Лучшие сорта мускатной тыквы 2020 для открытого грунта: отзывы для Сибири, Подмосковья и фото центральной полосы.
Лучшие сорта мускатной тыквы 2020
Тыква – это не только вкусный овощ, подходящий для приготовления сладких, соленых и нейтральных блюд, но и проверенное натуральное средство, издревле применяемое в народной медицине для лечения и поддержания хронических заболеваний. Однако, чтобы иметь возможность использовать готовый продукт, его необходимо сначала вырастить. Для этого подробно рассмотрим лучшие сорта мускатной тыквы 2020 года для открытого грунта, чтобы понять, какие плоды можно собирать после вложения. Следующие названия с описанием и фото подскажут правильное решение в зависимости от расположения крыши (региона), времени созревания и даже веса плода.
Использование в кулинарии Пищевая ценность продукта Выращивание лучших сортов мускатного ореха в открытом грунте Лучшие сорта тыквы, выращенные в открытом грунте 2020 Самые популярные сорта # 1 – Скинни-Юдо # 2 – Красота # 3 – Витаминная # 4 – Августин # 5 – Гитара # 6 – Жемчуг # 7 – Цукатная # 8 – Баттернат # 9 – французские традиции # 10 – Прованс Мускат # 11 – Minimuscat # 12 – Медовый торт # 13 – Японская селекция или экзотические вариации Тыква мускатная, лучшие сорта тыквы по регионам Для окраин Москвы и средней полосы России За Урал и Сибирь Обзоры + Фото
Мускатная тыква, по сравнению с крупноплодной и твердой кукурузой, считается деликатесным продуктом, обладающим хорошим вкусом и тонким ароматом, сочетающим в себе как овощные, так и мускатные нотки. Яркий аромат тыквы практически незаметен. Но вместо этого преобладает «ореховая» сладость, напоминающая пюре из дыни и толченых орехов.
Применение в кулинарии
По сравнению с другими сортами мускатный орех не отличается особой сладостью. Содержание сахара в плодах не превышает 7 процентов, а у твердых и крупноплодных сортов – от 9 до 14 процентов. При этом нежная мякоть и пряные нотки делают эту культуру не менее вкусной, а главное – не уступающей более простым сортам ни на каплю.
Особенность этого сорта – допустимое употребление в сыром виде. Сырая пища позволяет есть овощи точно так же, как фрукты.
Повара рекомендуют готовить этот овощ, как и любой другой фрукт, в духовке и на пару. Мякоть хорошо сочетается с рисовой и гречневой крупой, всеми овощами и фруктами, слоеным и дрожжевым тестом. Опытные хозяйки даже умудряются делать варенье на зиму и восточные сладости: варенье, цукаты и соленья.
Пищевая ценность продукта
Как упоминалось выше, мускатный орех не только полезен в повседневном рационе, но и обладает целебными свойствами. Благодаря содержанию каротина в этом овощном фрукте его преимущества сохраняются даже после длительного хранения. При длительном хранении при комнатной температуре свежесть продукта сохраняется до 2 месяцев в таких сортах, как: Ромащечка, Гитара, Медовая сказка, Августина и Мария. При температуре до 6 градусов по Цельсию каждая тыква в любой форме может выжить более девяти месяцев. В разрезе, но прикрытые пищевой пленкой, только два гибридных сорта и три классических – нескольких месяцев возрастом: Ариэль F1, Чудо-Дзюдо, Амати F1, Пингвин, Зукатная.
Любителям сладкого рекомендуется есть продукт только лежа. Через несколько месяцев дома или в погребе мякоть становится еще мягче и слаще, без потери витаминов, минералов, макро – и микроэлементов.
После разрезания мякоть кабачка мускатного ореха оранжевого цвета, реже – яркой, близкой к желтой. Чем светлее оттенок, тем больше каротиноидов в мякоти. Огромное количество витамина А полезно для зрения, сердца и здоровья кровеносных сосудов, кишечника, желудка и поджелудочной железы. Умеренное употребление этого продукта, если полностью не восстановить здоровье, повысит иммунитет и приведет к прогрессированию хронических заболеваний в острой форме.
Удивительно, но в 2020 году многие женщины репродуктивного возраста потребляют лучшие сорта мускатной тыквы для выращивания на открытом воздухе, чтобы восстановить эндометрий и нормализовать уровень гормонов. По словам наших бабушек, мякоть тыквы является усилителем фертильности и увеличивает факторы раннего зачатия.
Семена, содержащиеся внутри плода, не такие большие, как у аналогичных овощей. Однако если говорить о полезности, то они богаты макро – и микроэлементами ровно в одинаковом количестве.
Выращивание лучших сортов для открытого грунта мускатной тыквы
Не только баклажаны и томаты, но и тыква относится к категории теплолюбивых корнеплодов, предпочитающих жаркую, но не засушливую погоду с умеренно питательным поливом.
Это напрямую зависит от региона, в котором должны прорасти лучшие сорта мускатной тыквы, как на Среднем и Среднем крае, так и на Урале, в Сибири и на северо-западе. Сорта рассады рекомендуется выбирать в зависимости от типа почвы, скорости плодоношения, тщательного ухода и даже времени от посева до первых всходов.
Для выращивания мускатного ореха в огороде лучше всего подходит благородная почва, удобренная навозом или компостом. Как вариант использовать не открытый грунт, а полукрытый, утепленный деревом по бокам. Речь идет о глубоких бочках и небольших теплицах, покрытых тонкой пленкой.
Самые лучшие сорта мускатной тыквы 2020 для открытого грунта
Выбирая сорт Мускат для уличных скидок, рекомендуется учитывать следующие параметры:
- Семена, которые отлично подходят для определенного региона; желаемый размер плода; вкус и аромат в соответствии со вкусовыми предпочтениями садовода; наличие или отсутствие защитных свойств от болезней, характерных для города и его окрестностей; время, затраченное на уход за тыквой.
Самые популярные сорта
Хотя многие садоводы выделяют своих фаворитов на форумах, отзывы ненадежны по нескольким причинам. Во-первых, это касается региона. Тогда размер урожая зависит от ухода и самого сорта. Бывает, что даже самый хваленый многими сорт при неправильном уходе может привести к недостатку семяпочек, цветения и объема плодов.
№1 — Чудо-Юдо
В 2020 году все большую популярность приобретают среднеспелые плоды с завораживающим ароматом. В зрелом возрасте рекомендуется есть мякоть даже в сыром виде, не опасаясь навредить организму. Его неоспоримые полезные свойства, очаровательный вкус и аромат остаются свежими и свежесобранными.
Внешне он несколько экзотичен. Рисунок на коже напоминает нежную сероватую клетку красноватого оттенка. Вес от 5 до 11 кг.
Целый овощ можно хранить до 6-8 месяцев при температуре от 5 до 21 градуса Цельсия.
№2 — Красавица
Выбирая ранний сорт, стоит обратить внимание на семейство тыквенных со звучным названием «Красавица». От всходов до сбора урожая проходит не более 115 дней, а вес каждого овоща может достигать 7-8 кг.
Внешний вид классический, огненного цвета, округлой, слегка приплюснутой формы. В поперечном срезе мякоть остается мягкой, сладкой и вкусной даже после сбора.
Он отлично подходит для всех видов тортов и сладостей. Приготовленный на пару и в духовке с добавлением сахара, он привносит в десерты аромат карамели и сахарной ваты.
№3 — Витаминная
Один из старейших и наиболее проверенных сортов со времен Советского Союза, он остается достижением российских селекционеров, зарегистрировавших свое создание еще в 1952 году. «Витаминная» тыква, как следует из названия, насыщая организм витаминами, минералами, макро – и микроэлементами, во время сбора урожая она может достигать значительного объема, достигая более 7,5 кг полной массы.
Форма может быть округлой или цилиндрической. Покрытие при правильном уходе может быть пятнистым или полосатым, выполнено ярко-оранжевого оттенка с насыщенными зелеными пятнами.
Сахар в овощах практически отсутствует, но преобладают полезные витамины и аскорбины.
№4 — Августина
Еще один раннеспелый сорт остается еще одной работой российских селекционеров. Речь идет о сорте, выпускаемом под женским названием – «Августина». У мякоти преобладают сразу несколько преимуществ: удлиненная форма, мякоть светло-желтого цвета, ближе к лимонной, слегка вытянутой формы, похожей на цилиндрическую и небольшой вес – от 3 до 5 кг.
Кожица зеленая с несколькими желтыми или красноватыми пятнами, не оранжевая, как у большинства тыкв.
№5 — Гитара
Для любителей нестандартных форм в качестве украшения участка можно использовать мускатную тыкву сорта «Гитара». Проращивать их несложно, ведь они не требуют тщательного ухода и обильного полива. Овощи поливают, когда они станут сухими.
Сбор урожая происходит после того, как продукт наберет соответствующий вес. Безусловно, лучшим стандартом остается вес от 2,7 до 4,9 кг. Если хочется более сладкой мякоти, овощ можно будет убрать с открытой грядки намного раньше, когда вес превысит 1,9 кг.
Созревший продукт имеет пастельную (ванильную) мякоть и сладкий аромат.
№6 — Жемчужина
Поздний срок, характеризующийся минимальным количеством семян и плотной мякотью, долгие годы остается на шестом месте.
Это растение не ветвистое и легко справится с другими овощами, зеленью и фруктами в грядке. Вес овощей на 1 м² может превышать 8 кг. Цвет темно-красный, с преобладающим ярким рисунком.
Форма плода удлиненная, цилиндрическая.
№7 — Цукатная
Улучшенные сорта, устойчивые ко многим болезням и вредителям, теперь могут выдерживать и погодные колебания. Универсальный сорт мускатной тыквы, пригодный для проращивания в любых почвах. Умеренный полив и удобрение конским навозом дадут отличный продукт, поскольку он набирает вес.
Вес от 5 до 8 кг считается зрелым и готовым к употреблению.
№8 — Баттернат
Американский сорт, производимый известной компанией, по-русски называют «арахисовое масло». Причина такого названия довольно проста. Форма арахиса, его аромат и вкус могут понравиться не каждому, а только любителям изысканных блюд.
Мускатные тыквы не большие. Их вес может достигать не мало и не много – 3,5 кг.
На сегодняшний день существует несколько разновидностей американской селекции. Одни из них ранние, другие среднеспелые, а это значит, что на одном мощном стебле одновременно прорастают несколько плодов.
Цветовая гамма – ярко-красный, похожий на оттенок неба во время восхода солнца. Мякоть светлая, от красноватого до красного цвета.
Аромат дынный с ореховыми оттенками. Мякоть твердая, но нежная.
Его аналог – «Арахисовое масло».
№9 — Французские традиции
Его популярность во Франции уже много лет. В России этот сорт завезен не так давно. Хотя прошло совсем немного времени, иностранные семена много раз проросли в центральной и северо-западной России.
№10 — Прованская мускатная
Тыква под названием «Мускат Прованс» была завезена в наши широты с южного побережья Франции более 5 лет назад. Однако даже за такое короткое время ему удалось прижиться на нашей территории.
Цвет поверхности овоща светло-желтый, реже – горчичный.
В поперечном сечении мякоть ярко-оранжевого цвета, массой от 7 до 8,7 кг.
Содержание сахара низкое. Его безупречный вкус обусловлен ароматом мускатного ореха. Его консистенция довольно густая.
№11 — Минимускат
Любителям небольших сортов с привлекательным вкусом и ароматом стоит присмотреться к уменьшенной копии «Мускат Прованс». Разница между этими двумя похожими разновидностями заключается в весе. Если оригинал весит более 5 кг, эскиз весит не более 3,5 кг.
№12 — Медовый пирог
Второй аналог «Мускат Прованс» – сорт российского производства. Его вес колеблется от 4 до 6 кг. Медовый вкус и аромат прополиса придали неизвестному мускату дополнительную «пикантность». Эта кожура вдохновила производителей, которые дали тыкве название «Медовый пирог».
№13 — Японская селекция или экзотические сорта
Лучшими сортами для выращивания в поле могут быть тыквы, выведенные японскими цветоводами. Экзотические сорта с необычным внешним видом и формой оценят не только садоводы, но и соседи, посещающие дачу. Яркий внешний вид и необычная форма добавят пейзаж даже на самые простые сюжеты.
В список 2020 года вошли такие сорта, как: Когику, Хидэми, Йокогама, Чириман.
Мускатная тыква, лучшие сорта тыквы по регионам
Выбирая лучший сорт, обратите внимание на регион и погоду, стабильную или переменную в зависимости от циклона.
Для Подмосковья и Средней полосы
На этих территориях России тыква уже давно прорастает. Для достижения полной массы, сахара и хрустящей корочки мякоть требуется от 3,5 до 4,5 месяцев. Ускорить этот процесс могут только гибридные семена, укорачивающие период созревания на 20-35 дней.
Популярные разновидности включают:
- Гавана F1; Сочные; Уронить; Супер F1; Августин; Баттернат; Матильда; Ароматная Москва; Атлас F1; Отам Краун F1; Сибел F1.
Для Урала и Сибири
Даже при отсутствии солнца и непостоянной погоды, опускающейся ночью до 12 градусов по Цельсию, встречаются морозостойкие сорта муската, способные расти и набирать вес.
В списке подходящих по погоде сортов можно выделить: Мария, Cud-Judo, Августин, Медовый Август или Гитара (сказка), Грецкий орех, Арахисовое масло, Перла.
Выбирая гибридные сорта с буквой F1, среди прочих можно рассмотреть: Плутон, Амати и Тиана.
Отзывы + фото
- Александра Петровна, 49 лет
На протяжении многих лет я выращиваю на своем участке два сорта: «Испанская гитара» и «Мускат де Прованс». Прежде всего – мне нравится необычная форма и вкус абрикосов. Второй – нотки меда с оттенком мускатного ореха и легкой сладостью.
- Виктор Дмитриевич, 36 лет
С женой выращиваем только медовые сорта тыквы. Любит больше всего разновидностей, таких как: гитара и август. Готовый продукт созревает через несколько месяцев после прорастания, не требуя сложного ухода, опрыскивания или ежедневного полива.
Лучшие сорта мускатной тыквы и правила выращивания, посадки и ухода
Особенности выращивая и лучшие сорта мускатной тыквы
Тыква – любимое растение многих овощеводов. В России его выращивают традиционно, поэтому красивые тыквы можно часто увидеть практически на каждом дачном участке. Овощ созревает поздней осенью и хорошо хранится в комнатных условиях в течение многих месяцев. В основном выращиваются 4 вида. Один из них называется мускатным или египетским.
Этот сорт имеет свои особенности выращивания. О них рассказывается в статье, а также о наиболее распространенных сортах мускатной тыквы. В конце есть отзывы, которые помогут выбрать ту или иную разновидность.
Особенности мускатной тыквы
Этот сорт овощей получил название мускатный орех из-за его мускатного водоворота. Обладает насыщенным сладким вкусом. И, как правило, по вкусовым качествам превосходит обычные сорта.
Форма плодов очень разнообразна: овальные, круглые, а иногда и довольно причудливые – изогнутые. Встречаются экземпляры грушевидной формы. Кожица обычно желтая с коричневым оттенком. Вес и размер тоже очень разные: от среднего до очень большого. Время созревания варьируется. Стебли могут быть довольно длинными или средней длиной.
Главная особенность, которая отличает египетскую тыкву от других, – это способность долго храниться, не теряя своих свойств и качества. Напротив, чем дольше хранятся фрукты, тем ярче и насыщеннее будет аромат мускатной тыквы.
Польза
Мускатный орех тоже очень полезен, поэтому его рекомендуется использовать в диетах для похудения.
Преимущества следующие:
- Плоды мускатного ореха абсолютно не содержат холестерина;
низкокалорийный;
обладает мочегонным действием, выводит токсины и загрязняющие вещества;
укрепляет иммунную систему организма;
Благодаря наличию каротина положительно влияет на зрение;
Калий в его составе оказывает укрепляющее действие на сердце и сосуды.
Это не только полезный овощ, но и очень вкусный. Блюда, приготовленные из этого сорта тыквы, с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Мускатные сорта тыквы
Выращивание мускатной тыквы
При выращивании тыквы египетской следует учитывать, что она самая теплолюбивая из всех видов тыквы. По этой причине мускатные тыквы рекомендуется выращивать черенками. Конечно, есть варианты прямого посева семян тыквы Мускат прямо в землю, но важно соблюдать правильный климат.
Когда садить мускатную тыкву
Хороший период для посева рассады тыквы – середина весны – начало мая. Берите только отдельные емкости, чтобы при пересадке на постоянное место произрастания не травмировалась корневая система молодых растений.
Посадка мускатного сорта тыквы на рассаду
Для рассады возьмите небольшие горшки диаметром 10 см и более. В каждый из них поместите от 1 до 2 семян. Поместите на глубину 1 см. Поливать только водой комнатной температуры, чтобы не повредить посадочный материал. Используется почва, подходящая для всех культур. Никаких особых требований по этому поводу нет. На этом этапе удобряйте дважды. Достаточно комплексного минерального удобрения.
Выращивание рассады тыквы
Самое подходящее место для косметической тыквы – на хорошо освещенном участке. Для лучшего роста рассаду можно высаживать в компостную кучу. Время пересадки рассады – вторая половина мая или начало лета. К тому времени ей будет около 1 месяца. В первые дни после пересадки молодые кусты притеняют от прямых солнечных лучей, чтобы избежать ожогов.
Выращивание десертной тыквы
Посадка мускатной тыквы непосредственным посевом семян в почву
Перед тем как высадить семена булавы непосредственно в землю, их дезинфицируют, замачивают в воде, а затем высевают в посадочные лунки на глубину 2-3 см.
Уход за мускатной тыквой
Египетская тыква требует тех же процедур, что и другие представители ее культуры. Очень любит поливать, удобрять и рыхлить почву. Кроме того, растениям придают форму для получения плодов высокого качества.
Прополка
На первом этапе следует уделить внимание удалению сорняков и рыхлению почвы, чтобы растения могли беспрепятственно расти. Это делается систематически, удаляя сорняки, как только они становятся заметными из-под почвы. Эта обработка не проводится после того, как кусты достаточно разрослись и крупные листья сомкнулись.
Поливы и подкормка
В период выращивания проводят частые поливы, после которых их частоту сокращают. А вот количество влаги, наоборот, увеличится. Особое внимание следует уделять поливу в период развития всходов, цветения, начала плодообразования. Проводится корнеобитаемый полив.
Также можно поливать тыкву по бороздкам, сделанным вокруг растения специально для этой обработки. Они не должны быть очень глубокими. После того, как тыквы станут своего окончательного размера, их больше нельзя поливать.
Кормление производится дважды: До начала периода цветения и после образования первых семяпочек. Кормление должно в первую очередь содержать калий. Тыква хорошо поддается поливу настоем золы (на ведро воды берется 2 столовые ложки порошка).
Опыление
С опылением булавы особых проблем нет. Только в дождливую погоду, когда нет насекомых, может потребоваться ручное опыление. Для этого вырвите мужской цветок, удалите лепестки и просто помахайте женским цветкам. Это повысит вероятность завязывания плодов.
Формирование плетей
Для создания косичек из мускатной тыквы стебель длиной 1,2 метра обрезается. К тому времени у него будет 3 стебля по бокам, на каждом из которых останется не более 2 цветков. Все остальное просто удаляется. Постепенно яичники начинают увеличиваться. Под них укладывают деревянные доски или кусочки шифера, чтобы плоды не садились на поверхность почвы.
Мускатные Тыквы – Сорта от Агрофирмы Аэлита
Уборка и хранение мускатной тыквы
Собирайте урожай только тогда, когда тыквы полностью созреют. Это можно определить по состоянию кожуры. Он станет плотным и блестящим. И стебель начинает подсыхать. Очень важно собрать спелые плоды до наступления морозов. По этой причине иногда их нужно собирать до того, как они полностью созреют. Собранные плоды храните в теплом месте, пока они не созреют.
Собранные и спелые овощи следует хранить в сухом помещении. Это не должно быть холодно. Нельзя допускать даже малейшего мороза, так как они сразу начинают гнить.
Лучшие сорта мускатной тыквы
Ниже представлены лучшие сорта тыквы и мускатного ореха. Некоторые из них можно выращивать в центральной части страны, другие хорошо растут и плодоносят в Сибири и на Урале.
Мускатная тыква «Арабатская»
Сорт египетской тыквы – это позднеспелый сорт. Первые плоды созревают к 120-м суткам. Форма тыквы удлиненная, цилиндрическая. Вверху есть утолщение. Вес спелой тыквы колеблется от 20 до 30 кг. Побеги очень сильные, и для получения таких крупных плодов остается только одна завязь. Кожица средней толщины. Насыщенная мякоть апельсина очень нежная и сладкая.
Фото мускатной тыквы сорта Арбатская
Превосходные вкусовые качества сохраняются даже после термической обработки. Урожайность 36-40 кг с м2.
Мускатная тыква сорта «Большой шлем»
Позднеспелый столовый сорт мускатной тыквы. Среднее количество всходов. До 4 плодов на каждом побеге. Его отличает ребристый характер плода, который образует большое количество сегментов. Цветовая гамма – темно-зеленый с коричневыми оттенками.
Мякоть красно-оранжевая, сладкая. Вес спелого плода до 5 кг. Идеально подходит для хранения, сохранения функциональных свойств до шести месяцев.
Тыква «Мускат де прованс» (Мускат Прованса)
Это, вероятно, самый урожайный сорт мускатного ореха, за которым легко ухаживать. Среднее время созревания плодов – 120 дней. Молодые побеги уже имеют длинные стебли. Средний вес одного плода 6-9 кг. Кожица довольно плотная и толстая. Отчасти это объясняет его долгий срок хранения. На поверхности тонкие полосы.
По вкусу похож на мед. Тыквы имеют удлиненно-овальную форму. Этот сорт устойчив к плесени и бактериозу. Урожайность 20-30 кг с м2.
Сорт мускатной тыквы «Парижская золотая»
Это ранний сорт мускатных тыкв с периодом выращивания 90 дней. При стандартном уходе плод вырастает до 20 кг. Столь гигантские размеры обусловлены тем, что это растение хорошо отзывается на питание. Уже в молодости побеги устойчивы к неблагоприятным погодным условиям (осадки, засуха).
Фото мускатной тыквы сорта Парижская золотая
Этот сорт не боится никаких вредителей и болезней. Срок хранения урожая от 120 до 180 суток. С 1 м2 можно собрать до 24 кг урожая.
Тыква мускатная «Россиянка»
Тыква мускатная для Сибири – сорт раннеспелый. Полностью созревшие плоды собирают на 90-й день после всходов. Плод имеет аромат дыни. Взрослое растение со средней длиной стеблей.
Он имеет очень длительный срок хранения – до шести месяцев. Мякоть сочная и сладкая. Максимальный вес до 4 кг. Урожайность до 20 кг с 1 м2.
Тыква мускатная сорта «Жемчужина»
Качество со средним сроком созревания. Созревает плод на 110-й день. Кусты компактные, с огромным количеством завязей. Вес одного плода в среднем 7,5 кг. Удивительной особенностью является расположение семенной розетки на самом верху удлиненного плода.
Остальное пространство занимает сочная апельсиновая мякоть. Устойчивость к низким температурам. Хороший сорт мускатной тыквы для Подмосковья.
Мускатная тыква «Баттернат» («Ореховая», «Ореховое масло»)
Очень ранний сорт тыквы со сроком созревания 3 месяца. За это очень короткое время на стеблях появляется много завязей. Количество яичников может достигать 30. Некоторые яичники нужно собирать как можно раньше. Плоды – маленькие тыквы грушевидной формы.
Фото мускатной тыквы «Баттернат»
Одиночные тыквы весят до 4 кг. У них тонкая соломенная кожа. Мякоть оранжевая или красная. Его ореховый аромат придает ему характерный характер. Урожайность до 20 кг с 1 м2.
Сорт тыквы мускатной «Испанская гитара»
Красивое, горячее название сорт получил благодаря удивительной вытянутой форме. Плоды созревают на 110-е сутки после всходов. Вес одного образца 8 кг. Одна тыква может быть длиной до 100 см. По вкусу они похожи на абрикосы. Они хорошо держатся.
Мякоть плотная с небольшим количеством семян в утолщенной части. Цвет интерьера и экстерьера – оранжевый. Поверхность идеально ровная, без ребер. Чтобы есть в свежем виде.
Мускатная тыква «Цукатная»
Мускат для Центрального региона, со средним сроком созревания. Первые плоды собирают на 120-е сутки после всходов. Плоды светло-коричневого цвета, имеют округлую, слегка приплюснутую форму.
Полностью спелые тыквы весят 5 кг. Имеет сладкий аромат. Часто используется при производстве сладостей, диетического и детского питания. Фрукт отлично хранится.
Мускатная тыква сорта «Мраморная»
Среднепоздний сорт, предназначен для выращивания в теплых регионах страны. Сбор урожая начинается на 140-й день после прорастания семян. Тыквы круглой формы. Слегка приплюснутый. Вес одного плода колеблется от 6 до 10 кг. Мякоть оранжевого цвета с красивой рассыпчатой текстурой.
Полностью спелая тыква зеленого цвета с оттенком серого. Этот сорт хорош для любого транспорта. Плоды можно хранить в течение года при более низких температурах. Урожайность около 20 кг с м2.
Мускатная тыква «Ананасная»
Плоды этого гибрида собирают на 110-125-е сутки после прорастания семян. Кусты с длинными стеблями. До 5 грушевидных плодов на растении. Кожица гладкая, бежевого цвета. Масса клубня до 2,5 кг. Имеет пряный мускатный аромат. Перед уборкой плоды созревают плавно. Вкус имеет нежное ореховое послевкусие. На 1 м2 должно приходиться 5 кг и более.
Мускатный сорт тыквы «Неаполитанский гигант»
Самая вкусная мускатная тыква с грушевидными плодами. Созревает в среднесрочной перспективе. Вес одной тыквы может варьироваться от 15 до 35 кг. Цвет кожуры темно-оранжевый. Вверху есть зеленые полосы. Особенность в том, что при хранении во фруктах увеличивается только количество сахара.
После сбора мякоть приобретает ярко-оранжевый цвет. Сразу заметен легкий аромат муската. Сорт салата-латука. В Индии из него делают халву.
Мускатная тыква «Семейная»
Основной срок его созревания – поздний период. Его вид быстро образует длинные побеги. Плоды крупные, длиной до 100 см. Это крупноплодный сорт мускатной тыквы весом до 35 кг.
Кожа темно-изумрудного цвета. Есть пятна от воска. Мякоть оранжевая, сочная. Семян мало. Из этого овоща готовят вкусные соки и супы.
Тыква мускатного сорта «Августина»
Мускатный сорт тыквы для Урала и других областей. Созревают созревшие плоды на 105 день после всходов. Тыквы насыщенного зеленого цвета с гладкой кожицей. По форме очень похож на кабачок. Масса до 12 кг. Кожица тонкая, легко очищается.
Внутри хрустящая и вкусная мякоть со сладким вкусом. Аромат легкий и свежий. Несмотря на большие размеры плода, семенное гнездо неглубокое. Урожайность колеблется от 45 до 50 кг.
Мускатная тыква «Нектар»
Среднесрочный сорт, достигающий 120-го дня. Ветки очень длинные, до 3м. Плод оранжевый. На коже есть несколько полосок. Одна тыква весит 6 кг. Внутри такая же насыщенная оранжевая мякоть. Вкус сладкий с приятным ароматом мускатного ореха. Из этих фруктов делают отличные пюре и соки.
Мускатная тыква сорта «Витаминная»
Среднепоздний период созревания. Собирают вкусные тыквы через 125 дней. Один плод весит до 7 кг. Стебли очень длинные, до 6 м. Плод овальной формы. В области стебля есть несколько ребер. Кожа тонкая. Видна зеленовато-коричневая сетка. Мякоть ярко-оранжевая. Подходит для широкого кулинарного применения.
Мускатная тыква – самая вкусная из всей семьи. Обладает прекрасным вкусом и ароматом мускатного ореха. При соблюдении простых правил ухода дает хороший урожай.
Лучшие сорта мускатной тыквы — отзывы тех, кто выращивал
Отзывы о мускатных сортах тыквы не очень распространены на форумах садоводов, хотя достаточное количество садоводов уже попробовали вырастить этот овощ и остались довольны.