Что такое свинка овцебык и чем она отличается от свиней других пород?

Что такое свинка овцебык и чем она отличается от свиней других пород?

Мускусная свинья и другие популярные породы для домашнего свиноводства

Чем характеризуются разные направления в свиноводстве?

Свиньи – один из самых быстрорастущих видов животных, поэтому все затраты, связанные с их разведением и откормом на фермах, быстро окупаются. Наибольший урожай можно получить только от чистокровных животных.

Все разновидности свиней делятся на четыре группы:

Первая (самая многочисленная) – расовая группа с универсальной (мясо-мясной) эффективностью. Животные этой группы характеризуются сочетанием высокой плодовитости, очень высокой скорости роста и отличных мясных ценностей.

Вторая группа включает все линии говядины и бекона. Для них, помимо перечисленных выше признаков, характерна очень высокая мясистость туши (при очень низком содержании в туше внутреннего мяса и рыбьего жира).

Третья группа – сальные линии. Представители этого направления продуктивности отличаются более низкой жирностью по сравнению с первыми двумя, но обладают отличными откормовыми характеристиками, но в их тушках преобладает жирность.

Четвертая группа – декоративные свиньи – мини – и микропоросята. Эти животные не имеют особой экономической ценности и разводятся исключительно для нужд домашнего хозяйства.

Если вы планируете получить больше пометов в кратчайшие сроки, лучше отдавать предпочтение свиньям с универсальными производственными характеристиками для этой цели. Если ваша цель – производить мясную нежирную свинину, то лучше всего подходят свинины с мясом или беконом. Для этого можно пересечь эти две линии – гибриды порадуют нас еще более быстрым ростом и устойчивостью к болезням. Для туш с высокой степенью упитанности лучше держать животных первой или второй разведения или смеси. Но не забывайте – при каждом выборе, прежде всего, учитывайте их приспособляемость к местным условиям, иначе вам придется создавать эти условия искусственно.

Самая продуктивная порода для домашнего свиноводства

Во многих странах, в том числе и в нашей стране, крупная белая порода является самым популярным универсальным направлением. Он был получен селекцией более ста лет назад в Англии. В России они приобрели популярность и широкое распространение благодаря высокой урожайности и крепкому здоровью.

Окрас этих животных белый, телосложение легкое, пропорциональное и очень прочное. У него небольшая голова с большими покатыми ушами, слегка вытянутыми вперед. Тело удлиненное, грудь массивная и глубокая, спина крепкая, без перетяжек за лопатками. Промежность сделана хорошо. Ноги довольно короткие, без складок, с не слишком длинными сильными ягодицами и мощными копытами. Для плотной и эластичной кожи характерно отсутствие складок. Щетинки мелкие, гладкие, равномерно покрывают все тело.

Взрослые хряки вырастают до 300-370 кг, а сеют до 280 кг. Самцы достигают длины 185 см, а самки – 165 см. В помете свиноматки может быть до 15 поросят (!), В среднем около десяти. Если все поросята взвешиваются в 21-дневном возрасте, их вес составляет в среднем пятьдесят килограммов. При правильном выращивании в двухмесячном возрасте поросенок может весить до 18 кг и более. При организации интенсивного откорма поросенок к семимесячному возрасту может весить более ста килограммов! Эти темпы роста достойны восхищения.

Порода свиней ландрас

Это наиболее известное и популярное в нашей стране направление среди всех зарубежных линий беконного направления. Выведен в Дании путем скрещивания местных свиней с крупной белой породой. Окрас этих животных белый, телосложение светлое. Тело длинное и узкое, с удлиненной головой с очень большими тонкими висячими ушами, закрывающими глаза. Локти крепкие, очень широкие. Характер относительно спокойный, агрессивные особи встречаются редко.

Эти свиноматки повторнородящие, до 13 поросят, но в среднем около десяти. Прирост массы молодняка при откорме достигает 700-750 г в сутки, а выход мяса очень высокий (до 60%). Животные этого мяса, речь Безазалаченная раса очень требовательно с точки зрения условий технического обслуживания и питания. Из-за отсутствия Трану они очень холодные и требуют теплой среды, в которой температура в холодное время года не падает ниже двадцати градусов по Цельсию. Неспособность удовлетворить рекомендуемые требования повышают риск сознания, потери производительности и даже смерти мусора. Но даже учитывая все требования к содержанию, Landraine очень популярно в нашей стране и выращивается практически во всех регионах.

Дюрок порода свиней

DUROC – свиная гонка, которая занимает второе место с точки зрения популярности в нашей стране среди иностранных линий мяса, а из года до года превышает все больше популярности и распространения.

Дюрок был разведен в Америке в конце девятнадцатого века.

Их основные функции:

    Цвет красный, бронзовый имбирь или золотой. Они большие и имеют сильное строительство. Взрослый кабан достигает веса, живут до 370 кг, а королева около 320 кг. Тело средней длины (кабана и подземелья имеют примерно одинаковую длину тела, до 190 см), довольно широко и глубоко. Спина согнута в луках. Шиншиллы являются сильными и хорошо развитыми. Ноги высокие и прямые. Небольшая голова, слегка арочная в носу, с полным, мясистым и болтающимся для ушей. Мирное расположение. Харди. Адаптирован к пастбище или на улицу. Матери очень заботятся и кормят своих молодых. Вес поросят в одном гнезде в возрасте 21 лет составляет 41 кг (средний). Плодородие среднее – около девяти поросят в помете, их выживание составляет около 90%. Уровень роста рекорда до одного килограмма в день! Молодые поросяты достигают веса 100 кг в возрасте шести лет. Эффективность мяса после убийства более 80%. Качество мяса очень высокое из-за наличия внутримышечного жира, что дает мраморный внешний вид и отличные пищевые свойства. Жир не очень толстый, до 18 мм. Они требуют балансировки пищеварительной дозы в терминах белка – только тогда они могут показывать их полный потенциал. Они часто страдают от болезней ног из-за их неправильного положения, а также уязвимы для исчезновения слизистой оболочки носа.

При выборе этих свиней рассмотрим плюсы и минусы и могут быть более практичными, чтобы пересекать их от существующих свиней (особенно хороших комбинаций: DUROC + Bard White или Duroc + Landraine).

Чем может заинтересовать российского свиновода Петрен?

Пиетрина – это кроссворд Беркшир и английский большой белый из Бельгии. Сегодня они очень популярны по всему миру. В нашей стране они не распространены. В нашей стране они в основном используются в культурах, чтобы улучшить качество местного мокрота свиней, а также креститься с уже известными линиями (Landraine, Duroc и др.).

Их основные функции:

    Торс относительно короткий, но довольно широкий. Грудь довольно широкая, но плитка. Животное животных белый или пятнистый. Шиншиллы хорошо построен, а мышцы хорошо развиты. Лига висит на сустав бедра. Скелет легкий, голова также маленькая, с простым вырезом и маленькими, прямыми ушками. Генетически нет тенденции вносить жировую ткань. Очень высокое качество мяса, с большим вкусом и доходом мяса. Требуется, нужны особые условия – они не терпят экстремальных тепла и мороза. Тенденция к резким реакциям на стресс. Запрос устойчивой диеты, содержащей белки, жиры и углеводы. Матери характеризуются низкой фертильностью, до восьми поросят в помете, но они не всегда могут кормить их из-за низкого молока. Молодой растут до 100 килограммов в возрасте 8-9 месяцев. Средний ежедневный прирост веса составляет около 500 грамм.

Проанализировав вышеуказанные особенности этих свиней, можно сделать вывод, что разведение этих животных возможна только в том случае, если уважаются все принципы их обслуживания и питания, и это не легкая задача.

Хорошо разводить их на мясо для высокоспециализированных компаний (например, ресторанов).

Лучшая порода для сального свиноводства

Свиньи Мангала (или Мангалица) – уникальная порода древних свиней, обитающая в Венгрии. По сей день их разводят местные жители. Это в основном, если не полностью, типичная толстая свинья. В результате долгого, более чем столетнего разведения была создана эта замечательная линия кудрявых свиней.

Помимо белых, коричневых, красных и пятнистых свиней, были еще и черные свиньи. Такие животные практически полностью истреблены. К тому же существенно повысить плодовитость этой породы не удалось. Максимальное количество поросят в помете – 6. К достоинствам этой породы можно отнести:

    Возможность ухода за пастбищами круглый год, даже в сложных зимних условиях. Неприхотливость в кормлении, жилищные условия Высокие вкусовые качества мяса, жиров и продуктов из них.

В нашей стране этого практически не происходит, потому что в Карпатском регионе работа над породой продолжается и по сей день.

Кто такие Пекари?

Свинки пекари (овцебыки) в основном не имеют ничего общего со свиньями, кроме названия. Они ближе к копытным из рода жвачных.

В чем разница и в чем сходство пекари и кабана?

    Желудок состоит из трех отделов (а не одного). У задних конечностей три пальца вместо четырех. Клыки верхней челюсти смотрят вниз, как у хищников. Возле хвоста у пекари есть особая железа, которая выделяет мускусный секрет (отсюда и название животного). По строению тела и пропорциям они напоминают свиней, но на этом сходство заканчивается: они весят не более 30 кг и имеют длину один метр. Их высота всего 60 см. Пекарины также всеядны и могут есть как растительную, так и животную пищу. Их потомство еще называют поросятами. Чаще всего рождаются двое, реже – четверо. В отличие от свиней, пекари кормят своих поросят стоя и только двумя парами задних сосков. В восьминедельном возрасте щенков переводят на взрослую пищу. Врагами пекари являются различные хищники – ягуар, пума, койот и рысь. Пекари умеют активно от них защищаться.

Знание некоторых пород и видов свиней, анализ их положительных и отрицательных сторон поможет вам сделать правильный выбор для получения наилучших результатов в разведении этих питомцев.

Чем полезна корица для лица? Маска для лица с корицей и медом.

Здравствуйте уважаемые читатели. Вы хотите попробовать что-то новое, необычное и экзотическое, корицу, к вашим услугам. Мне нравится аромат корицы, но яблоки – это просто нечто. Пеку блины с яблоками и корицей, аромат во всем доме. Однако оказывается, что эту чудесную пряность можно использовать и для ухода за лицом. А корица и мед – идеальная пара для многих недугов и масок для лица.

При простуде незаменимы корица с медом, в столовую ложку меда добавляют четверть чайной ложки корицы и используют по чайной ложке трижды в день. У меня в блоге есть статья о том, как использовать корицу для лечения, все вы можете прочитать в статье «Лечение корицей». Но в восточных странах корица считается волшебной феей, превращающей любое блюдо в деликатес.

Лишь немногие могут оставить равнодушным пленительный аромат корицы. Ее добавляют в кофе, горячий шоколад, хорошо сочетаются с яблоком, грушей, шоколадом, также эту пряность добавляют в выпечку.

Давайте узнаем с вами, чем так полезна корица для нашего лица, плюс я поделюсь с вами рецептом маски для лица из свежего натурального меда и порошка корицы.

Чем полезна корица для кожи лица?

    Корица имеет богатый состав, это фосфор, железо, марганец, кальций, эфирные масла, дубильные вещества и другие микроэлементы. Корица тонизирует кожу и улучшает кровообращение, активизирует питание клеток кожи. Корица обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Витамин Е в корице является антиоксидантом и помогает регенерировать клетки кожи. Витамин С также является антиоксидантом, делает кожу гладкой, эластичной и бархатистой. Маски с корицей омолаживают кожу благодаря содержащемуся в корице бета-каротину. Тиамин успокаивает кожу, снимает воспаление и раздражение. Холин помогает бороться с сухой кожей лица. А благодаря витамину К кожа становится гладкой и красивой, улучшается как состояние кровеносных сосудов, так и общее состояние кожи. Корица очень хороша для улучшения кровообращения в клетках кожи, и если вы добавите ее в маску для лица, она может сделать ваше лицо красным. Всем известно, что корица – антиоксидант. Корица обладает антибактериальными свойствами и хорошо очищает кожу.

Корица просто необходима в косметологии, и если правильно подобрать маску для лица, результат превзойдет все ваши ожидания. Замечательная популярная маска для лица с медом и корицей. Такая маска подходит даже для чувствительной кожи, если конечно у вас аллергия на мед.

Кому можно использовать маску с корицей и для какого цвета лица она подходит?

Маску с корицей можно безопасно использовать на жирной, сухой, нормальной, увядающей коже, тусклой и тусклой коже, а также на проблемной коже.

Но перед нанесением любой маски, в том числе с корицей, проверьте реакцию своей кожи на эту экзотическую пряность, если все в порядке, смело делайте себе маску с корицей для лица.

Маска для лица с корицей и медом.

Маска хорошо воздействует на кожу, регенерирует, увлажняет, питает, делает кожу сияющей и бархатистой. Но самое главное, эта маска оказывает омолаживающее действие. Результат, как говорится, налицо. Более того, маска с медом и корицей поможет избавиться от прыщей и кожной сыпи.

    1 полная столовая ложка меда 0,5 чайной ложки молотой корицы

Мед смешать с корицей и нанести на лицо, минут на 20 смой водой. Вот такая простая и эффективная маска. Кстати, маску удобно наносить на лицо кисточкой.

Хочу отметить, что корица должна быть свежей; если он хранился долгое время или у него истек срок годности, его лучше выбросить. Еще долго хранила корицу, купила новую свежую упаковку, корицу уже беру молотую, но можно и в стиках.

Также о меде хочу сказать несколько слов, очень полезен только натуральный пчелиный мед, не вареный и искусственный мед в маске, как и для лечения, не годится. Все мы знаем о пользе натурального меда, сколько в нем полезных микроэлементов и витаминов. Теперь это будет настоящее «лекарство» для вашей кожи.

Если у вас густой мед, его следует предварительно растопить на водяной бане, не используйте микроволновку.

А чтобы убрать проблемные участки на коже, прыщики, кожные высыпания, маску с медом и корицей можно наносить прямо на участки кожи.

Сколько раз в неделю делать маску с корицей? Вы можете делать маску из меда и корицы один раз в неделю, это касается зимы, а если вы делаете маску из корицы в теплое время года, вы можете делать это 2 раза в неделю. Благодаря постоянному использованию этой маски ваше лицо будет ровным и красивым. Эту маску можно наносить как на лицо, так и на шею.

Основные преимущества этой маски в том, что корица усиливает кровообращение в клетках кожи, кислород быстрее поступает в клетки кожи, снимает воспаление на коже.

Если у вас есть палочки корицы, вы можете измельчить ее в кофемолке или перемолоть в ступке, но можно купить и использовать уже готовую молотую корицу.

Лучшие рецепты масок для лица из корицы и меда.

Мед и корица на самом деле вызывают аллергию, поэтому не забудьте проверить маску на запястье, прежде чем наносить ее на лицо. Но если вы точно знаете, что у вас нет аллергии, или вы уже сделали маску из корицы и меда, то смело наносите маску.

Маска с медом и корицей для сухой кожи. Здесь все просто, к столовой ложке меда нужно добавить половину чайной ложки корицы и яичного желтка, все тщательно перемешать и нанести на лицо примерно на 20 минут, затем смыть водой.

Маска с медом и корицей для жирной кожи. Здесь тоже все очень просто, нам понадобится столовая ложка меда и пол чайной ложки корицы, но вместо желтка нам понадобится яичный белок. Все перемешать до получения однородной консистенции и нанести на лицо на 20 минут, затем смыть водой.

Маска с медом и корицей для нормальной кожи. В эту маску мы также добавим столовую ложку меда и половину чайной ложки корицы, а также еще одну чайную ложку нежирного йогурта или сметаны. Смешайте и нанесите на лицо примерно на 20 минут, затем смойте водой.

Маска из корицы для увядающей кожи от морщинок.

    1/4 часть банана 1 чайная ложка лимонного сока 1/4 чайной ложки корицы 2 чайные ложки сметаны.

Банан размять, добавить лимонный сок, молотую корицу и сливки. Все перемешать и нанести толстым слоем на лицо, шею и зону декольте. Смойте водой в течение 20 минут. В блоге я уже писала рецепты масок от морщин, все ингредиенты для масок натуральные, но действенные маски. Обо всём читайте в статье «Домашние маски для лица от морщин».

Корица считается «женской» пряностью и широко используется не только в косметологии лица, но и в уходе за волосами. Корица и мед действительно хорошие помощники в борьбе за красивую и здоровую кожу лица. Подберите себе более подходящую маску и с удовольствием нанесите ее.

И помните, если вы чувствуете жжение или дискомфорт после нанесения маски, то от нее следует хорошо отказаться и, конечно же, сразу смыть.

Также предлагаю посмотреть очень интересное видео о пользе корицы для лица и о том, как приготовить маску, все наглядно показано.

Ссылка на основную публикацию