Сладкий перец в помидорах на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Сладкий перец в помидорах на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Сладкий перец в томате на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Конец лета – прекрасное время для консервирования! Мы уже приготовили ароматное сливовое варенье, джемы, настои, салаты, соусы и другие деликатесы, сохраняющие вкус и витамины фруктов и овощей, чтобы разнообразить вашу зимнюю кухню.

Сегодня я рекомендую приготовить вкусные и полезные маринованные овощи, которые являются одним из любимых деликатесов моей семьи. А именно перец в помидорах. Это очень яркая закуска, которую стоит украсить не только в будний день, но и на праздничный стол! Потому что летом он выглядит очень красочно и пахнет потрясающе!

А еще я люблю эту закуску, потому что из помидоров можно делать борщ, супы, соусы, а еще это выгодно! Другими словами, безотходное производство.

Вот 7 пошаговых рецептов приготовления этой консервы разными способами, выбирайте понравившийся и приступайте к делу. А главное не забывайте о хорошем настроении, ведь это залог успешного урожая!

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

Предлагаю вам попробовать этот рецепт перца в томатно-чесночном соусе. Эта закуска готовится просто и из легкодоступных ингредиентов. В результате мы получаем исключительно ароматное и яркое лакомство, которое отлично дополнит любой семейный ужин или праздничный обед.

Продукты, необходимые для приготовления 5 литров лакомства:

    5 кг болгарских фруктов; 2 кг перезрелых помидоров; По 1 стакану песка, растительного масла, столового уксуса; 2 столовые ложки каменной соли; полстакана нарезанного чеснока.

Метод приготовления:

1. Для начала нужно обработать помидоры, пропустить их через соковыжималку или мясорубку, но для этого нужно сначала обмакнуть плоды в кипяток и снять с них кожицу. Затем полученный сок (1,5 литра) перелить в жаростойкую посуду объемом не менее 8 литров и варить четверть часа.

2. Отрежьте часть стручков, к которой прикреплен стебель, затем разрежьте каждый плод пополам и удалите семена и участки. Если перец очень крупный, его для удобства разрезают на четыре части.

3. Влейте в горячий томатный сок оставшиеся продукты, хорошо перемешайте и доведите полуфабрикат до кипения.

4. В кипящий соус положить овощи и варить 15 минут. Постоянно перемешивать деревянной лопаткой с длинной ручкой.

5. Когда перец переварится и почти полностью погрузится в соус, снимите закуску с огня и переложите ее в теплые стерилизованные стеклянные емкости.

6. Закупорите емкость, поставьте ее вверх дном и накройте толстым полотенцем.

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

Несколько продуктов, немного личного времени и мы получаем нежное, ароматное, сладкое блюдо с богатой текстурой. А если добавить к нему свежий ломтик хлеба, вы ни на мгновение не сможете выйти из-за стола.

На 3,5 литра начинки понадобится:

    2500 грамм болгарского перца; 1500 грамм крупных помидоров; 125 грамм песка; 50 грамм йодированной соли; 100 мл 9% уксусной кислоты; 125 мл растительного масла; 15 горошин перца; 8 зубчиков чеснока; 5 лавровых листов.

Техника приготовления:

1. Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и внутреннюю часть с семенами, нарезать небольшими кусочками. Перелить в кастрюлю и залить кипятком на четверть часа. Переложив овощи на сито, слейте жидкость.

2. Пока перец бланшируется, нарежьте помидоры, чтобы получилось пюре, пропустите их через мясорубку.

Высыпать помидор в большую посуду, приправить солью, сахаром, маслом и добавить горошины перца. Тщательно перемешайте массу и поставьте на плиту, включив сильный огонь.

4. Когда соус закипит, убавить огонь, добавить перец, перемешать и тушить 15 минут.

5. Пропустите очищенные дольки чеснока через чесночный пестик.

6. Когда лакомство готовится необходимое время, положить в него лавровый лист и чеснок, влить в него уксус. Хорошо перемешайте и варите около 4 минут.

7. Выкладываем кипящую заготовку в тёплую дымящуюся емкость, герметично закрывающую отваренными крышками, переверните вверх дном и оставьте в защищенном состоянии на сутки. Для удобства начинаем с овощей, а затем поливаем томатным соусом до горлышка емкости.

Перец в томатном соке по-болгарски – пальчики оближешь!

Перцы идеально подходят к домашнему пресерву. Он отлично держит форму и вкус. В Болгарии у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления таких блюд, и мы постараемся воссоздать один из этих рецептов на своей кухне.

Для получения 2 литров лакомства нам понадобится:

    1 кг болгарских овощей; 2 столовые ложки песка; 1,5 кг помидоров; 1 столовая ложка 9% кислоты; 15-20 грамм соли; 4 горошины черного перца и столько же душистого перца; 2 зубчика.

Процесс подготовки:

Помидоры измельчить на мясорубке или измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Полученное пюре поставить на газ, дождаться закипания, убавить пламя и тушить четверть часа.

2. Удалите из перца стебли и семена и нарежьте мякоть на диски толщиной не более одного сантиметра.

3. Когда соус готовится 15 минут, положите в него кольца овощей, перемешайте и готовьте не более 5 минут. Затем добавить специи (перец горошком и гвоздику), добавить соль и сахар. Массу перемешать и тушить еще четверть часа.

Чтобы закуска была насыщенной, растолочь ее в ступке или раздавить деревянной скалкой.

4. В конце влить уксус, перемешать до растворения в укусе, варить пять минут, снять с плиты и выложить на теплую, предварительно ошпаренную сковороду. Заверните наполненные банки стерильными крышками и заверните их в теплый платок, пока еда не остынет.

Сладкий перец в томате на зиму для фаршировки

Идеальная закуска для любителей фаршированного перца. Овощи получатся очень ароматными, а томатный соус послужит прекрасным соусом.

Ингредиенты:

    4 кг спелого перца; ¼ стакана крупной соли, по 9% уксуса и песка; 0,5 стакана масла; 2 литра натурального томатного сока.

Способ приготовления:

1) Вылить помидоры в большую кастрюлю, поставить на плиту. Когда закипит, добавить в соус соль и сахар, добавить масло и уксус, все перемешать и довести до кипения.

2. Вымойте стручки, срежьте верхушку в месте прикрепления стебля, осторожно, стараясь не повредить стенки овоща, удалите внутреннюю часть с семенами и перегородками. Подготовленный перец положить в кипящий маринад, варить 10 минут, переложить в ошпаренную банку и положить в соус еще одну порцию овощей.

Не надо пытаться закидывать сразу все стручки, ведь нам нужны целые фрукты не мятые для дальнейшей начинки, будем готовить их порциями.

3. После приготовления всех овощей и размещения их в стеклянных емкостях высыпьте в емкость оставшиеся помидоры. Однако не спешите перекатывать контейнер, так как жидкость заполнит пустоты в стручках, поэтому вам нужно будет добавить соус через 3-4 минуты. И только после этого баночки герметично закройте, поставьте вверх дном и на 24 часа заверните в теплое полотенце.

Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)

Несомненно, в домашнее варенье подходят все виды перца, особенно в этом блюде мне нравится сорт Ратунда, он дает безумно вкусные закуски. Но, к сожалению, на данный момент у меня его нет, поэтому я представляю вам рецепт с обычным перцем.

Ингредиенты рецепта:

    2,5 кг болгарского перца; 2 литра натурального томатного сока без косточек; 200 мл растительного масла; 200 грамм сахара; 50 грамм натуральной соли; 100 мл 9% кислоты.

Неочищенные стручки паприки следует хранить долго. Поэтому выбирайте здоровые овощи, без увядания и каких-либо повреждений.

Способ приготовления:

1- Поскольку мы будем использовать стручки целиком, необходимо проколоть вилкой несколько мест их мякоти. Это сделано для того, чтобы маринад во время варки мог проникнуть в овощи.

2 Обвалять подготовленные стручки кипятком и бланшировать две минуты.

В большую кастрюлю налить томатный сок, довести до кипения, всыпать соль, сахар и масло. Готовьте соус, пока твердые частицы не растворятся, а затем добавьте уксус. Через несколько минут в маринаде аккуратно поместите стручки перца, дождитесь закипания жидкости и готовьте овощи в течение 10 минут.

4. Под кастрюлькой ставим минимальное давление пламени и разливаем лакомство по стерильной стеклянной посуде, слегка приминая стручки вилкой.

5. Залить овощи кипящим томатом, закрыть отварными крышками, положить дно вверх и накрыть махровым полотенцем до остывания.

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

Богатый витаминами перец в сочетании с морковью и луком приобретает насыщенный и насыщенный вкус. К тому же такая отличная закуска добавит разнообразия домашнему обеду во время Великого поста.

На 3 литра вкусности вам понадобится:

    15-18 болгарских стручков среднего размера; 800 грамм моркови; 400 граммов лука; 150 мл нежирного масла; 1 чайная ложка каменной соли; четверть чайной ложки молотого перца.

На 1,5 литра натурального томатного сока:

    80 грамм песка; 2 столовые ложки несоленой каменной соли; 3 столовые ложки 9% кислоты; 6 зерен душистого перца.

Метод приготовления:

1) Очищенный лук вымыть и нарезать мелкими кубиками.

2. Корнеплоды натереть на крупной терке.

3. На хорошо разогретую сковороду наливаем туда постное масло, на котором будем жарить лук до прозрачности. Затем выложите морковь в кастрюлю, приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте овощи, накройте крышкой и тушите до готовности, не забывая время от времени помешивать.

4. Вымойте стручки паприки под проточной водой, срежьте верхушку, где крепится стебель, и аккуратно удалите внутреннюю часть с семенами.

5. Каждый стручок фаршируется запеченной и слегка остывшей начинкой. Залейте овощи как можно плотнее, слегка защипывая ложкой.

6. Выложите подготовленные овощные полуфабрикаты в предварительно пропаренную емкость.

7. В кастрюлю с толстым дном налить натуральный томатный сок, всыпать сахар и соль, всыпать душистый перец. Перемешать кастрюлю, поставить на плиту, дождаться закипания и варить на среднем огне три минуты.

8. Залейте стручки маринадом. Обработайте крышку и поместите ее в широкую емкость, на дне которой лежит кусок хлопчатобумажной ткани, залить по плечам стеклянную посуду горячей (не кипящей!) Водой, довести жидкость до кипения и стерилизовать сорок минут. умеренное пламя.

9. Перед выключением газа налить препарат уксусом, вынуть его из емкости и плотно закрыть пробкой. Переверните верх дном, накройте теплой тканью и оставьте на 24 часа.

Видео о том, как закрыть болгарский перец в томатном соусе без уксуса

В дополнение к пошаговому рецепту, я предлагаю вам проверить безумно простой, но действительно уникальный рецепт, потому что вы можете почти смешно закрыть перец, не используя уксус. Автор не только подробно рассказывает, как приготовить это чудесное средство, но и дает отличные советы, раскрывающие множество нюансов для начинающих хозяек.

Теперь вы знаете, как лучше всего приготовить перец в томатном соусе. Выберите рецепт, который вам нравится, и приготовьтесь к зиме, приготовив вкусное, насыщенное витаминами блюдо с острым, слегка пряным вкусом.

Сладкий перец в томатном соке на зиму

Лешо – традиционное венгерское блюдо, которое настолько популярно в нашей стране, что у каждой хозяйки есть свой рецепт перца в томатном соке на зиму. Варианты приготовления такой закуски различаются набором исходных продуктов и технологией консервирования, но от качества овощей напрямую зависит ее вкус. Чем слаще и насыщеннее перец и помидоры, тем ярче и насыщеннее будет сочетание.

Болгарские капсулы следует попробовать заранее, так как иногда они могут быть горькими.

Лучше всего привезти сок из дома, свежеприготовленный, и при желании его можно процедить через сито, чтобы избавиться от семян и кусочков кожуры. Если время ограничено, возьмите любой коммерческий томатный сок, соус или пасту, разбавив их водой в правильном соотношении.

Заготовки из овощей в помидорах универсальны – их подают к столу как отдельную закуску, используют как основное или дополнительное блюдо к мясу, как ингредиент всех видов рагу, а начинку добавляют в первые блюда и соусы.

Вот несколько интересных рецептов как для опытных хозяек, так и для начинающих кулинаров.

Перец в томате

Это рецепт «без дополнительных затрат», который позволяет максимально сохранить натуральный вкус и натуральные преимущества овощей.

Емкость: 1,5-2 л

Ингредиенты:

    сладкий перец – 1 кг; свежий помидор – 2 кг; сахар – 75-100 гр (полстакана); каменная соль – 20-25 г (1 ст. л.).

Техника приготовления:

Помидоры вымыть, разрезать пополам, вырезать твердую сердцевину у основания плодоножки. Измельчите их на мясорубке или в блендере до однородности. Перелить в большую кастрюлю (желательно эмалированную) и поставить на огонь. Стручки перца помыть, удалить плодоножки, удалить семена. Нарезать произвольно на 2-4 части или жульена. Довести томатную массу до кипения, всыпать сахар и соль, перемешать до растворения специй. Положите в соус готовый перец (столько, сколько поместится). Одновременно стерилизуйте банки и крышки. Когда смесь закипит, убавьте огонь и тушите 5-10 минут в зависимости от размера кусков. Важно, чтобы они оставались твердыми. Перцы выложить в горячие банки (чтобы не сломать) и залить соусом. Сразу закатываем и переворачиваем крышки. Добавьте еще одну порцию перца в оставшуюся часть помидора и сделайте то же самое. Банки необязательно заворачивать, просто дайте им полностью остыть, а затем поместите их в темное прохладное место для хранения.

Кусочки уменьшаются по мере приготовления, но не рекомендуется добавлять оставшиеся овощи в банки, иначе они будут готовиться неравномерно.

Обо всех тонкостях росписи-приготовления помидоров опытная хозяйка рассказывает в пошаговом видео-рецепте:

Классическое лечо «по-венгерски»

Овощи, замаринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными и довольно сытными. Их можно подавать на стол в виде салата сразу после охлаждения, а зимой можно положить в горшок и подарить семье и друзьям.

Емкость: 3,5-4 литра

Ингредиенты:

    болгарский перец – 3 кг; помидоры – 1 кг; морковь – 3-4 шт.; лук репчатый – 3-4 шт.; чеснок – 5-6 зубчиков; оливковое масло (любое овощное) / сало – 100 мл / 70 г; белый винный уксус – 50 мл; сахар – 2 столовые ложки; молотый перец – 1 ст. соль – 1 ст.

Техника приготовления:

Вымойте все овощи. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и нарезать ломтиками или соломкой. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Мякоть нарезать толстой соломкой. На сковороде разогреть масло (жир растопить до трещин), добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и перец, перемешать и жарить 2-3 минуты. Помидоры нарезать кусочками или натереть на крупной терке, чтобы снять кожицу. Бросьте перец в сковороду, помешивая. Через 1-2 минуты добавьте помидоры. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите овощи 30-35 минут, периодически помешивая. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в лечо. Всыпать соль и сахар, добавить уксус, аккуратно перемешать и тушить еще 8-10 минут. Стерилизуйте банки и крышки. Положить Лечо в горячие банки, закрыть крышками, завинтить, накрыть крышкой и дать остыть.

Еще один вариант приготовления домашнего лечо на зиму смотрите в видео-рецепте:

Запеченный перец в томатном соусе

Этот рецепт заключается в предварительной термической обработке основного сырья (до обугливания кожуры) и пастеризации пресервов. Времени на приготовление потребуется больше, чем на обычное приготовление овощей в помидорах, но результат будет намного интереснее, с пикантным «дымным» вкусом.

Емкость: 1-1,5 л

Ингредиенты:

    болгарский перец – 1 кг; томаты / томатный сок – 1 кг / 1 л; чеснок – 3-5 зубчиков; лавровый лист – 2-3 шт.; черный перец и душистый перец – 6-10 шт.; соль – 20-25 грамм; сахар / мед – 30-40 г.

Отрегулируйте количество соли и сахара по своему вкусу. При желании можно добавить свежие / сушеные травы, например, базилик или сельдерей; такие специи, как гвоздика, корица, тмин, перец. Если помидоры недостаточно кислые, перед окончанием варки добавьте в соус 2-3 столовые ложки уксуса (лучше натурального – яблочного или винного).

Техника приготовления:

Вымойте перец и обсушите его полотенцем. Духовку разогрейте до 200-280 ℃ (удобнее использовать гриль). Разложите стручки целиком или пополам на противне, выстланном пергаментной бумагой, или на решетке. Выпекать 40-60 минут до легкого коричневого цвета. Помидоры вымыть, разрезать на 2-4 части и отжать сок. Если у вас нет соковыжималки, пропустите помидоры через мясорубку и протрите массу через сито. Вылить томатный сок в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и сахар и тушить 15-20 минут, помешивая. Чеснок очистить и нарезать соломкой. Стерилизуйте банки и крышки. Подготовьте кастрюлю с горячей водой, чтобы пастеризовать запеканку. В каждую банку положить чеснок, несколько горошин, черный перец и лавровый лист. Запеченные стручки разложить по банкам, залить кипящим соком, накрыть крышками. Пастеризовать 5-10 минут, в зависимости от объема тары. Закройте банки, переверните их, накройте крышкой и дайте остыть.

Некоторые хозяйки советуют наливать в каждую банку по 1 столовой ложке горячего растительного масла, прежде чем закрывать ее.

Видео

Любители домашнего варенья делятся своими рецептами засолки паприки в томатном соке в следующих видео:

Несколько лет я работал редактором телепрограммы с ведущими производителями декоративных растений Украины. На крыше всех видов сельскохозяйственных работ предпочитает собирать урожай, но окончательно она готова к регулярным сорнякам, буксировке, затылку, поливу, обрезке, прореживанию и т. Д. Я убежден, что самые вкусные фрукты и овощи – это те, что выращены с моим собственными руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите:

Новинка американских конструкторов – робот Tertill, выполняющий прополку огорода. Устройство было изобретено Джоном Даунсом (создателем робота-пылесоса) и работает автономно в любых погодных условиях, перемещаясь по неровной поверхности на колесах. При этом подстригает все растения менее 3 см встроенным триммером.

Из сортов томатов можно получить «свои» семена для посева в следующем году (если сорт пользуется большой популярностью). А вот с гибридами это бесполезно: семена получатся, но они несут наследственный материал не от растения, от которого они были взяты, а от его многочисленных «предков».

Перец пришел из Америки, но основная селекционная работа по выращиванию сладких сортов проводилась в Европе, в основном на Балканах, в 1920-х годах Ференцем Хорватом (Венгрия). В России перец родом из Болгарии, отсюда и известное название – «болгарский».

Один из самых удобных способов сохранить урожай овощей, фруктов и ягод – это заморозка. Некоторые считают, что замораживание приводит к потере питательных и функциональных свойств растительных продуктов. Ученые выяснили, что пищевая ценность замороженных продуктов практически не снижается.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто «клубника») нуждаются в укрытии, как и традиционные сорта (особенно в регионах с бесснежной зимой или морозами, чередующимися с оттепелями). У клубники неглубокие корни. Это означает, что без покрытия они вымрут. Убеждение продавцов в том, что клубника «морозостойка», «зимостойка», «переносит морозы до -35 ºС» и т. Д., Является мошенничеством. Садоводы должны помнить, что изменить корневую систему клубники еще никому не удалось.

В маленькой Дании каждый участок земли очень дорогой. Поэтому местные садоводы приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, биг-бегах, ящиках из пенопласта, наполненных специальной почвенной смесью. Такие агротехнические приемы позволяют собирать урожай даже в домашних условиях.

Природные токсины содержатся во многих растениях; те, что выращиваются в садах и огородах, не исключение. Например, семена яблок, абрикосов и персиков содержат синильную кислоту, а листья и кожура незрелых пасленовых (картофель, баклажаны, помидоры) – соланин. Но не бойтесь: суммы слишком малы.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожайность и улучшает вкусовые качества фруктов и овощей. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Навоз – разложившийся навоз или птичий навоз. Компост – разложившийся органический мусор различного происхождения (испорченная кухонная еда, стерня, сорняки, тонкие веточки). Грязь считается лучшим удобрением, а компост более доступен.

Лекарственные цветы и соцветия нужно собирать в начале цветения, когда в них содержится больше всего питательных веществ. Цветы следует срывать вручную и обрезать грубые цветоносы. Собранные цветы и травы просушите тонким слоем в прохладном помещении при естественной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Ссылка на основную публикацию