Marchwi Nantskaya Varity: Описание, характеристики и мнения и выращивание

Marchwi Nantskaya Varity: Описание, характеристики и мнения и выращивание

Нантская — знаменитая на всю Россию морковь

Марчев Нанцкая был ведущим местом в овощных садах на протяжении многих десятилетий по всей России. Этот высокорожденный шедевр российского отбора успешно выдерживает конкуренцию с новыми участниками голландских гибридов.

Вкусная и урожайная морковь Нантская — сорт, проверенный временем

Разнообразие Marchwi Nanteskaya 4 была разведена российскими заводчиками в 1930-х годах и по-прежнему остается одним из лидеров рынка.

Источник семян, используемых для отбора, был французским городом Нант, поэтому созданный сорт получил название «Нант».

Нантейская морковь 4 – уступая разнообразие российского отбора

Nantskaya 4 – средний вариант созревания, 70-100 дней от прорастания до урожая. Этот сорт зонируется по всей России, массово выращенным фермерами и любительскими садами.

Морковь Нантская на видео

Nantskaya 4 Source предназначен для расхода теплой и осени и для зимнего хранения. Корни сладкие, сочные, очень вкусные, с красивым оранжевым цветом, цилиндрической формой с тупым концом, длиной 14-16 сантиметров, весом 100-170 грамм. Они содержат много витаминов и хорошо хранить. Доходность на любительских участках достигает 6-7 килограммов от 1 квадратного метра.

Nantskaya 4 моркови вкусные, эффективные и хорошо хранятся

Отличное качество и высокая популярность классического разнообразия Nantskaya 4 привели к появлению ее новых модификаций, почти не отличающихся от оригинала.

Сравнительные характеристики разновидностей Нантской моркови — таблица

ИмяЗрелостьМасса корня в граммахВкусВыход из поля в килограммах на квадратный метрДолговечностьГде разделение в зоны
Нанцкая 4.Средняя зрелая, 70-100 дней100-170Хорошо идеально2.8-4.9.ВысокаяВсе регионы
Nantza Red.80-2002.6-4.4Blackozede.
Nantes Semco.90-1502.8-8.1Центр и северо-запад

Все разновидности моркови нантуса устойчивы к пожертвованию, поэтому они хорошо подходят для зимой и раннего посева польского.

Особенности выращивания моркови сорта Нантская

Требуется хороший солнечный свет и регулярные полива.

Свежий навоз вреден для моркови, корни будут неприятными и ухабистыми, поэтому лучше сеять во второй год после огурцов или помидоров, которые были обильно оплодотворены органическими.

Это наиболее указано на покупку семян Marchwi Nantes на ленте, предлагаемой сельскохозяйственными компаниями «Седек», «Гавриш» и «АЭЛИТА»: они легче посевать, а ростки равны и не требуют истончения. У постели, мы делаем борозды на расстоянии около 20 сантиметров друг от друга и помещают в них ленты с семенами, а затем покрывают их 1-2 сантиметра слоя почвы. При использовании семян без лент на расстоянии около 4-5 сантиметров между семенами в ряд.

Семена моркови на ремне очень удобны для посева

Сроки посева моркови

Морковь нантза может быть посеяна в разных датах:

    Для ранней коллекции в июле – август и летнее потребление – посев зимой в октябре – ноябре; Для урожая в сентябре и долгосрочное хранилище через зиму – посев весной в начале мая.

Подзимний посев моркови

Основной трюк на зимних сточных водах является предотвращение слишком ранних семян семян, поэтому их следует посеять после прибытия холода. Для центральной зоны это конец октября – начало ноября. В случае посева озимина нет необходимости водить кровать, вы даже можете положить семена на слегка матовую почву в ранее приготовленные борозды и покрыть сухой почвой. Дополнительное согревание кровати не требуется.

Весенний посев моркови

Весной, лучшее время для марширования посева в середине России с конца апреля до середины мая. Посеванная кровать должна полировать водой водонепроницаемой водой.

Ростки моркови не боятся легких морозов, но после покрытия фольги или агроволок будут расти быстрее.

Если морковь высевали от свободных семян и слишком плотно, после усердно, следует урезать, оставляя по меньшей мере 4 сантиметра между растениями в ряд.

Летний уход за листом с моркови состоит в своевременном удалении и регулярной поливах. При отсутствии дождя норма полива 1 раз в неделю – 1-2 ведра воды на квадратный метр. Как только видимые на земле ботвы моркови станут диаметром не менее 1 см, можно отдельно собирать первый ранний урожай. Окончательный сбор всех сортов моркови проводить до наступления стойких осенних заморозков, в средней полосе это конец сентября – начало октября.

Каждый год я сею небольшую грядку нантийской моркови. Хорошо растет на моем участке с окультуренной песчаной почвой и хорошо держится в погребе до следующего урожая. Корни вырастают плоскими, красивыми и не ломаются. Пробовала оставить на зимовку корнеплоды прямо на грядке, после обычной снежной зимы такая морковь ранней весной даже вкуснее, чем из погреба.

Отзывы

На мой взгляд, лучшая Нантская. Имеет тонкую сердцевину, хорошие вкусовые качества. Это единственное растение, которое мы сажаем. С прошлого года покупаем на ленточке (очень понравилась, рвать не нужно, растет большая и прямая). Посадил 2 ленты по 10 м каждая, вырастил около 5 ведер идеальной моркови (350 семян на 1 ленте). Так что рекомендую.

WILY

http://dacha. wcb. ru/lofiversion/index. php? t11283.html

Второй год сеем морковь Нантскую в гранулах, семена называются ленивыми, морковь крупная и гладкая, прореживание не нужно.

Юлия

http://farmerforum. ru/viewtopic. php? t=676

Только для Нантской, родителей жены с Урала – только сажать, и нам посоветовали.

Гость

http://www. mastergrad. com/forums/t155352-kakoy-sort-morkovi-vybrat/

Я сажал морковь Нанца много лет, и мама тоже сажала их. Покупаю и другие сорта, но Нантская неизменно в моей постели. Очень порадовал – вся морковь гладкая, носики закругленные.

Напенсия

https://otzovik. com/review_6174146.html

Вкусный, урожайный и неприхотливый, морковь Нантская – один из лучших сортов для российских условий, заслуженно любимый фермерами и садоводами.

Перец “Подарок Молдовы”: описание сорта и технология выращивания

    Полное фото
Сладкий перец Подарок Молдовы
Описание сорта Подарок Молдовы
Выращивание рассады
Пересадка рассады в грунт
Уход за перцем
Болезни и вредители
Сбор урожая и хранение овоща

Не так давно выращивание сладкого перца считалось чем-то вроде роскоши. Купить семена этого сочного и вкусного овоща было непросто. Но сегодня ситуация совершенно иная. Селекционеры создали огромное количество гибридов и сортов, которые можно выращивать не только на юге, но и в северных регионах.

Теперь каждый садовод может сажать все, что пожелает. Несмотря на богатый ассортимент семян, первые завезенные в Советский Союз сорта до сих пор остаются любимыми сортами садоводов. Эти семена хорошо себя зарекомендовали, растения дают богатый урожай и наслаждаются вкусом плода. Среди таких «первопроходцев» – «Дар Молдова». Об этом сорте и поговорим, рассмотрим агротехнику его выращивания, правила ухода и многое другое.

Описание сорта Подарок Молдовы

В 1980-е годы в Россию было завезено несколько сортов сладкого перца, которые в разговорной речи получили общее название – болгарский перец, хотя никакого отношения к Болгарии они не имели. Одним из таких сортов был «Дар Молдова». Он был разработан в Молдавском научно-исследовательском институте в 1973 году. Этот сорт сразу завоевал популярность.

Перцы отличаются хорошей урожайностью и прекрасными вкусовыми качествами.

Относится к среднеспелым сортам, срок созревания от 115 до 130 дней. Это небольшое полукустарное растение высотой до 50 см. Плоды крупные, сочные, сладкие. Толщина стенок не превышает 5 мм. Его можно есть свежим и консервировать. При правильном уходе и соблюдении агротехники посадки можно собрать до 5 кг плодов с 1 м2. Растение нетребовательно и хорошо переносит погодные сюрпризы. Устойчив к такому заболеванию, как фузариозное увядание. «Дар Молдова» можно выращивать как в теплицах, так и в грунте.

Садоводы оценили все достоинства этого сорта и не хотят заменять его новыми, современными гибридами. Перец не требует от садовода особых навыков, за ним легко ухаживать. Однако при всей простоте выращивания культуры все же необходимо придерживаться основных правил агротехники растений. В противном случае даже такой неприхотливый сорт мало даст или увянет в развитии.

Выращивание рассады

Перед тем, как принимать рассаду, необходимо заранее определиться, где будет выращиваться сладкий перец – в теплице или в земле. Это зависит от того, когда были посеяны семена. Так, в случае теплицы семена высевают в феврале, в случае открытого грунта – в конце марта. Период роста рассады – около 1,5 месяцев. Это следует учитывать при планировании посадки семян.

Подготовьте почву для рассады:

    Он должен быть рыхлым, легким и очень плодородным. Если почва тяжелая, суглинистая, ее разбавляют песком и перегноем. В каждую почву рекомендуется вносить органические и минеральные удобрения. Почва должна быть проницаемой для воздуха и влаги.

Семена лучше всего сеять в отдельные горшочки или чашки, так как рассада перца плохо переносит столбики. Температура должна быть около 22-25 °. Если семена высаживают в ящики, после образования 2-3 настоящих листочков рассаду маринуют. Саженцы пересаживают в отдельные стаканчики. Не следует забывать, что перец плохо переносит пересадку. Поэтому лучше сразу сеять в торфяные горшочки или таблетки.

Уход за рассадой заключается в своевременном поливе.

Убедитесь, что саженцы получают достаточно рассеянного солнечного света. Как только у растения появится 8-9 настоящих листьев, приступайте к закаливанию. Вынесите рассаду на свежий воздух. Сначала на час, потом дольше. Перцы должны адаптироваться к солнечному свету, чтобы в теплице или на открытом воздухе нежные листья не обгорели. Растение готово к пересадке, как только оно достигнет высоты около 20 см – на каждом стебле будет 7-9 листьев.

Пересадка рассады в грунт

Если саженцы выращивались в теплице, пересадку в грунт проводят в начале марта. Грядку высаживаем в начале июня, когда почва достаточно прогрета и нет риска возвратных заморозков. Температура почвы должна быть от 15 ° до 20 °. Почва всегда должна быть подготовлена. В первую очередь его нужно опрокинуть и добавить перегной. В тяжелых почвах – песок и перегной. Лучшими предпосевными культурами для посадки перца являются капуста, бобовые и тыква. Сажать перец вместо помидоров нецелесообразно.

Расстояние между саженцами должно быть около 40 см, между рядами – 60 см.

Поскольку растение «Дар Молдова» небольшое и компактное, можно сажать перцы на меньшем расстоянии друг от друга. В этом случае обеспечьте в теплице хорошую аэрацию. Саженцы закапывают в почву на уровне первых листьев. Пересаживайте растение осторожно, не повреждая корневую систему. Перед посадкой засыпьте как горшок почвой, если она не торфяная, так и субстратом. Только после этого аккуратно удалите растение.

Если перец высаживают в открытый грунт, лучше подготовить для него высокий гребень. Таким образом, в почве всегда будет достаточно тепла для развития корневой системы. Особенно это важно для регионов средней полосы и Сибири.

Уход за перцем

Уход за перцем сводится к поливу, прополке и подкормке:

Это растение очень любит влагу. Чем он выше, тем сочнее будут фрукты. По этой причине многие садоводы предпочитают выращивать перец в теплицах – там тепло и влажно. Поливайте растение по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Важно не сажать рядом с перцем помидоры и другие растения. Он должен расти сам по себе, не являясь соседями. Не забывайте периодически проветривать теплицу. За период вегетации растение удобряют 2-3 раза, не более. Очень важно не переборщить с удобрениями, иначе растение начнет набирать вес и не будет плодоносить. Первое удобрение проводят в период бутонизации. Лучшее удобрение для перца – кашица, разбавленная водой в соотношении 1:10. Перед применением удобрения увлажните почву, чтобы не сжигать корневую систему. В период роста важен контролировать развитие побегов. Они обрезают их, если они превышают длину главного ствола. Поскольку завод «Подарок Молдовы» небольшой, ее стрельбы обычно не заставляют садовника постоянно следить за ними. Они маленькие и не компактные посадки. Эта функция объясняется следующим преимуществом. Завод растет в виде формированного, компактного куста.

Некоторые садовники убеждены, что ломая листья из куста перца увеличит урожай. Однако агрономы посоветуют это. Единственное, что нужно, – это удаление фруктов вовремя. Они тщательно обрезаны и не покрыты стеблем. Спелые фрукты этого сорта имеют тонкий, женский цвет. Биологическая зрелость возникает, когда фрукты становится красным.

Болезни и вредители

При наблюдении принципов агротехнического и забота, болезней и вредителей довольно редки. Однако никто не застрахован от плохих погодных условий, непрерывных изменений дождя и температуры. В таких условиях возникают заботы и паразиты.

Наиболее распространенные заболевания перца включают в себя:

    Потрясающий Червь (серый, белый и черный) Bejce (черный, коричневый, коричневый)

Эти заболевания появляются с сильными изменениями температуры и высокой влажностью. Фунгициды используются для лечения, и нарушенные части растений удаляются. Часто заболевания влияют на растение так серьезно, что целесообразно его удалить. Чтобы избежать этого или, по крайней мере, снизить риск развития заболеваний, необходимо соблюдать принципы посадки и ухода на паприке. Не переусердствуйте насаждениями, своевременно снимайте кровать с овощами и не слишком воду и не слишком изобилуют.

Семена могут быть погружены в час в слабом растворе раствора марганца для дезинфекции перед посадкой.

По мере того как вредители, тля, спиннеры и улитки также могут появиться. Паразиты объединяются инсектицидами. Однако, если вредители появились во время периода фруктов со взрослением, лучше не использовать химические препараты. Продолжайте растение с решением чеснока и крапивы. Процедура проводится, по крайней мере, дважды с еженедельным перерывом.

С адекватной осторожностью и надлежащей посадкой вряд ли заставит растение заболеть. Садовник, однако, должен быть внимательным и наблюдать за развитием перца.

Сбор урожая и хранение овоща

Коллекция начинается, когда будет достигнута техническая зрелость – фрукты получают желаемую форму и цвет. Если возможно, вы можете дождаться биологического зрелости – фрукты становятся ярко-красными. Фрукты отрезаны вместе с хвостовиком. В течение сезона коллекции обычно 5-6 раз.

Перец могут храниться различными способами:

    Чаще всего овощи упакованы в фольгу и проходят через вакуумную машину. Они хранятся при температуре не выше 10 ° в течение одного месяца. Перец также можно хранить в холодильнике, но не долго – не длиннее недели. Садовники часто охватывают фрукты в газету или любую бумагу, держа их в темной комнате при температуре, не превышающей 8 °.

Перец «Дар Молдова» идеально подходит для консервирования. Возможно, это лучший способ хранить этот овощ. Он используется для подготовки зимних салатов, лехов или специй. Любой вид перца не будет храниться более 1,5 месяца. Поэтому этот овощ обычно выращивается, чтобы приготовить свежие салаты, маринады или пикли.

Выращивание разнообразия «дара Молдовы» несложно. Соблюдайте основные принципы ухода и растительной агротехнологии. В этом случае вы сможете глотать обильные коллекции, фрукты будут сочными и вкусными!

Больше информации можно найти в фильме:

Ссылка на основную публикацию