Корейские огурцы на зиму – 8 самых вкусных рецептов этого года
Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты этого года
Корейская кухня станет настоящим открытием для тех, кто любит все острое. Более того, корейцы утверждают, что их кухня самая полезная и вкусная в мире. И если вы хоть раз попробуете такой препарат, вы обязательно подтвердите эти слова.
Приготовить корейскую еду дома непросто. Вот почему я хочу предложить вам удивительный рецепт огурца по-корейски, который покорит ваше сердце с первой чайной ложки. Кроме того, такой салат можно употреблять уже через 5 часов после приготовления, а можно разложить по стерильным банкам и оставить до зимы. В прохладном месте заготовки будут храниться 6 месяцев.
И сегодня огурцы по-корейски – один из любимых многих салатов. В этой статье я хочу поделиться со своими читателями самыми вкусными и простыми рецептами, каждый из которых будет поэтапно расписан. А это значит, что никаких вопросов по приготовлению пикантной закуски после прочтения данной статьи не останется.
Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт
Если вы делаете такой салат впервые, смело используйте этот простой, но проверенный рецепт. Огурцы получаются сладко-острыми, и при соблюдении технологии заготовка будет в отличном состоянии до самого конца зимы.
Что понадобится:
- Огурцы – 2 кг. Чеснок – 4 зубчика. Соль крупного помола – 2 ст. Морковь – 600 гр. Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. Уксус столовый 9% – 0,5 стакана. Сахар – 0,5 стакана. Масло растительное – 0,5 стакана. Острый красный перец – 10 гр.
Перед приготовлением огурцы следует замочить в воде на несколько часов. Так они будут пропитаны водой и станут хрустящими.
Как готовить
Надрезать огурцы с двух сторон. Нарезать его небольшими ломтиками длиной 4-6 см. Если они горькие, попробуйте их. Выложите в большую кастрюлю.
Очистите морковь и нарежьте на корейской терке для моркови. У нас должна получиться тонкая соломка. добавляем этот овощ к огурцам.
Очистите чеснок и нарежьте соломкой. Измельчите острый перец кольцами или полукольцами. Все, кроме овощей.
В отдельной глубокой миске приготовьте маринад. Здесь мы должны смешать сахар, корейскую пряность для моркови, соль, растительное масло и уксус. Все перемешалось.
Выливаем этот маринад в кастрюлю с овощами, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов.
Каждый час смесь нужно хорошо перемешивать, чтобы овощи были равномерно пропитаны.
Разложите овощи в банках небольшой емкости, которые необходимо предварительно простерилизовать. Налейте в каждый равное количество маринада.
Налейте воду на дно емкости, выстланной полотенцем, и разложите по банкам для стерилизации. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы вода при варке не попала в салат. Время стерилизации ограничено 20 минутами.
Затем аккуратно снимите банку, сложите крышки и положите под одеяло, чтобы крышки остыли. Хранить огурцы по-корейски, приготовленные по этому пошаговому рецепту, следует в холодильнике или в прохладном погребе.
Готовим огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации
Если вы любите быстрые рецепты и не хотите тратить слишком много времени на их приготовление, этот рецепт именно для вас. Эти готовые огурцы по-корейски получатся в меру острыми, хрустящими и станут отличной закуской к любому столу.
Что понадобится:
- Огурцы – 4 кг. Уксус 9% – 200гр. Черный перец – 5-6 шт. Масло растительное – 200гр. Чеснок – 7 зубчиков. Сахар – 200 гр. Соль – 100 г. Семена горчицы – 1 ст. Горчица сухая – 1 ст. Зелень – по вкусу.
Для этого рецепта идеально подходят корнишоны небольшого размера. Их следует замочить в воде на несколько часов и только потом использовать для приготовления.
Как готовить
У каждого огурца нарежьте концы, нарежьте дольками и выложите на сковороду.
Добавьте горчицу, соль и сахар.
Чеснок мелко нарезать или выдавить и положить сюда.
Черный перец, желательно в пюре, но можно посыпать и целиком.
Если вы любите зелень, можно добавить базилик, фенхель и петрушку. Они улучшат вкус и придадут ему чудесный аромат.
Влить уксус и растительное масло. Все перемешать руками и оставить на кухонном столе накрытым на 2 часа.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, сверху вылить маринад из кастрюли и закрыть крышками.
Хранятся такие препараты только в холодильнике не более 1 недели. И съесть сразу всю банку.
Огурцы по-корейски в томате для овощей, которые переросли
Если у вас есть переросшие огурцы, не пригодные для засолки, то обязательно сделайте этот вкусный, острый салат, похожий на корейскую кухню. Думаю, мужчинам обязательно понравится этот рецепт.
Что понадобится:
- Огурцы переросшие – 1 кг. Помидоры – ½ кг. Масло растительное – 100гр. Сладкий перец – 2 шт. Чеснок – 1 головка. Морковный микс по-корейски – ст. Сахар – 100 г. Соль – 1 ст. Уксус (9%) – 200 гр. Острый красный перец – ½ специи.
Перед приготовлением убедитесь, что каждый овощ вымыт, нарезан с двух сторон и ароматизирован. Если он горький на вкус, его не следует добавлять в салат.
Как готовить
Подготовленные огурцы нарезать дольками или натереть дольками моркови.
Сладкий и острый перец нарезать тонкими кольцами, удалив косточки.
Помидоры, самые спелые и мясистые, порезать крест-накрест сверху и опустить на 2-3 секунды в кипящую воду, а затем в ледяную воду. После этой процедуры кожа легко снимается.
Очищенные помидоры нарезать кружочками и измельчить блендером.
Чеснок очистить и выдавить в кашицу.
Выложите все приготовленные вами ингредиенты в кастрюлю, влейте масло, специи, сахар и соль.
Поставьте на огонь и дождитесь закипания, не забудьте помешать. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите около 30 минут, периодически помешивая, не допуская переваривания.
Наконец, добавьте уксус и тушите около 5 минут. Затем снимите его с огня.
Готовый салат в горячем виде разложить по стерильным банкам и закрыть крышками. Ставим вверх ногами и заворачиваем в мех. После полного остывания хранить только в холодильнике или погребе.
Пошаговый рецепт огурцов по-корейски без моркови на зиму с фото
Особенность закуски в том, что ее пикантность регулируется. Сочетание аджики с кориандром и чесноком делает начинку вкусной, аппетитной и очень ароматной. Если вам не нравится сухая аджика, вы можете заменить ее красным молотым перцем.
Что понадобится:
- Огурцы – 1 кг. Сухая аджика – 1 ст. Приправа Хуммельсунели – 1 ст. Семена кориандра – ½ чайной ложки. Чеснок – 1 головка. Сахар – 1 ст. Подсолнечное масло – 2 ст. Уксус (9%) – 1 ст. Соль – 1 ст.
Эта закуска готовится быстро, а сами овощи намокать не придется, ведь натереть их мы на терке для моркови по-корейски.
Как готовить
В широкой и глубокой кастрюле натрите огурцы корейской теркой для моркови. Предварительно вымойте и обрежьте овощи с двух сторон, затем попробуйте на вкус на горький вкус.
Добавить к огурцам специю хмеля-сунели, семена кориандра и сушеную аджику.
Добавьте сахар и соль. Чеснок очистить, отжать и добавить к огурцам.
Влейте уксус и подсолнечное масло. Все хорошо перемешайте руками. Накрываем тарелкой меньшего диаметра и ставим на нее банку с водой. Под кожурой наш салат нужно выдержать 2 часа при комнатной температуре.
Обязательно простерилизуйте баночки и крышки. Залить им огурцы и залить маринадом. По истечении этого времени стерилизуйте в большой кастрюле около 20 минут после закипания, накрыв крышкой.
После завершения процесса стерилизации закройте банки крышками, положите их вверх дном под одеяло и дайте им полностью остыть. Хранить в прохладном месте – в погребе или в холодильнике.
Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления
Если вам не нравится слишком пикантный вкус огурцов по-корейски, смело используйте в качестве добавки сладкий перец. Ваши близкие обязательно оценят эти консервы на зиму!
Что понадобится:
- Сладкий перец -250 гр. Морковь – 250 г. Огурцы – 1 кг. Уксус – 60 мл. Приправа для моркови по-корейски 1 упаковка. Сахар – 50 гр. Острый перец – 1/4 стручка. Соль – 25 гр. Чеснок – 100 гр.
Если хотите, можете не добавлять острый перец чили или добавлять его в минимальном количестве.
Как готовить
У промытых огурцов обрезать с двух сторон концы. Каждую из них разрежьте вдоль на 4 части, затем вторую пополам посередине. На каждый огурец должно приходиться 8 ломтиков. Вылейте все в большую кастрюлю или миску.
Болгарский перец для мытья разрезать на две части, удалить все семена. Затем нарезать соломкой небольшими полосками и добавить к огурцам.
Острый перец вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кружочками. Затем переложите их в кастрюлю.
Морковь вымыть и очистить от кожуры. Морковь натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам.
Теперь пришло время для всех специй и других добавок. Обязательно проверьте список, чтобы ничего не забыть. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Смесь необходимо время от времени помешивать.
По стерилизованным банкам выкладываем полученную массу и заливаем маринадом. Ставим на огонь в кастрюле с водой. После приготовления подержать минут 20 и вынуть. Закатать, закупорить или завинтить банки с крышками. Отложить вверх дном в укромном месте, предварительно накрыв баночки теплым полотенцем. Хранить в прохладном, защищенном от света месте.
Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови
Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления этой начинки на зиму. Получается вкусно. Быстро, а главное, салат можно хранить до конца зимы. Но только в прохладном погребе или холодильнике.
Что понадобится:
- Огурцы – 3 кг. Морковь – 1 кг. Чеснок – 2 головки. Уксус 9% – 300 мл. Соль – 100 гр. Сахар – 150 гр. Масло растительное рафинированное – 300 мл. Приправа для моркови по-корейски – 30гр.
Замочите огурцы в воде и оставьте на несколько часов перед приготовлением. Затем очистите их, разрежьте с двух сторон и приступайте к приготовлению.
Как готовить
Подготовленные огурцы нарезать небольшими дольками.
Морковь вымыть, очистить от кожуры и ополоснуть проточной водой. Натереть их на корейской терке.
Очистите чеснок и очистите его или очень мелко нарежьте.
Вымойте и обсушите перец, разрежьте на две части, удалите косточки и нарежьте небольшими дольками.
Все перемешайте в большой кастрюле, хорошо вымешивая руками.
Добавляем остальные ингредиенты по списку – соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Время от времени помешивайте содержимое, чтобы овощи равномерно пропитались соком.
Через 24 часа переложите овощи в предварительно простерилизованные банки небольшой емкости и простерилизуйте в большой кастрюле с водой.
Стерилизовать можно по дедушкиному методу – в кастрюле, время 30-40 минут, время стерилизации зависит от объема баночки. Или в мультиварке на режиме «мультиварка» 15-30 минут.
После этого банки кладут под теплое одеяло крышками вниз и оставляют в таком положении до остывания. Поместите в холодильник или другое прохладное место для хранения.
Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек
Если у вас уже есть соленые огурцы и маринованные в большом количестве, то самое время приготовить очень оригинальный и вкусный салат из этих овощей по-корейски, характерной особенностью которого является полное отсутствие стерилизации.
Что понадобится:
- Огурцы – 3 кг. Морковь – 1 кг. Чеснок – 100 гр. Базилик – 100 гр. Укроп – 100 гр. Уксус 9% – 200 мл. Соль – 100 гр. Сахар – 150 гр. Масло растительное рафинированное – 300 мл. Приправа для моркови по-корейски – 30 г. Острый перец – 1 специя.
Перед тем, как приступить к приготовлению этого варианта салата, необходимо вымыть огурцы, разрезать с двух сторон и попробовать посмотреть, не горькие ли они. Для этого рецепта лучше всего использовать поднявшиеся огурцы с желтой кожицей.
Как готовить
Промойте травы под проточной водой. То же самое и с овощами.
Огурцы нарезать ломтиками толщиной 2 см, но можно и меньше.
Очистить морковь и натереть корейские овощи.
Измельчите чеснок дробилкой.
Острый перец разрезать на две половинки, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
Острым ножом мелко нашинковать всю зелень.
Все подготовленные ингредиенты переложить в большую кастрюлю и перемешать руками.
Добавьте соль, сахар, специи, уксус и масло. Снова все перемешать руками.
Накройте смесь и оставьте в прохладном месте на 24 часа. В течение дня несколько раз перемешивайте салат, чтобы сок получился лучше.
Через день переложите маринованный салат в эмалированную кастрюлю или миску и поставьте на плиту на слабом огне.
Через 15 минут начните осторожно перемешивать салат. Старайтесь перемешивать, чтобы салат не приставал ко дну сковороды. Варить салат 30-40 минут, время приготовления зависит от объема кастрюли.
Смазать «варочные» салаты в стерилизованных банках и сразу же перекрутить.
Накройте банки одеялом или брезентом. Не прикасайтесь к закрытым банкам, пока они полностью не остынут.
Используем повреждённые и нестандартные огурцы для остренького салата по-корейски
Если у вас есть огурцы – заросшие плоды или плоды необычной формы, которые просто не подходят для засолки, то смело можете приготовить из них замечательный вариант корейского салата на зиму. Тем более, что вам не нужно много ингредиентов или экзотических продуктов.
Что понадобится:
- Огурцы – 2 кг. Морковь – 1 кг. Репчатый лук – 1 кг. Чеснок – 1-2 шт. Уксус 9% – 200 мл. Соль – 100 гр. Сахар – 150 гр. Масло растительное рафинированное – 300 мл. Приправа для моркови по-корейски – 20 г. По желанию добавить горькую паприку – 1 шт.
В процессе приготовления нам не придется стерилизовать банки после их наполнения. Это означает, что рецептура на самом деле готовится быстро и легко.
Как готовить
Тщательно промойте огурцы в холодной воде, удалите повреждения, срежьте «хвосты» и натрите их на терке или нарежьте соломкой.
Вымойте и очистите морковь, затем снова промойте в холодной проточной воде. Морковь натереть на специальной терке для корейских овощей.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Очистите чеснок и измельчите его вручную или измельчите чесноком.
Промытый перец измельчить ножом.
Положите нарезанные овощи в большую миску и перемешайте.
Добавьте к овощной смеси соль, сахар, специи, уксус и масло. Внимание! Не следует нарушать порядок добавления ингредиентов, приведенный в этом рецепте. Перемешайте в таком порядке.
Накройте смесь крышкой и поместите ее на паровую баню для более эффективного извлечения сока.
Через 15 минут поставить блюдо с салатом на слабый огонь и разогреть, постоянно помешивая.
Продолжайте тушить салат еще 10-15 минут, когда овощная масса закипит. Не забывай взбалтывать!
Полученную термообработанную массу сразу же разложить по стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки.
Накройте пробковые банки с салатом одеялом или чем-нибудь еще. Это можно использовать для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки, пока продукт полностью не остынет.
Для более длительного хранения храните банки в прохладном месте.
Готовый салат можно приготовить из небольшого количества овощей и использовать в пищу 3-5 дней.
Огурцы по-корейски – настоящая находка для тех, кто любит острые блюда в качестве гарнира. Более того, их можно подавать к любому столу в течение всей зимы. И даже просто с черным хлебом на закуску будет очень и очень вкусно!
Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь
Салат из корейских огурцов – отличная закуска на зиму. Такой поворот получается в меру пряным и очень сухим.
Зимой это станет настоящей опорой для организма, которому не хватает витаминов. Такое блюдо смело можно предлагать даже для праздничного стола.
Кроме того, эти рецепты станут отличным дополнением к многочисленным салатам из огурцов, которые вы приготовили.
Огурцы с приправой для моркови по-корейски
Приготовить такие огурцы несложно – они получатся вкусными и хрустящими. Они также могут попробовать корейскую морковь, популярную закуску.
Для приготовления такого блюда потребуются:
- Огурцы – 2 кг Морковь – 1 кг Чеснок – 2 головки Уксус – ½ стакана (около 125 мл) Растительное масло – ½ стакана (125 мл) Соль – 2 столовые ложки. сахар – ½ стакана Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.
Если мы хотим получить в готовом продукте хрустящие огурцы, их следует предварительно замочить в миске или горшочке. Их следует залить холодной водой и оставить на полдня. Затем их нужно промыть, отрезать низы.
Затем разрежьте огурцы пополам и еще раз пополам. Морковь вымыть и очистить от кожуры. Затем либо нарежьте его соломкой, либо натрите на терке, чтобы получилась морковь по-корейски.
Чесночный чередование – здесь важно понимать, что на поляне его должно быть много. Для тех, кто не любит чистить чеснок, есть простой совет: разделите головку на зубчики, аккуратно надавите на каждую из них плоской стороной ножа и просто удалите шелуху. Чеснок нужно либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать, либо натереть на терке.
Теперь маринад. Для этого вам понадобятся уксус, растительное масло, специи, соль и сахар. Все хорошо перемешать и перелить в емкость с нарезанной морковью и огурцами. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
Вынув кусок из холодильника, еще раз перемешайте и разложите по банкам. Поместите банки в большую посуду – кастрюлю или железную таз, налейте воду так, чтобы она почти доходила до верха банок, включите огонь на плите. Стерилизовать после кипячения воды около 20 минут. Затем закройте банки крышками и переверните их вверх дном.
Огурцы по-корейски без стерилизации
Если нет времени стерилизовать, а затем закрывать банки, а огурцы очень хочется, есть смысл попробовать рецепт, который обойдется без таких кропотливых процедур.
В этом случае вам потребуются:
- Огурцы – 2 кг морковь – 500 г Соль – 50 г Сахар – 0,5 кг Масло растительное рафинированное – 100 мл уксус 9% – 100 мл Чеснок – 5 зубчиков Перец черный молотый – ч. Перец молотый – ½ ч. Л. Кориандр молотый – 1 ст.
Если хотите, чтобы огурцы были хрустящими, замочите их на несколько часов. Хорошо промойте овощи.
Приготовьте маринад. Для него нужно смешать масло с уксусом, приправить все специями и солью, выдавить чеснок.
Перелейте смесь в отдельный сосуд, затем нагрейте на огне до кипения, постоянно помешивая.
Банки и крышки хорошо промыть и ошпарить кипятком. Огурцы нарезать четвертинками (или соломкой).
Морковь натереть на терке для корейских блюд.
Перемешать овощи, слегка встряхнуть руками. Затем разложите смесь по банкам, но не забудьте оставить немного места, так как овощи выпустят сок.
Разогрейте маринад, затем аккуратно полейте овощи почти до верха.
Закройте крышками, переверните банки. Такой препарат следует хранить в прохладном месте.
Огурцы по-корейски с сухой горчицей
Этот вариант обладает не только пряным вкусом корейской заправки, но и легким горчичным привкусом.
Для них потребуются:
- Огурцы – 4 кг Чеснок – 4 зубчика Соль – 2 ст. Сахар – 1 стакан Горчица сухая – 2 ст. Масло растительное рафинированное – 1 стакан уксус 9% – 1 стакан Молотый черный перец
Хорошо вымыть огурцы.
Огурцы нарезать кольцами.
Влить растительное масло, горчицу, натертый на прессе чеснок.
Затем добавьте уксус, сахар и соль. Приправить молотым перцем по вкусу. Все хорошо перемешать и оставить на 4 часа.
Банки промыть, ошпарить кипятком, выложить на них кусочки. Затем складываем их в большую кастрюлю, заливаем водой и стерилизуем полчаса.
Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови
Такой вариант тоже будет интересным и вкусным. Подготовить несложно.
Для него потребуются:
- Чеснок – 1 головка Огурцы – 1 кг Масло растительное рафинированное – 100 мл уксус 9% – 200 мл Соль – 1 ст. Сахар – 1 кг Сладкий перец Острый перец – стручка специй. Помидоры – 0,5 кг Морковный микс по-корейски – ст.
Для лучшей сохранности овощи следует тушить. Огурцы можно натереть на терке или нарезать ломтиками.
Перец и красный перец очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Выбирайте помидоры, толстые и мясистые. Ошпарьте их, чтобы удалить корку. Помидоры измельчить на терке или в блендере. Чеснок очистить и измельчить до кашицы.
Все ингредиенты выложить в посуду, перемешать и довести до кипения. Тушить таким образом около получаса.
Приходится все время перемешивать массу. Добавьте уксус и тушите еще 5 минут.
Разложите начинку по предварительно простерилизованным банкам, закройте и переверните.
Видео рецепт заготовки салата на зиму из огурцов с приправой для морковки по-корейски
Посмотрите это видео, в нем подробно рассказывается, как можно приготовить вкусное блюдо, которое вы полюбите съесть зимой и насладитесь вкусами и ароматами лета.