Компот из облепихи на зиму пошаговый рецепт

Компот из облепихи на зиму пошаговый рецепт

Компот из облепихи на зиму

Среда, 2 октября 2019 г.

Компот из облепихи – прекрасное домашнее средство на зиму. Ароматный и вкусный напиток с приятным кисло-сладким вкусом, напоминающий ананас. Кстати, а вы знали, что облепиху часто называют сибирским ананасом?

Этот рецепт получения компота из облепихи на зиму не предполагает стерилизации, а заключается в двойном заливке (сначала ягоды заливаются кипятком, затем – кипящим сахарным сиропом). Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 литра домашнего компота из облепихи (я предпочитаю разливать напиток в банки по литру).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и ароматного домашнего компота на зиму нам потребуются следующие ингредиенты: вода питьевая, ягоды облепихи и сахарный песок.

Сразу налейте в большую кастрюлю около 3 литров воды и доведите до кипения. Теперь переходим к ягодкам. Безусловно, идеально использовать свежесобранную облепиху – в день сбора урожая. 600 грамм свежесобранной облепихи промывают холодной водой, аккуратно растирая ягоды между ладонями.

Выложите ягоды на сито, чтобы слить воду.

Выложите чистую облепиху в заранее подготовленные банки (литровые – 200 грамм или трехлитровые – 600 грамм). Лично для меня емкость большого объема удобнее всего стерилизовать в духовке, а вы делаете то, к чему привыкли.

Залить ягоды крутым кипятком почти до верха.

Накрываем крышками или колпачками, но не очень плотно. Не забывайте, что для производства важно использовать ТОЛЬКО новые шапочки, которые следует кипятить 4-5 минут. Оставляем ягоды на 15 минут в теплом месте – это первая начинка.

Затем аккуратно слейте воду из банок в кастрюлю и снова накройте банки крышками. В этом способе очень удобно использовать крышку с отверстием, чтобы ягоды не выпали из банки.

300 граммов сахара залить горячей водой. Перемешиваем и снова ставим на огонь. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Залить кипящим сиропом ягоды в банках до краев. Если сиропа мало (бывает, что вы случайно пролили его на стол), приготовьте чайник с кипятком.

Банки закрываются крышками или закрываются ключом.

Банку с компотом из облепихи закрыть, накрыть чем-нибудь теплым (одеяло, плед) и дать полностью остыть (примерно сутки).

Храните домашний компот из облепихи в сухом и темном месте.

Ароматный и вкусный напиток с приятным кисло-сладким вкусом, напоминающий ананас, он вам обязательно понравится. Готовьтесь на здоровье, друзья, и наслаждайтесь аппетитом!

Настойка из малины в домашних условиях: рецепт на водке и не только

Настойка малина – очень вкусный и полезный напиток. Для него подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому наслаждаться напитком можно круглый год. В Интернете можно найти множество рецептов приготовления черничных настоев. Мы расскажем вам о самых интересных рецептах приготовления малиновой настойки в домашних условиях. Но, прежде всего, необходимо разобраться, чем же так полезна малина и сколько алкоголя в спиртовой настойке малины.

Малина для приготовления наливки

Малина – ягода, обладающая множеством полезных свойств. Помогает избавиться от ангины, сильного кашля.

Кроме того, малина:

    укрепляет иммунную систему человека; очищает стенки сосудов; восполняет дефицит витаминов в организме.

Этими свойствами обладает и настойка малины, поэтому она вызывает особый интерес у потребителей.

Однако важно правильно выбрать ягоды:

    Замороженные фрукты больше подходят для настойки или малинового ликера; Для приготовления традиционного ликера или настойки правильным выбором будет свежая малина.

Не забывайте, что перед использованием ягод их следует подготовить особым образом: их перебрать, удалить гнилые плоды, плодоножки и лишний мусор, промыть и просушить на полотенце.

А как заварить чистый самогон на малине и сколько нужно его варить? Для лучшей очистки ягод можно залить подсоленной водой из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. Замочите ягоды на 8-10 минут. Малину следует очень осторожно мыть под водой, так как ее легко повредить. Не оставляйте их в воде надолго. Может намокнуть.

Но главное условие – ягоды должны быть спелыми и плотными. Тогда у вас будет идеальный рецепт приготовления малинового варенья на самогоне.

Рецепты

Настойка малина состоит из двух основных ингредиентов: малины и спирта. Используемый спирт – водка, 40% – ный спирт, бренди или очищенный самогон. Однако алкоголь должен быть качественным.

Дополнительно большинство рецептов домашнего приготовления малины на самогоне содержат сахар и воду. Их добавляют на усмотрение винодела, готовящего настойку.

Каждый рецепт отличается и технологией приготовления: ягоды могут стоять в спирте несколько дней или пройти естественное брожение. Обычно виноделы используют естественное брожение.

Как приготовить малиновую настойку? Просто залейте очищенные ягоды спиртом. Малина отлично подходит для приготовления дрожжевой закваски. В спирте они сами активируют процесс брожения. Самое главное: не мойте его перед использованием.

Какой бы рецепт или способ приготовления ни выбрал винодел, у него всегда будет чудесная малиновая настойка, которая согреет всех членов его семьи холодной зимой и наполнит дом чудесным ягодным ароматом жарким летом. Теперь перейдем к самим рецептам.

Наливка из малины на водке

Такой рецепт приготовления малиновой настойки на водке виноделы называют базовым или классическим.

Для приготовления настойки малины на водке по этому рецепту вам понадобятся:

    3,5 кг малины; 1 литр водки; 250 мл воды; 250 граммов сахара.

Настойку из малины готовят следующим образом:

Ягоды сортируем и удаляем с них все примеси. Складываем их в таз. Залить 1 литром водки и отставить на 2-4 дня. Через 4 дня выливаем жидкость. Отдельно приготовить сахарный сироп, снять с него пену и добавить в спирт. Разлейте смесь по отдельным бутылкам и закройте пробкой. Отложите на 2-3 недели. Через 3 недели напиток вынуть, процедить, разлить в поллитровые бутылки, закрыть крышкой и отложить. Когда настойка малиновой водки станет темно-розовой, достаньте ее и используйте.

Малиновая настойка на коньяке

Идеальной считается малиновая настойка на коньяке, а отличным сочетанием – малина и коньяк.

Для приготовления этого «идеального» напитка вам понадобятся:

    700 грамм малины; 1 литр бренди коньяка.

Готовят их так:

Малину вымыть, переложить в емкость, залить 1 литром коньяка, накрыть крышкой и поставить в теплый темный угол на 2 месяца. Через 2 месяца смесь декантируем и процеживаем. Перелить в отдельные емкости и накрыть крышкой. Вы можете попробовать напиток.

Наливка из малины на спирту

Любителям алкогольных коктейлей понравится настойка на малине со спиртом. Но обязательно разбавьте спирт, прежде чем использовать его в этом рецепте приготовления спиртовой настойки малины до 40-45%. Далее настойка малина готовится по той же технологии, что описана в рецепте выше.

Наливка из замороженной малины на самогоне

Для приготовления малиновой настойки на самогоне спиртовую основу необходимо дважды перегонять. Тогда композиция получится очень терпкой и более приятной для мужчин.

Для этого рецепта приготовления малиновой настойки на самогоне вам потребуются:

    2,5 кг замороженных ягод; 500 мл самогона мощностью 40-45%; 250 граммов сахара.

Малину для самогона готовят так:

Готовит ли винодел настой или настойку из замороженной малины или замороженных продуктов, но вначале он должен разморозить ягоду. Затем переложить в миску, засыпать сахаром, залить 500 мл самогона и оставить на 1 час. Через час перемешайте ягоды и вымесите их скалкой. Разлить состав по отдельным флаконам, накрыть крышкой, отставить на 1 месяц. Через 1 месяц состав снять, процедить. Напиток можно употреблять.

Наливка из малины без водки

Любителям прохладительных напитков обязательно стоит попробовать рецепт безалкогольной настойки малины.

Подготовка на дому настойку малины без водки проста. Для этого мы берем:

    2 кг малины; 800 грамм гранулированного сахара; 200 мл воды.

Подготовьте их таким образом:

Мы берем 3-литровую банку, поставьте малиновые слои и сахар сахара. Налить воду, замесить малину, используя ролик. Накройте банку медицинской перчатки пронзительным пальцем и положите композицию в теплый солнечный уголок квартиры. Когда перчатка опорожняется, процесс ферментации завершен. Удалите контейнер, напрягайтесь через газ, вылейте в другой контейнер, накройте и положите в темный классный угол квартиры в течение 2 дней. Через 2 дня композиция переносится на отдельные контейнеры. Напиток хранится в прохладном месте.

Наливка из малинового варенья на водке

Является ли варенье? Не спешите бросить его. Это может быть отличная база для следующего положения для подготовки малинового джема.

    Добавить 500 мл малинового джема; 1 литр водки.

Подготовьте напиток следующим образом:

500 мл пучков положить в стеклянную банку, добавить 1 литр водки, смешать. При необходимости добавьте воду. Накройте банку крышкой и положите в солнечный, теплый угол комнаты в течение 1 недели. 1 один раз в день контейнер удаляет и встряхните. Через недели положите банку в темный угол комнаты в течение 3 дней. Через 3 дня удалите контейнер, содержимое на напряжение через шерсть, добавить сахар, микс. Вылейте композицию в раздельные бутылки и храните не менее 2 дней в темном углу комнаты. В течение 2 дней можно употреблять напиток. Он хранится в течение 5 лет. Прочность окончательной композиции варьируется от 25 до 30%.

Быстрая наливка из малины

Вы хотите быстро дать своим гостям, домашнюю малину настойку? В этом случае следующий рецепт создан специально для вас. Тайна заключается в том, что настойка будет готова выпить за один день.

К самым простым рецепту для изготовления настойки малины на дому вам понадобится:

    малина; Гранулированый сахар; вода.

Они собираются в количестве, желаемом вином.

Напиток готовится следующим образом:

Мы принимаем ягоды, вымыть их и вылейте их в отдельную бутылку. Накройте крышкой и добавьте воду в кувшин. Небольшой контейнер положил на низкое тепло и довести до кипения. Затем уменьшите огонь и готовить ягоды в течение 1,5 часов. Когда вода в чаше охлаждается, удалите ягодную композицию и редикотеку через газ. Мы наливаем напиток в отдельное блюдо, добавьте водку и налить сахар. С учетом 1 литра ягонного компота на 200-400 мл водки и 100-300 грамм сахара. Вылейте композицию в отдельные бутылки и уходите в течение 1 дня.

Теперь вы можете насладиться прекрасным напитком со сладким вкусом и приятным ягодным ароматом.

Наливка из черной малины

Черная малина «Камберленд» можно найти почти в каждом магазине, и они не удивляют многих винодельцев. Вы можете сделать настойки от него. Давайте не будем забывать, однако, что он очень кислый, следовательно, при создании настойки мы увеличиваем на 1/3 количества используемого сахара. В остальном ассортимент технологии приготовления пищи настойки от малины на водке не отличаются от вышеупомянутых правил.

Как сделать наливку из забродившей малины

Трудно циркулируется домохозяйкой для зимней малины с сахаром может бродить. Но еще рано злиться. Отличная настойка Берри выйдет из такой ягоды.

Перед подготовкой настойки малины на приеме пищи, опытные Bimbrowners советуют строгим всю жидкость из банки с малиной.

Для подготовки настойки следует взять:

    1 литр композиции малины; 1 литр водки; 30 грамм ванильного сахара.

Так как вы делаете настойку малины? Это просто:

Мы берем 1 литр малинового сырья и поместите его в отдельную миску. Добавьте 1 литр водки и 30 грамм ванильного сахара. Накройте контейнер с крышкой и оставьте в сухом, темном углу квартиры на 1 неделю. Удалить композицию, просеять ткань, вылейте в отдельное блюдо и снова накройте.

Напиток может храниться в подвале или начать дегустацию с друзьями. Поверьте мне, никто не останется равнодушным к нему.

Полезные советы

Чтобы получить максимальное удовольствие от потребления настойки, вы должны ознакомиться с методом изготовления Malinówki из Bimbru и следуют следующим рекомендациям:

Алкогольные напитки с малиной содержат эфирные масла, пектины, витамины А, B, C, танины, цинк, железо, кобальт, минеральные соли. Поэтому для облегчения стресса и улучшения настроения он потребляет его в небольших количествах. Перед использованием, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с противопоказанием.

И как сделать настойку от малины, если мне запрещено? В этом случае мы рекомендуем использовать безалкогольное положение. Малиновая настойка не допускается для людей, у которых есть:

    заболевания почек; сахарный диабет; желудочное воспаление слизистой оболочки и бронхиальная астма; мочевые уретральные, проходит, язвы желудка; аллергия.

Для других категорий граждан допускается малина настойки и даже в разумных количествах рекомендуется медиками.

Так что делая алкоголь, и даже малина настойку в водке на любом из вышеупомянутых положений очень проста. Самое главное – иметь ягоды под рукой, высококачественным алкоголем и большим терпением, так что вам не наслаждаться этим замечательным напитком заранее.

Ссылка на основную публикацию