или горшке необходимо использовать угнетение. Его вес должен составлять около 10% веса фруктов.
Неправильное хранение
Температура, при которой банки с огурцами консервирования должны быть +1 … +3 ° C. Подходит для этого подвала или холодильника.
Есть много способов сохранить огурцы, все очень популярны среди домохозяйств. Так что работа и овощи не потрачены впустую, правильная технология должна быть строго соблюдана, а затем мягкие огурцы во время дразнящихся и квакеровщиков не угрожают внешности.
Заливка горячим рассолом
Этот метод хорош, потому что он позволяет стерилизировать маринованные фрукты. Рецепт прост: растворить одну столовую ложку с горсткой соли в литровой водной банке. Затем налейте огурцы с помощью этой смеси, добавьте специи. Оставьте Марины для ферментации в течение трех дней. Затем рассол должен кипеть и налить овощи, которые ранее были промыты и помещены в стерильный контейнер. После этого времени банка можно свернуть и откладывать в холодное место. Важно не расширять время интервала, в противном случае огурцы станут мягкими.
Маринование
Ваши огурцы становятся мягкими? Проверьте, сделаете ли вы это правильно. Чтобы подготовиться таким образом, положите огурцы в чистую трехлитровую банку, добавляя травы. Затем налейте фрукты кипящей водой и оставьте 30 минут для стерилизации. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара и 70 г уксусной кислоты. Приносим целое, налейте огурцы и рухну.
Холодная заготовка
В этом варианте работают не только стеклянные банки, но и бочки и большие эмалированные горшки. Сначала погрузите огурцы в воду и оставьте их там в течение нескольких часов. Это получает так, чтобы фрукты оставались хрустящими. Затем мы организуем огурцы в контейнере, охватывают специи. Затем необходимы 150 г соли, растворяют в 350 г соли, растворенного в 3 литерах воды. Настаивайте в течение двух дней в теплой комнате.
После этого времени напрягайтесь соленья, приведите к кипячению, прохладным и залить огурцам. Затем они могут покрыть их крышками. Разнообразие огурцов также важно. Нежинский, хрустящий, зосуля, салон идеален.
Общие рекомендации и секреты по засолке огурцов от Мистера Дачника
Не используйте сорты огурцов для салатов. Фрукты с тонкой кожей и высоким содержанием сахара должны поддерживаться.
Несколько других пунктов напоминает наш сайт https://mrdachnik. com:
Бактерии в банках с огурцами не будут развиваться, если во время сохранения мы используем дубовые листья, горчица или хрена. Фрукты должны быть свободны от повреждений и признаков заболевания. Банки с пушками не должны остаться в жаре. Если мы добавим 50 г водки в банку, огурцы станут сильными и хрустящими.
Перед консервированием вы можете замочить огурцы в холодной воде в течение 4 часов. Не злоупотребляйте чесноком, потому что он смягчает фрукт.
Что делать с уже мягкими солеными огурцами, можно ли сделать их хрустящими?
У бочковых огурцов есть один способ начать хрустеть – их нужно оживить. Выберите из емкости лучшие огурцы, все засохшие и поврежденные выбросьте и промойте в слабом солевом растворе (концентрация должна быть 3%).
Затем вынуть специи из бочки, тщательно промыть кипятком и выложить на дно литровых банок. На них выложить выбранные огурцы. Доведите рассол до кипения, процедите и полейте овощами. Если его мало, можно приготовить в свежем виде. Затем стерилизуем банки в кипятке 20 минут, закрываем крышками и ждем, пока они остынут. Затем их можно спрятать в подвале.