8 лучших новых сортов сладкого перца для полевого выращивания в 2021 году: описание и характеристика сорта

8 лучших новых сортов сладкого перца для полевого выращивания в 2021 году: описание и характеристика сорта

ТОП-8 лучших новых сортов сладкого перца для открытого грунта на 2021 год: характеристика и описание сортов

Как выбрать сорта сладкого перца для ростков в 2021 году? Вот 8 лучших новых сортов сладкого перца на 2021 год, которые хорошо подходят как для выращивания в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эти сорта, конечно, лучше всего выращивать в открытом грунте только в южной и центральной частях страны, а на севере – в защищенном грунте.

Как выбрать сорта сладкого перца на рассаду в 2021 году?

Каждый саженец, посаженный в условиях открытого грунта, проходит испытание временем, адаптируясь к новым условиям. Это касается и ростков перца. Но именно в таких «открытых» условиях плод имеет свой истинный вкус и аромат, придуманный природой.
В статье представлены сорта сладкого перца, которые можно выращивать в различных регионах страны, в том числе со сложными климатическими условиями.

8 лучших новинок сладкого перца на 2021 год

Этот материал подготовлен автором без прямого участия компаний-производителей и не является рекламой. Большинство перечисленных в предыдущем сезоне сортов уже проверено садоводами, о них есть положительные отзывы и рекомендации.

Золотой ключик

Сорт сладкого перца “Золотой ключик”. © “ГАВРИШ ГК”.

Итак, сладкий перец Golden Key. Сорт со средним сроком созревания, отличается довольно активным ростом. Лист крупный, темно-зеленого цвета. Плоды перца узкие, конические, длинные, с гладкой поверхностью. В технической зрелости темно-зеленый, в биологической – темно-желтый. Вес достигает 190 грамм при толщине стенок от шести до семи миллиметров. Вкус свежих фруктов хороший. Урожайность, которую можно собрать в теплице, составляет 7,3 килограмма с квадратного метра.

Кубок шоколадный

Сладкий сорт перца “Шоколадная чашка”. © “ГАВРИШ ГК”.

Шоколадный перец разновидность перца “Cupa chocolate”. Для этого перца характерны средние сроки созревания и высокий рост. Лист крупный, темно-зеленого цвета. Плод кубовидной формы, имеет гладкую поверхность, средние ребра и очень блестящий. В технической зрелости плоды сладкого перца имеют темно-зеленый цвет, в биологической – красный. Вес плодов колеблется от 180 до 250 граммов, а толщина стенок – от восьми до девяти миллиметров. Вкус плода хороший. Урожайность в теплице может достигать 6,9 килограмма с квадратного метра.

Лисичка желтая

Сорт сладкого перца “Лисичка желтая”. © “ГАВРИШ ГК”.

Сладкий желтый перец лисички. Этот сорт отличается среднераннеспелостью и средним ростом. Среднего размера, темно-зеленый лист. Плоды конические, короткие, гладкие, слегка ребристые, блестящие. В технической зрелости цвет плода – зеленый, в биологической – желтеет. Вес перца достигает четырех десятков граммов. При относительно небольшом весе плода и толщине стенки он небольшой – четыре-пять миллиметров. Вкусовые качества свежих фруктов оцениваются как хорошие. Урожайность этого сорта в теплице достигает 2,2 килограмма с квадратного метра.

Лисичка красная

Красный перец лисички. © ГАВРИШ Г. К.

Красный сладкий перец лисички. Этот сорт отличается среднераннеспелостью, растение имеет полуветвистую форму и достигает средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленого цвета. Плоды конические, короткие, с гладкой, мелко-полосатой, блестящей поверхностью. В технической зрелости цвет плодов перца темно-зеленый, в биологической – темно-красный. Вес может достигать четырех десятков граммов при толщине стенок около пяти миллиметров. Вкусовые качества свежих фруктов оцениваются как хорошие. В тепличных условиях урожайность достигает 2,3 килограмма с квадратного метра.

Солнцедар

Сорт сладкого перца “Солнтандар”. © “ГАВРИШ ГК”.

Солнцандар. Сорт сладкого перца отличается средней зрелостью и невысоким ростом. Среднего размера, темно-зеленый лист. Форма плода коническая, средней длины, гладкая, мелкоребристая, поверхность блестящая. Плоды в технической зрелости зеленовато-белые, а в биологической – краснеют. Масса плода довольно большая, до 170 грамм, а толщина стенки составляет семь миллиметров. Вкусовые качества свежего перца оцениваются как хорошие. В тепличных условиях урожайность достигает 5,7 килограмма с квадратного метра.

Фельдмаршал Суворов

Сорт сладкого перца “Фельдмаршал Суворов”. © Компания СеДеК

Сладкий перец, фельдмаршал Суворов. Это позднеспелый гибрид, собирать и сеять с него семена нет смысла. Растение ветвистое, довольно высокое. Лист массивный, темно-зеленого цвета. Плоды перца призматической формы, длинные, с гладкой, мелкоребристой и блестящей поверхностью. Цвет плодов в технической зрелости темно-зеленый, в биологической зрелости плод становится желтым. Плод весит до 310 грамм. Толщина стенки соответствует весу плода и может достигать девяти миллиметров. Вкус свежих фруктов отличный, с сильным оттенком сладкого перца. Урожайность в тепличных условиях превышает семь килограммов с квадратного метра.

Фон Барон желтый

Перец сладкий Von Baron желтый, создатель – Гаврись.

Сладкий перец фон Барон желтый. Этот сорт средней зрелости представляет собой ветвистое короткое растение с крупными листьями и темно-зеленой окраской. Плоды плоскоокруглые, блестящие, среднеребристые. В технической зрелости плод становится зеленым, в биологической – желтым. Вес плодов перца может достигать 180 грамм при толщине стенки 9 миллиметров. Их вкус оценивается как хороший. Урожайность в теплице может достигать 6,9 кг с кв.

Фон Барон красный

Сладкий перец сорта “Фон Барон красный”. © “ГАВРИШ ГК”.

Фон Барон красный. Этот сорт среднеспелый, а само растение имеет широкий рост и не слишком высокое. Листья крупные, зеленые, с едва заметными морщинками. Плоды сладкого перца расположены окунанием, имеют плоско-сферическую форму, сильно блестящую, гладкую, мелко-бороздчатую поверхность. В технической зрелости плод зеленый, в биологической – красный. Плод часто весит до 180 граммов и имеет толщину стенки 1,1 см. Дегустаторы оценивают вкус свежих фруктов как хорошие. Урожайность теплицы может достигать 6,8 килограмма с квадратного метра.

Сорта миндаля, самоопыляемые, декоративные, самые урожайные

Существует множество сортов и видов миндаля, различающихся по вкусовым качествам, морозостойкости и урожайности.

Миндаль: описание растения и фото

Под общим названием миндаль насчитывается более двухсот разновидностей. Это растение представлено невысокими кустарниками или небольшими деревцами высотой до восьми метров с широкой ветвистой кроной.

Его условно делят на две разновидности: сладкую и горькую, которые сложно отличить внешне. Точно это можно сказать только по вкусу свиной рульки.

Даже плодоносящие представители имеют очень красивое цветение. Цветки представлены пятью опушенными чашелистиками и белыми, иногда розовыми лепестками, по пять на каждом бутоне.

Листья эллиптической формы, слегка вытянутые и блестящие, покрывают растение через несколько недель после цветения.

Плод представлен в виде косточки, которая при созревании трескается. Внутри пакет с одним или двумя съедобными семенами. Яички могут быть сухими или гладкими на ощупь.

Подавляющее большинство видов встречается в районах с теплым и умеренным климатом, представленных вечнозелеными или лиственными деревьями и кустарниками. Это теплолюбивые растения, плохо переносящие сквозняки и резкие перепады температур.

Виды и сорта

Традиционно существует три вида миндаля: горький, сладкий и нежный. В этом случае вариаций больше, и все они имеют свои особенности.

Наиболее популярные и распространенные разновидности перечислены в таблице 1.

Широко распространен в степной и лесостепной зоне, Средней Азии и Сибири.

Этот листопадный кустарник не достигает более полутора метров в высоту и имеет густую шаровидную крону.

Листья до 6 см длиной, светло-зеленые снизу и темно-зеленые сверху.

Цветет одиночными розовыми бутонами, которые раскрываются одновременно с появлением листьев в мае в течение нескольких недель.

Известен засухоустойчивостью и зимостойкостью, срок службы до восьмидесяти лет.

Кустарник, достигающий высоты до двух метров.

Для него характерны крупные темные листья и розовые ароматные цветы, которые появляются в начале мая.

Первые плоды появляются в одиннадцатилетнем возрасте и созревают к сентябрю.

Известен своей устойчивостью к зимним колебаниям температур.

Это может быть форма дерева или кустарника, достигающая в высоту до восьми метров.

В природе встречается в Малой и Средней Азии, Афганистане и Иране.

Цветет бело-розовыми соцветиями, которые появляются в конце зимы перед распусканием листьев.

Плод представлен приплюснутыми семянками с сухим околоплодником и большим съедобным каналом.

Небольшой кустарник высотой не более метра, родом из Западного Тянь-Шаня.

Цветение начинается в трехлетнем возрасте; бутоны появляются в мае и сохраняются двадцать дней.

Плодоношение начинается в пятилетнем возрасте.

Плод красного цвета, густо опушенный.

Листопадный кустарник или дерево высотой до пяти метров.

Родом из северного Китая.

Цветение начинается в мае, бутоны малиново-красные и густо покрывают побеги.

Листья снизу сероватые, сверху желто-зеленые, плод легко падает с дерева.

В зависимости от сорта миндаль имеет свои отличительные особенности, которые следует учитывать при выборе того или иного растения. Особое внимание стоит уделить показателям зимостойкости.

Предлагаем посмотреть фильм о видах и сортах миндаля:

Самоопыляемые сорта миндаля

Большинство сортов не самоопыляются и требуют дополнительного опыления насекомыми.

Однако есть представители, которые не нуждаются во внешнем вмешательстве, обозначим их в таблице 2.

Характеризуется средней зрелостью с раскидистой высокой кроной.

Цветет поздно, плодоносит на третий год после посадки.

Созревание плодов стоит ожидать в начале сентября.

Плоды крупные, в среднем 4 грамма на плод.

Узнаваем по густой кроне и устойчивости к летнему водному дефициту и зимним морозам.

Первые плоды можно ожидать на третий год после посадки.

Повышенная устойчивость к характерным для миндаля болезням и многим вредителям мира насекомых.

Она родом из Германии.

В стране он не получил широкого распространения, чтобы получить саженец, его нужно заказывать заранее.

Популярны благодаря своей высокой урожайности и устойчивости

Самоопыляющиеся сорта хороши тем, что не требуют дополнительных обработок для опыления. Однако они встречаются реже и найти их рассаду не всегда просто.

Самые урожайные сорта

Не все сорта дают одинаковый урожай.

Наиболее урожайными сортами являются сорта, перечисленные в таблице 3.

Название сортаОписание сорта, характеристики
АлуштаНебольшой кустарник, устойчивый к засухе и морозам. Созревает рано, имеет плотный и сладкий вкус. С одного куста можно собрать 40 кг урожая.
ВикторияМорозостойкая форма, первый урожай стоит ожидать на четвертый год после посадки. Вес плодов 4-9 г, урожайность с одного растения может достигать 40 кг.
СевастопольКустовидная форма относится к поздним формам. Плоды плотные и сладкие, урожайность до 40 кг.
ЧерешокВысота не превышает одного метра, широко распространена в степной зоне. Вместимость до 20 кг
СтепьПолтора метра высотой, устойчив к засухе и морозам. Вместимость до 20 кг.

Несмотря на то, что эти представители считаются одними из самых урожайных, следует помнить, что количество орехов все-таки зависит еще и от правильного ухода.

Растение, которому не хватает питательных веществ, не даст высоких урожаев.

Декоративные растения

Поскольку это довольно красивое растение с пышным цветением, декоративные растения давно отделили от плодовых.

Наиболее распространены в средней полосе те, которые перечислены в Таблице 4.

При посадке важно заранее определиться с местом посадки.

Для обильного цветения лучше поставить его в хорошо освещенное место для долгосрочного – в тени.

Визуально может напомнить степные форумы, но отличается от больших листьев.

В своей естественной среде он появляется на лесных горных склонах на Кавказе.

Он достигает высоты до полуметра и имеет хорошо развитую шайбу.

Сургируют многие сады для его относительной неприхотности, он поддерживает хорошо колебания температуры и ветров, а также атаки вредителей и болезней.

Розарийные бутоны

Считается одним из самых популярных представителей декоративных растений, несмотря на небольшой рост.

Он выступает на равнинах и предгорьях Алтаи.

Особое значение LEDEBURUS – это раннее цветение и общее неприятность, что и условия, в которых она растет.

Первые почки формируются в начале мая, у них есть интенсивный розовый цвет и сохраняется на двоих, иногда даже три недели.

Этот вид приходит из каменистых высокопроизводительных центральной Азии.

Происхождение кустарника легко догадается после его появления, которое характеризуется большей корой, удлиненными листьями и небольшая высота куста.

Представители даже одного метра редки.

Несмотря на очевидную нестистику, это известно своим красивым цветущим цветом, с одиночными почками с ярким розовым оттенком.

Широко известная гибридная, интересная под одним уважением.

Цветы большие, собранные в опухших соцветиях, которые постепенно со временем меняют оттенок от оригинального розового до сливочного

Он достигает полметра и цветет после десяти нежных белых и розовых оттенков.

Приятный аромат и съедобность зерна – это хороший плюс

Стержень, который должен его назвать характерную форму листьев.

Он хорошо растет в ярких местах, но плохо терпеет.

Бутоны появляются в середине мая, у них есть оттенок от бледно-ориентированного для интенсивно газированного.

Это популярно из-за большого, до трех сантиметров диаметром, интенсивно розовых цветов.

Маленький, но компактный куст, который выглядит красиво в саду.

Кусты не требуют по отношению к условиям, их не сложно вырастить в саду.

С минимальным уходом и подходящим положением они полностью погасит с садами с деликатными и обильными цветами.

Миндаль Никитский и его особенности

Довольно популярное разнообразие для умеренного климата очень устойчив к морозу.

Первые бутоны создаются в конце мая, зерна имеют сладкий вкус и высокое содержание нефти.

Другие характеристики:

    Высота до пяти метров, расщепленная корона, плотная; Листья большие, с резными краями и стеблями. Верхняя часть характеризуется темно-зеленым оттенком, нижняя часть немного ярче; Бутоны среднего и слегка розоватых; Плодоношение начинается в шестом году после посадки. Для приготовления зерна нужно дополнительное пыльное.

Никитинский можно назвать идеальным для районов с холодным замилом. Устойчив к колебаниям температуры, не умирают холодным.

Миндаль Форос: описание и фото

FOROS представляют собой дерево среднего размера, не превышающее четырех метра высокими, с плотной, распространяющейся короной с овальной формой. Это гибридный вариант, который был выращен специально для больших урожаев. Он обладает высокой терпимостью для засухи, и без проблем выносит длительные периоды влаги, что особенно важно для региона Северного Кавказа.

У него темно-зеленый, стеблевая листва.

Цветущий начинается в мае, фрукты могут быть собраны в сентябре. Ядра хорошо отделены от плодотворных, оболочка не сложно.

FOROS прекрасно проверяется в районах, где нет естественных осадков и воды для орошения. Это будет хорошо присоединено, несмотря на отсутствие влаги.

Выращивание в домашних условиях

Растущий миндаль дома не сложно. Так что, если сырье свежее, удивленное зерно идеально наклоняется, не нужно искать целый грецкий орех с неповрежденной оболочкой.

Единственное, что стоит обратить внимание, состоит в том, чтобы провести стратификацию перед прорастанием. Для этого нужно положить орехи в холодильник на полтора месяца, искусственно воссоздав для него зимнюю температуру.

Эта разновидность имеет определенное значение. Поскольку проросшие ростки рано или поздно придется перенести во внешние условия, важно обращать внимание на сортовые особенности ядра.

Поэтому лучше выбирать позднецветущие зимостойкие виды. Учтите, что весенние заморозки могут просто погубить нежные цветы. Поэтому знаменитые итальянские, среднеазиатские и греческие деревья стоит отложить, так как их цветение начинается в конце февраля.

Наиболее подходящими можно назвать такие сорта как: Александр, самоопыляемый Никитинский 62, Ленинабадский, Милас, Босфор. Для них характерно позднее цветение, быстрое созревание и обильная урожайность.

Однако имейте в виду, что большинство этих сортов не самоопыляются, поэтому вам нужно вырастить несколько деревьев в своем саду.

Для посадки миндаля рекомендуется использовать только семена. Ветка от куста или дерева не подойдет – не образует корней. Однако делать прививку можно от абрикосов или персиков, которые считаются ближайшими родственниками. На самом деле миндаль нельзя назвать настоящим орехом, это косточковый плод, потому что мы едим семена, а не мякоть.

Чтобы прорастить семя, выберите несколько крепких бобов и поместите их в воду комнатной температуры. Подождите двенадцать часов и смените воду. За это время зерна немного набухнут, а затем их помещают в воду еще на десять часов.

Важно помнить: если миндаль находится в скорлупе, после первого замачивания осторожно проткните ее острым ножом, но не удаляйте полностью.

Через сутки у семян уже должны появиться первые всходы. За это время их можно высаживать.

Существует множество разновидностей миндаля, различающихся по назначению и особенностям выращивания. Их можно выращивать как пахотное и декоративное растение.

Предлагаем вам посмотреть интересное видео о посадке и выращивании миндаля:

Ссылка на основную публикацию