Помидоры, устойчивые к вредителям сорта: Алголь, Пушистый красный и Пушистый розовый (характеристика, урожайность, отзывы, покупка семян)

Помидоры, устойчивые к вредителям сорта: Алголь, Пушистый красный и Пушистый розовый (характеристика, урожайность, отзывы, покупка семян)

Характеристика и описание томата “Розовый пушистый кабан”

Виды томата Пушистик

Помидоры – раннеспелые тепличные гибриды. Отличаются высокой продуктивностью и сроком созревания до 95 дней с момента появления всходов.

    Розовый пушистый. Форма округлая, нежно-розового цвета с серебристым налетом. Кусты высотой до 85 см, сформированные в 3 – 4 побега. Масса плодов до 150 г. Урожайность до 20 кг с 1 м².
    Красный пушистый. Плод округлый, ярко-красный. Масса до 160 г. Кустарник 4-стебельный, высотой до 90 см. Эффективность до 15 кг на м2.


Красная пушистая кисть

‘Алголь F1’: индетерминантный, опушённый, раннеспелый

Третий гибрид «Алгол F1» – неопределенный (нераспространяющийся) раннеспелый сорт. Посадили мы ее в большой теплице. Мы собрали первый помидор на 99-й день после появления всходов. Мы его взвесили и обнаружили, что он весит 160 г. Цвет плода красивый, малиновый, по габитусу придает серебристый, «морозный» блеск.

Алгол F1 ‘- неопределенный раннеспелый гибрид.

Плоды округлые, но кончик заостренный, как будто носик вырос на помидоре. А моя младшая дочка придумала этому помидору свое трогательное название – «снежная птица». Плоды сладкие и ароматные, с одного растения собрано не менее 4,5 кг.

Все три гибрида оказались отличными. Эксперимент продолжился: урожай солили, мариновали и, конечно же, с удовольствием ели в свежем виде. Гибриды «Пушистый розовый F1», «Пушистый красный F1» и «Алгол F1» оказались красивыми, вкусными и универсальными. Особенно его порадовало отсутствие вредителей, которые не только высасывают соки из растений, но и переносят различные грибковые и вирусные заболевания. Красота и полезность! Мы довольны результатом и желаем того же.

Василий Иванович Блохин-Мечталин, генеральный директор ООО «Агро»

Садоводство и садоводство не дают отдыхать нашим читателям даже зимой – пора готовиться к новому сезону. И одно из главных условий успешного будущего урожая, конечно же, правильный подбор семян. Многие наши читатели часто жалуются на чрезвычайно обильное появление вредителей. Отличное решение этой проблемы – посадка устойчивых к их воздействию растений. Пушистый розовый F1, Пушистый красный F1 и Алгол F1 на 100% устойчивы к тлю, белокрылке и клещам. Уважаемые садоводы, предлагаем воспользоваться недавним опытом наших читателей.

Особенности устойчивых сортов томатов

Весной прошлого года мы получили семена 3-х гибридов томатов:

Пушистый розовый F1, Пушистый красный F1, Алгол F1.

На фотографиях видно, что все части растения находятся в стадии полового созревания. Мы решили поэкспериментировать и посеять оригинальные помидоры. И мы оказались правы – эффект получился неожиданным и очень интересным.

Обзор томата Пушистик розовый F1 (видео)

    Что наиболее важно, эти гибриды оказались «неприятными» для тлей, белокрылок и клещей – одним словом, для всех сосущих насекомых, которые обычно серьезно повреждают наши посевы. Удивительно, но на гибридах Fluffy Pink F1, Fluffy Red F1 и Algol F1 вредителей не было! Мы наблюдали и выяснилось, что стебли и листья покрыты чешуей, препятствующей проникновению насекомых в нежные ткани растений. Нам не пришлось «отдавать» часть урожая вредителям, и весь урожай достался нам. А нежное посыпание плодов придавало растению невероятное очарование – и полезное, и красивое!

Отзыв о сортах Пушистик розовый F1 и Пушистик красный F1

Это детерминированные гибриды, которые рано созревают. Мы попробовали первые плоды через 95 дней после прорастания семян.

    Кусты компактные, высотой 80-90 см. Мы сформировали из них 4 стебля. На 1 м² высажено 4 растения. Вес 120-150 г, форма круглая. Только окраска одного гибрида ярко-красная, а другого – розовая. Серебристый оттенок розового напомнил нам о наших прекрасных сибирских зимних рассветах. Сорт Red Fluffy F1 собрал 15 кг с 1 м², а Pink Fluffy F1 оказался еще более урожайным – 18-20 кг с 1 м².
Помидоры вкусные, сочные, сладкие, приятной консистенции.

Обзор томата Пушистик красный F1 (видео)

Отзыв о сорте Алголь F1

Третий гибрид Алгола F1 – неопределенный, раннеспелый. Посадили мы ее в большой оранжерее.

    Первый томат был собран на 99-й день после прорастания. Взвесили – получилось 160 г. Цвет томатов красивый, нежно-малиновый, а плодоножки придают серебристый, «зимний» блеск. Плод круглый, но кончик заострен, как будто у помидора вырос «клюв». И наш внук придумал этому гибриду собственное название – «Снегирек». Помидоры сладкие, ароматные, собирают с одного растения не менее 4,5 кг.

Обзор томата Алголь (видео)

Нам очень понравились все три гибрида. Урожай солили, мариновали и, конечно, с удовольствием ели в свежем виде.

Его очень порадовало отсутствие вредителей, которые обычно не только высасывают соки из растений, но и переносят различные грибковые и вирусные заболевания.

Нет похожих записей

Описание и характеристики

Кусты томатов с необычным названием Пушистый красный или розовый компактны. Высота в теплице до 90 см, в огороде 70 см. Побег крепкий, с умеренной листвой, побеги гибкие, хорошо сформированные. Весь куст покрыт пучками.

Листовая пластинка до 25 см, ширина около 20 см. Соцветия бывают комбинированные: простые и полумахровые. Первая гроздь, содержащая до 7 плодов, появляется над 7 или 9. Следующие 2–3 листа каждая. Плодовая ветвь около 17 см в длину.

Плоды округлые, твердые и упругие, как у абрикосов и персиков. Незрелые помидоры имеют легкий зеленый цвет. Созревшие помидоры бывают розовыми или ярко-красными, в зависимости от сорта.

К информации! После еды ворсинки не доставляют дискомфорта и не влияют на вкусовые качества.

Характеристики плода показывают, что внутри пять хорошо заполненных камер с небольшим количеством семян. Мякоть мясистая, сочная, красивая, ароматная, розового цвета. На вкус сладкий с кислинкой.

Преимущества и недостатки сорта Пушистик

Положительные качества представлены обширным списком:

    раннеспелый сорт; Помидоры подходят для выращивания в теплице и на открытом воздухе; растет во всех регионах России; низкорослое растение; урожайность 4 кг с растения; устойчивы к грибковым, вирусным инфекциям и вредителям; устойчив к непогоде; не требует особого ухода; срок хранения после сбора урожая – до 1 месяца подходит для производства свежих продуктов и консервов.

Недостатки этих гибридов также требуют внимания:

    вкус «на свой вкус»; необходимы регулярные удобрения; высокая цена рассады из-за невозможности собрать семена самостоятельно.

Основные характеристики сорта

Интересный сорт Pink Furry Boar – это среднеспелый помидор. При выращивании необходимо учитывать время созревания – около 110-115 дней, планировать сроки посева растений на рассаду.

Куст мощный, высокий, достигает почти двух метров. На грядах в открытом грунте может быть ниже, до полутора метров. Как и многие экзотические сорта томатов, Pink Fluffy Boar неопределенная форма и требует формирования стебля в виде куста.

ВНИМАНИЕ! Оптимальный вариант – формирование в 2-3 стебля.

Листья редкие, пластинки обыкновенного типа, как и у плода, с очень легким пухом. Кисть обычно дает 4-6 плодов, каждый весом около 100-150 грамм.

С точки зрения полезности помидор занимает очень высокое положение, но здесь следует отметить, что многое зависит от правильной агротехники, а также от условий, в которых растет данный сорт. Теплолюбивым культурам комфортнее в теплицах, хотя часто вкус помидоров, выращенных на гребнях в открытом грунте, лучше. Судя по отзывам, помидор в основном едят в свежем виде, удивляя друзей и знакомых необычным внешним видом плода со вкусом томата.

Но плоды подходят и для консервации, мякоть у них твердая, кожица твердая, сорт не склонен к растрескиванию.

Особенности агротехники

Чтобы урожай радовал садовода, необходимо знать особенности выращивания и ухода за помидорами.

Посадка

Помидор с необычным названием Fluffy Pink высаживают на огороде и в теплице как рассаду. Выращивается из семян в домашних условиях.


Семена сорта

В середине марта семена помещают в питательную и заранее подготовленную почву. Емкость с семенами накрывают толстой фольгой или целлофаном. Подождите, пока семена прорастут.

Важно: температура под пленкой должна быть не ниже +25 … + 27 градусов, иначе всходы не вылезут.

Когда появятся три листа, саженцы перенесут в отдельные емкости.

Примерно через два месяца после посева саженцы готовы к высадке на открытом пространстве. Молодые саженцы томатов закаливают на неделю раньше.

Посадка

Выращивание ведется традиционно – рассадой.

Высевают семена с первой-второй декады марта в питательный субстрат (покупную или садовую дерновую землю).

Перед проращиванием емкости накрывают фольгой, стеклом (температура в течение недели – 25-27 градусов).

Средства по уходу за рассадой:

    поддержание стабильной температуры (20-22 градуса); систематический полив (с помощью опрыскивателя или капельницы); Азотные удобрения и комплексные удобрения; сбор на стадии 1-2 листочков; застывание 8-10 дней (черенки кладем на лоджию или балкон, температура ночью должна быть 15 градусов, днем ​​- 16 градусов).

Кусты, когда вырастут 6-8 листочков, готовы к пересадке. Возраст сеянцев 50-56 дней.

Борьба с заболеваниями и вредителями

У детерминированных гибридов есть большой плюс – устойчивость к болезням и вредителям. Их не едят сосущие насекомые, потому что по привычке они не могут добраться до плода. Они устойчивы к большинству вирусов и инфекций. Однако нет стопроцентной гарантии, что помидоры не «заболеют». Высокий иммунитет не защитит овощи от:

    дефицит азота – когда листья приобретают желтоватый оттенок с зелеными прожилками; Недостаток кальция – листья становятся красноватыми или пурпурными; Недостаток магния и др.

Сбор урожая

Почти все плоды созревают в течение 90-100 дней. Как и обычные помидоры, опушенные помидоры не все созревают сразу.

Плоды стоит собирать, когда они станут красными или розовыми (в зависимости от сорта). На ощупь в это время они твердые, гибкие, но не мягкие. Интерьер получился сочным и мясистым. Камеры должны быть полными.

Зеленые помидоры оставляют на кисти для созревания. Если они еще не созрели и на улице холодно – можно положить их в ящик и оставить созревать дома. Согласно описанию Пушистого помидора, срок хранения плодов составляет около одного месяца. Благодаря своей гибкости их легко транспортировать.

В описании томата Пущистик сказано, что это гибрид. Сорт отличается тем, что на плодах, листьях и стебле присутствует размытие, которое придает томатам бархатистость. Выращиваются две разновидности: Tomato Fluffy Red и Pink. Урожайность высокая, до 20 кг с квадратного метра. В уходе за томатами они не требовательны, устойчивы к болезням и погодным изменениям. Самое главное – контролировать качество и количество удобрений.

Томат пушистик розовый описание сорта фото отзывы

15 ноя – Свитки – 92 Просмотры – Нет комментариев к публикации Помидор пушистый розовый сорт описание фото обзоры
Оглавление

Овощеводы уже привыкли как к необычной форме плодов томатов, так и к их необычному цвету. Но заводчики в очередной раз удивили всех, создав изумительные, можно сказать экзотические помидоры, кожица которых покрыта нежным налетом. Одна из самых горячих новинок – Fluffy pink, представленная на суд садоводов. Этот вид еще не внесен в государственный реестр. Помидор является гибридом, поэтому он обозначен как F1. Ввиду новизны разновидности отзывов о ней на форумах мы не найдем. Но давайте попробуем вместе собрать доступную информацию о разновидности, чтобы составить о ней полную картину.

Сорт томата Мэй шуай (F1)

До недавнего времени промышленное выращивание и продажа розовых томатов было рискованным делом. Розовые плоды часто имеют зеленые чешуйки и лопнувшие плоды, что снижает их коммерческую ценность. Кроме того, срок хранения был короче, чем у сортов красных фруктов. Однако настоящую сенсацию на рынке томатов произвела только компания Seminis, предложив производителям томатов новый сорт – Мэй Шуай. Восточное название было выбрано не случайно. Производители надеются, что таким образом они смогут выйти на огромный азиатский рынок, который, как выяснили маркетологи, ценят в первую очередь помидоры с плодами розы. Новинка не обошла стороной Россию. Также в нашей стране симпатии потребителей все чаще обращаются к помидорам с плодами розы. В 2017 году Мэй шуай внесен в Государственный реестр селекционных достижений России и разрешен к выращиванию во всех регионах. Заявителем и инициатором выступила компания Monsanto Vegetable IP management B. V. Рекомендуется для выращивания в теплицах и под пленкой в ​​домашних условиях. Это гибрид, поэтому он обозначен как F1.

Описание

Растение неопределенное, высота в теплицах более 2-х метров. Растение сбалансированного типа, что уже является большим преимуществом перед конкурентами. Стрельба умеренная, липкость хорошая. Междоузлия длинные. Если сорт выращивается в невысокой двухметровой теплице, можно использовать больше калия и фосфора для стимулирования генеративного развития за счет укорачивания междоузлий. За период вегетации на стебле может образоваться до 12 соцветий промежуточного типа. Каждая рацемия цветка дает до 7 завязей. Стебли шарнирные.

Плоды Мэй Шуай отличаются отменным качеством и очень эффектно смотрятся. Помидоры плоскоокруглые, ровные, толстостенные, с легкими красивыми ребрышками. Кожица блестящая, толстая, но не плотная. Незрелый плод зеленый, без темного пятна на плодоножке. Созревшие плоды имеют восхитительный малиново-розовый цвет. Мякоть мясистая, что делает этот вид «Говяжьих помидоров» достаточно плотным, сочным и нежным. Посевные клетки 4-6. Большое количество сахара придает мякоти сладкий медовый аромат, как говорят некоторые производители помидоров. По сравнению с другими гибридами роз и плодов, наш герой, наверное, самый сладкий. Мякоть содержит витамины B1, C, PP, B6. Помидоры крупные, в Госреестре установлен вес от 180 до 210 грамм. Создатели называют вес от 200 до 250 граммов. При этом замечено, что в верхних кистях плод не мелкий. Если на кисти оставить 2-3 плода и ограничить количество соцветий, можно получить экземпляры в полкилограмма.

Характеристики

    Раннеспелый Мэй шуай, как никто другой, поддается раннему производству, очень быстро начинает формироваться и давать урожай. Первые плоды созревают примерно через два месяца после посадки; Благодаря быстрому созреванию подходит для первого и более продолжительного севооборота в теплицах, на искусственных субстратах и ​​в удобных почвах; Урожайность очень хорошая, по данным госрегистра, в пленочных теплицах дает урожайность 7,3 – 7,5 кг с 1 м2 в год. Составители не приводят точных цифр, но если провести несложные математические расчеты, учитывая хотя бы среднее количество гроздей и средний вес помидоров, результат должен быть однозначно впечатляющим; Высокое товарное качество плодов возможно благодаря устойчивости культуры к лучистому и концентрическому растрескиванию; Мэй шуай показывает отличную адаптивность. Независимо от погодных условий, при повышении или понижении температуры яичники продолжают вырабатываться; Этот сорт устойчив ко многим заболеваниям. Высокая устойчивость к мозаике томатов (расы 0-2), коричневой пятнистости листьев (расы A – E), пятнистости листьев фузариоза (раса 0,1), серой пятнистости листьев, болезни вертициллеза (раса 0). Средняя устойчивость к желтой скручиваемости листьев, южной галловой нематоде; у спелых плодов никогда не бывает зеленых плечиков; Помидоры отлично подходят для транспортировки. Их плотная структура и твердая кожа позволяют транспортировать их на большие расстояния; они не теряют своих качеств при транспортировке; возможность хранения отличная – томаты могут храниться до 2 недель Раннеспелый сорт относится к салатным сортам.

Агротехника

Хорошая производительность гибрида Мэй шуай напрямую зависит от правильной техники выращивания. Учитывая, что этот сорт используется в расширенном севообороте, сеять семена следует с января до начала марта. Садоводы рекомендуют для рассады температуру от 25 ° C до 27 ° C. Лучше всего перед посевом семян смочить почву раствором универсального удобрения вместо воды. После появления 50% всходов пленку можно снимать; В случае раннего выращивания рассаду следует держать под фитолампой первые 3 дня. Саженцы должны быть не моложе 55 дней и готовы к пересадке. После пересадки рассады в теплицу температура должна поддерживаться на уровне около 20 ° C в течение первых 3 дней. Затем поддерживайте температуру на уровне 23 ° C в течение дня и от 17 ° C до 18 ° C ночью. Привяжите помидоры к решетке и сформируйте из них цельный стебель. Во время цветения удобряйте 1 – 3 кисти Агромастер + нитрат кальция. Верхнее удобрение: Максифол яичник + Аминофол Плюс, а также сульфат магния и хелат железа. В период цветения 4 – 6 кистей: Агромастер, + увеличивают долю калия и фосфора. Это всего лишь рекомендация производителя для выращивания в тепличных комплексах, поэтому в зависимости от конкретных условий выращивания, конечно же, необходимо вносить коррективы. Для ускорения созревания ограничивают рост побегов после 5-6 кистей и проводят нормирование, оставляя не более 4 семяпочек на каждой плодовой кисти данного сорта.

Гибрид Мэй шуай обладает всеми показателями успешного коммерческого выращивания – раннеспелостью, отличной урожайностью, отличным внешним видом томатов, устойчивостью к основным заболеваниям. Возможность транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ позволит транспортировать товар на большие расстояния. К тому же сорт обладает высокими вкусовыми качествами, превосходя по этому показателю многие ранние гибриды. При выращивании в частном хозяйстве культура тоже отличная. Помидор быстро адаптируется к погодным изменениям, уход за растением довольно прост, а техника выращивания может применяться в обычном режиме. Сорт новый, выращивается недавно, но успешно. Никаких претензий со стороны овощеводов Мэй шуай не вызвал. Единственный недостаток – собрать семена самостоятельно невозможно, придется покупать семена.

Ссылка на основную публикацию