Как готовить свежую цветную капусту после приготовления пищи (рецепты)
Как и сколько варить свежую цветную капусту после закипания
Немного истории
Этот беловатый и, на первый взгляд, недостойные грязные овощи в нашей стране не пользуются большим спросом, в отличие от обычных, которые есть и вареные и приготовлены на пару и закваски. И это пренебрежение не заслуженно: если вы хотите, фрукты могут быть легко преобразованы в необычный крем с мускатным орехом и мягким сыром или просто запекать и получить элегантную закуску.
Согласно истории, цветная капуста не всегда была оценена на кулинарной сцене. Plinius, в первом веке после рождения Христа, сказал, что цветная капуста является самым вкусным овощем. В двенадцатом веке мы находим упоминание об этом в работах некоторых арабских бутылок. Позже цветная капуста была доставлена на Кипр, откуда он затем распространился на всю Европу.
Он довольно богат кальцием и калием, а также в витаминах С и некоторых антиоксидантах. Кроме того, эти соцветия просто заполняются волокном, которое помогает улучшить пищеварение.
Все положительные свойства этого продукта сохраняются после приготовления или выпечки. Белые соцветия съедобны даже без термической обработки, но не для всех. Люди с более чувствительными кишечниками лучше готовить.
Сколько варить
Careed цветная капуста – невероятно легкое и питательное блюдо или отличное основание для других рецептов. И положить его тремя способами: в горшке, в паре или микроволновке (последнее для профессионалов). И когда он готов, просто удалить и сезон хлопья по вкусу, посыпать оливковым маслом или немного расплавленного масла. Немного соевого соуса уменьшит блюдо, а если вместо оливкового масла мы жарены с жареным кунжутомным маслом, вкус будет очень богатым и необычным.
Варим в кастрюле
Сначала порежьте все зеленые детали и толщиной нижней части головы капусты. Промыть под прохладной водой. Если вы решили приготовить розетки, осторожно отрежьте их от стебля.
Вылейте воду в большую глубокую кастрюлю, я и доверим до кипения на большой огонь. Когда вода кипит, аккуратно положите на всю голову или нарезанные соцветия. Уменьшите огонь и готовите на низком огне дождь.
![]() | ![]() |
Если мы приготовили капусту на салате, приготовленную голову или краснуху в холодильнике – после фильтрации от кипящей воды мы погружаем их в миску с ледяной водой. Это быстро опускает температуру и предотвращает кипячение.
Варим в пароварке
Это классический метод приготовления овощных на пару. Мы наливаем воду высотой около 2,5 см на паром, приготовление пищи и довести до кипения. Когда вода кипит, место нарезанные и очищенные краснухи в приготовленной на пару корзины и поместите на вареную воду. Накройте кастрюлю и готовить для пара, пока цветная капуста не будет мягким, около 3 минут для хрустящего вкуса и около 8 минут для полностью приготовления.
В микроволновке
Приготовление цветной капусты в микроволновой печи определенно быстро и удобно, но немного сложнее получить тщательный и даже уровень готовности в этом методе.
Однако, если вы хотите попробовать этот метод, поместите промыть капуста капуста в большую миску. Нет необходимости высушить их после стирки, но и немного воды.
Накройте миску и готовить для высокой мощности на 1 минуту. Используя вилку, проверьте, будут ли они готовы и повторять сжигание через 15-секунды, пока они не будут готовы.
Интересные факты
- Оранжевая цветная капуста, выращенная в Канаде, имеет цвет, похожий на оранжевый. Это выглядит великолепно в разных салатах. Также существует пурпурная цветная капуста, окраску которой придают антоцианы.
Любителям весенних оттенков зимой обязательно понравится наличие зеленой версии классической белой цветной капусты, а также разновидность цветной капусты под названием «Романеско», отличительной чертой которой является красивый и необычный внешний вид. У него немного более плотная мякоть, поэтому он идеально подходит для запекания.
Запеченная цветная капуста отлично сочетается с сыром. Отличное блюдо – крем-суп из цветной капусты с мускатным орехом. Отличная цветная капуста также подходит для приготовления различных смузи. Если вам больше всего нравится цветная капуста, попробуйте запечь ее или приготовить на гриле в обычном режиме.
Вкусные рецепты
И напоследок простые и вкусные рецепты:
Цветная капуста в кляре
Очень вкусная цветная капуста, обжаренная в кляре во фритюрнице.
Для приготовления блюда возьмите вилку для цветной капусты весом чуть более килограмма. Подбирайте сорта с цельными вилками, без черных пятен и с крепкими, не увядшими соцветиями:
Цветную капусту промыть холодной водой, удалить листья, срезать стебель. Подготовленную цветную капусту опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты с момента закипания. Если капуста не приготовить заранее, она будет почти сырой, а сырая цветная капуста не очень вкусной, а если капусту отварить, запечь, она будет слишком мягкой и потеряет все полезные свойства.
Отварить капусту для соцветий. Приготовить тесто: 3-4 яйца взбить со щепоткой соли, добавить стакан молока и столько муки, чтобы масса напоминала легкую сметану. Добавьте щепотку молотого черного перца и щепотку соли. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или казане.
Вилкой или зубочисткой обмакните листья капусты в жидкое тесто и несколько раз опустите их в горячее масло. Когда капуста подрумянится, достаньте ее из масла и добавьте следующую порцию. Посыпьте горячую цветную капусту измельченной зеленью и сразу подавайте, чтобы корочка оставалась хрустящей.
Тушеная в томате
Стейки из цветной капусты
Положите цветную капусту на разделочную доску срезанной стороной вниз и большим ножом разрежьте головку на четыре «стейка» толщиной 1–1,5 см.
Отрежьте от центра головы к внешней стороне. Некоторые лепестки отломятся, и их можно будет использовать в другом блюде.
Запекайте стейки в духовке с небольшим количеством масла и ваших любимых специй в течение 30 минут или пока они не станут золотистыми и мягкими.
Можно дополнительно тушить с любым соусом.
Запеченная цветная капуста
На 4 порции время приготовления составляет примерно 40 минут:
- 1 большая кочан цветной капусты;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки бальзамического уксуса;
4 столовые ложки сыра пармезан;
Соль, перец и специи по вкусу.
Разделите очищенную цветную капусту на кусочки.
Налейте немного оливкового масла на тарелку или сковороду для гриля, чтобы покрыть дно, сделайте ровный слой капусты и полейте оставшимся оливковым маслом.
Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, примерно 15 минут, затем перевернуть цветную капусту, приправить солью и перцем, приправить и окунуть в бальзамический уксус.
Выпекайте еще пять минут, затем посыпьте пармезаном и оставьте еще на пять минут.
Подавать со свежим багетом.
Как правильно, где, в чем и сколько хранится вареная свекла?
Богатая витаминами и микроэлементами, вкусная и сочная свекла – один из основных продуктов в рационе человека.
Чаще всего свеклу используют в вареном виде для салатов, холодных овощных закусок.
Зафиксировать пищевую ценность и вкус излишков вареной свеклы можно при условии соблюдения определенного температурного режима, правильно подобранной тары и места для хранения.
Дальше мы расскажем, сколько и в каких условиях хранится вареная свекла.
Как можно хранить?
Где именно будет храниться вареная свекла, во многом зависит от того, как продукт сохранит свои питательные и вкусовые качества до следующего использования.
В комнатных условиях
Сразу после варки свеклу вынимают из воды, слегка просушивают и, не снимая кожуры, кладут в сухую посуду и плотно закрывают крышкой. Для хранения подойдут керамические, стеклянные или эмалированные пиалы. Не используйте пластиковую посуду (краситель пигмента, впитываясь в пластик, оставляет стойкие разводы на стенах).
В холодильнике
Лучшая упаковка для хранения вареной свеклы в холодильнике – это пластиковая сумка.
Алгоритм действий:
Мы готовим овощи, крутые, при необходимости, вырезать, нарезать на кубики или посты. Заполненные вареным бусином из полиэтиленового мешка герметически закрыты (связанные с узлом, пометкой ленты), делают небольшие отверстия в стенах для вентиляции. Подготовленные сумки размещены на полках холодильника.
Целая вареная свекла удобна для хранения в холодильнике, завернутой в пищевую фольгу. В этой форме корневой овощи не выдержат, максимум долго сохраняет свои пищевые значения.
Алгоритм действий:
Мы готовим овощи, оставьте, чтобы остыть при комнатной температуре. Беспрецедентный дикий кабан в контейнере (при необходимости от корневых капель можно удалить, нарезать на куски). Контейнер плотно закрыт и отправляется на хранение в холодильнике.
Хорошо, если крышка контейнера имеет воздушный клапан, если вставляется в листья холодильника. Нижняя часть пластикового контейнера выложена бумажным кухонным полотенцем (поглощает сок свеклы, что предотвращает процесс гниения продукта).
Как хранить приготовленную свеклу в холодильнике, расскажите фильм:
В морозилке
Чтобы сохранить юристический и вкус вареной свеклы после замораживания, необходимо правильно организовать процесс размещения продукта в морозильной камере:
Приготовленные корни, кожуры, сухие с бумажным полотенцем, нарезанным в кубики или жеребьевка. Поместите готовые овощи в порции для густых полиэтиленовых пакетов с молнией, мы загружаем ящик морозильника.
Для подготовки холодных закусок и салата вареной свеклы отталкивают при 2-4 ° C в холодильнике. Вареная свекла может быть добавлена к горячим блюдам, супам и гуслам в замороженной форме.
Как хранить вареную свеклу в морозильной камере, рассказывая видео:
Срок годности
Соблюдение температурного режима – основное состояние правильного хранения вареной свеклы. При комнатной температуре +22 ° C, приготовленные, очищенные и нарезанные свекла хранятся в течение короткого времени, не более двенадцати часов. Срок годности целого, очищенной свеклы увеличивается до двадцати четырех часов.
В холодильнике (диапазон температур от +1 ° C до +5 ° C):

Продлить срок годности, не очистите всю вареную свеклу.
В морозильной камере (при -18 ° C) приготовленные овощи хранятся до трех месяцев. Герметически закрытые лотки или пластиковые пакеты размещены в нижней части морозильной камеры, ближе к задней части холодильника. В быстрой морозильной камере (температура -20 ° C и ниже), вареная свекла может храниться до шести месяцев.
Как увеличить время хранения?
Вакуумные пакеты могут продлить долговечность приготовленной свеклы до десяти дней. Упакованные вакуумные овощи сохраняют свой яркий цвет, вкус, сочный и аромат до десяти дней.
На полках в магазинах с бытовыми товарами вы можете увидеть одноразовые и многоразовые сумки. Для использования домашнего хозяйства лучше выбрать многократные сумки с помощью клапана удаления воздуха (одноразовые сумки могут быть использованы только в том случае, если у нас есть специальная вакуумная упаковка).
Приготовленная свекла, очистите, нарезанные в жульен или ломтики. Положите подготовленные овощи в течение пяти минут, чтобы увидеть, чтобы избыточную жидкость стекало вниз. Один слой овощей плотно расположен рядом друг с другом в вакуумной сумке.
Максимальная срок годности для потребления овощей упакован заводской в вакууме. Упакованную в магазине вареную свеклу можно есть от полугода до года (точный срок указывает производитель на упаковке).
Советы
После приготовления немедленно слейте воду из кастрюли. Продолжительный контакт с кипящей водой не только снижает пищевую ценность овощей, но и сокращает срок их хранения.
Перед хранением в холодильнике или морозильной камере миски с вареной свеклой следует приправить. Точная дата начала хранения поможет избежать истечения срока годности.
Заморозьте приготовленные овощи порциями, ровно столько, сколько нужно для приготовления одного блюда. Это связано с тем, что размороженную свеклу нельзя снова заморозить в морозильной камере. Многократное замораживание превращает полезный, питательный овощ в безвкусную массу.
Для хранения следует отбирать только качественные свежеприготовленные овощи. В противном случае наличие порчи во много раз сокращает срок хранения продукта.
Положив в пакет отварную свеклу, не забудьте проткнуть полиэтилен (сделать форточки). В противном случае свекла очень быстро покроется слизью, и ее придется выбросить.
Не храните приготовленные, но еще не остывшие овощи. Резкое изменение температуры стимулирует образование конденсата, что сокращает срок хранения приготовленного продукта. Если под рукой нет крышки, можно накрыть миску или емкость пищевой пленкой или фольгой для запекания.
Заключение
Соблюдение сроков хранения и соответствующей температуры помогает сохранить максимум полезных свойств и вкусовых качеств вареной свеклы.