Самые необычные породы кур в мире – самые красивые, уродливые и самые удивительные

Самые необычные породы кур в мире – самые красивые, уродливые и самые удивительные

Топ-10 самых необычных пород кур в мире

Домашние животные и домашние животные могут быть самыми разными. Кто-то любит хомяков, кто-то – собак, кошек и попугаев, а кто-то очень любит разводить интересные и необычные породы кур, имеющих неземной вид. Для некоторых это еще и прибыльный бизнес.

Барневельдер

Эта редкая голландская порода имеет уникальное оперение. Каждое перо имеет двойной край и похоже на кружево. Они очень спокойные, умные и приятные в разведении. Они настолько добродушны и приветливы, что не боятся людей, но легко прыгают к ним на руки и, как щенки, прижимаются к хозяевам. Помимо яркого внешнего вида, они могут предложить своему хозяину около 180 очень крупных яиц и 3 кг мяса.

Лакенфельдер

Еще одна порода красивых голландских кур находится на грани исчезновения. Число чистопородных животных в мире в настоящее время не превышает 1000. Шея и воротник этих кур окрашены в черный цвет, а остальные куры остаются белыми. Чтобы получить такую ​​окраску, нужно запастись терпением, потому что многие куры рождаются чисто черными или чисто белыми. Урожайность яиц неплохая – 180 яиц в год при весе курицы около 2 кг.

Виандот

Порода кур из Америки может претендовать на звание идеальной птицы для двора. Ведь у него привлекательная внешность, хороший нрав и высокий выход яиц и мяса. Куры Виандот представлены 15 разными окрасами. При этом каждый из них по-своему красочен. И перья имеют эффектную опушку.

Форверк

Немецкая порода кур тоже имеет очень колоритный, запоминающийся вид. Оперение тела медно-золотистое с красным оттенком, голова, воротник и хвост черные. Кладка полигональных яиц средняя, ​​около 140 яиц. Однако мясо этих птиц отличается высокими вкусовыми качествами. Владельцы кур Форверк описывают их как спокойных и уравновешенных птиц.

Падуаны

Относятся к редким декоративным курицам. Италия, а точнее город Падуя, считается домом для жителей Падуи. Эти птички изящны и изящны. Их голова украшена шаровидной очень пушистой бородкой и толстой бородкой. Цвет оперения может быть разным. С точки зрения производительности, Paduan определяется как направление мясо-яйцо с вместимостью 120 яиц весом от 1,5 до 2,5 кг. Падуанцы довольно спокойны, и их добрый нрав унаследован от предков по крови.

Га Донг Тао

Одна из самых редких пород в мире, родом из Вьетнама. Он живет только на своей родине. Население ограничено всего несколькими сотнями человек. При среднем размере самец весит 3-4 кг, а самка – 2,5-3 кг. Эта порода изначально позиционировалась как бойцовская. Далеко не самая привлекательная, но отличительная черта этих пернатых птиц – толстые, несколько некрасивые ноги.

Араукана

Одна из старейших пород кур из Чили. Этот вид был выведен коренными индейцами и назван в честь племени, в котором он родился. Главная отличительная черта этой птицы – вздутые банки с жабой и отсутствие хвоста. Индейцы считали, что этот атрибут затрудняет бой. Еще одна характеристика этой породы – синий цвет яичной скорлупы.

Китайская шелковая курица

Первые сведения об этой привлекательной породе можно найти у Аристотеля, который писал о них как о цыплятах с необычной кошачьей шерстью, которую некоторые заводчики подстригали. Он может откладывать всего 80 яиц в год, а его вес редко превышает 1,5 кг. Поэтому эта птица относится к орнаментальному направлению, а основное ее предназначение – украшение двора.

Израильская порода без перьев

Израильским ученым удалось вывести абсолютно лысых кур. Они объяснили свое исследование тем, что в израильскую жару цыплятам не нужны перья. И после 25 лет проб и ошибок им удалось отключить этот бесполезный ген. Конечно, такие куры вряд ли будут работать в курятнике, потому что имеют, мягко говоря, специфический вид.

Аям Чемани

В переводе это означает «черный петух». Эта порода полностью черная: перья, гребешок, клюв, лапы и глаза. Но что особенно бросается в глаза – у них даже есть черные кости, плоть и кровь. Эти необычные и редкие куры происходят с острова Суматра. Этим косам нечем похвастаться. Производство яиц низкое. Вес тоже около 1,5 кг. Этот экземпляр плохо реагирует на людей, очень пуглив и пуглив.

Помидоры черри

Небольшие, но аккуратные пучки помидоров черри – единственный вид помидоров, доступный круглый год. Воспитание малышей доведено до автоматизма, и естественный солнечный свет играет в этом процессе эпизодическую роль. По вкусу и аромату полностью идентичны традиционным помидорам, разница лишь в размере и товарном виде продукта.

Помимо классических красных помидоров черри, они еще и желтого цвета. Они более сочные, насыщенные и яркие. Желтые помидоры стоит использовать не столько для аромата, сколько для разнообразия на тарелке. Немного солнечного оттенка придаст блюду особый шарм и обязательно привлечет внимание потребителя.

Общая характеристика

Помидоры черри наиболее распространены в странах Средиземноморья. В традиционных рецептах обязательно указывается приставка «вишня» рядом с помидором, а кулинары настаивают на существенных различиях во вкусе.

    Общие характеристики Историческая справка Полезные свойства Химический состав Кулинарное использование Противопоказания. Как выбирать и хранить вишню

Этими качествами привлекают потребителя небольшие овощи в форме вишни (по-английски «вишня»).

Размер

По сравнению с традиционными помидорами они кажутся игрушечными.

Подача

Помидоры черри отображаются группами, а не по отдельности. Фуд-блогеры и эстеты не смогут остаться равнодушными к лаконичному, но элегантному виду помидора.

Помидоры черри более концентрированные и насыщенные. Палитра вкусов компенсирует размер на 100% и восстанавливает соотношение цены и качества.

Сорта помидоров

Форма

Тон кожи

удлиненныйкаплевидныйкруглый
зеленыйКрасная розажелтый / оранжевый

Совет: если вам нравятся помидоры черри, попробуйте выращивать их прямо на подоконнике. Этот миниатюрный овощ легко прорастает и требует минимального ухода. Ознакомьтесь с основными правилами и советами по выращиванию, чтобы плод не ломался и полностью созрел.

Историческая справка

Вишневые деревья росли в Андах до миграции в современную Мексику во времена инков и ацтеков. По форме и размеру помидор сильно отличался от сегодняшних. Это были одиночные широкие кусты, больше похожие на миниатюрные деревья с более вытянутыми и яркими плодами. Южноамериканские индейцы серьезно занимались выращиванием томатов, поэтому к 15 веку европейские колонизаторы уже имели несколько сортов вишни.

Первые упоминания о миниатюрных помидорах относятся к 1623 году. Книга «Pinax Theatri Botanici» была посвящена растениям, известным человечеству. Информацию из этой книги позаимствовали агрономы, и термин «вишня» стал популярным в научных ботанических трактатах.

Первые европейские помидоры черри выращивали на Санторини. Британские и израильские агрономы работали над улучшением формы, цвета и вкуса фруктов, пока, наконец, не создали идеальный коммерческий сорт.

Современные помидоры черри прошли долгий путь селекции и улучшения. Инки и ацтеки не узнали бы овощи, к которым они привыкли, из-за измененной структуры мякоти, кожи и новых оттенков вкуса.

Полезные свойства

В вишне содержится витамин К, который стабилизирует усвоение кальция и тем самым нормализует работу почек и желчевыводящей системы.

Помидоры отличаются высоким содержанием ликопина. Это вещество снижает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Он служит профилактикой заболеваний глаз и предотвращает воспалительные процессы в организме. Ликопин не разрушается при высокой температуре, поэтому готовить вишню можно, не беспокоясь о сохранении ее полезных свойств.

Кончик. Ликопин – жирорастворимое вещество. Полить помидоры черри растительным маслом (оливковым маслом, кунжутом), чтобы фермент быстрее усвоился и заработал.

Помидоры черри богаты серотонином, который известен как «гормон счастья». Нейромедиатор улучшает настроение человека, подавляет беспокойство и действует как естественный антидепрессант.

Помидоры быстро насыщают организм хромом. Организм быстрее получает незаменимые аминокислоты и сразу начинает их усваивать. Клетчатка стабилизирует процесс пищеварения, ускоряя обмен веществ. Дарит ощущение абсолютной наполненности и прилива энергии.

Включите в свой ежедневный рацион побольше овощей. Они помогут взять с собой только полезные, необходимые предметы и существенно повлияют на вашу повседневную активность. Если после плотного обеда часто хочется полежать 30 минут – пересмотрите свой рацион и добавьте больше вишни, моркови, сельдерея и других овощей.

Для чего еще подходят помидоры черри:

Восполняйте недостаток витаминов и минералов зимой. Традиционные помидоры обладают пониженной питательной ценностью и вкусовыми качествами в холодную погоду. Вишня, благодаря «легким» условиям выращивания, остается неизменной в течение всего года. Калий выводит из организма лишнюю жидкость. Он борется с анемией, вызванной дефицитом железа. Он приспосабливает тело к низким температурам благодаря магнию. Усиление обменных процессов за счет фосфора. Укрепите костную систему благодаря кальцию. Они обладают антиоксидантным действием благодаря наличию ликолена. Это вещество придает помидору насыщенный красный оттенок, предотвращает рак, укрепляет сосуды и оказывает детокс-эффект. Продукт низкокалорийный, поэтому помидоры черри можно смело включать в ежедневный рацион, не беспокоясь о размере талии.

Химический состав

Пищевая ценность (на 100 грамм продукта)
Калорий24,2 ккал
Протеин1,2 г
Жиры2,02 г
Углеводы3,84 г
Воды93,4 г
Пищевые волокна0,81 г
Органические кислоты0,50 г
Содержание витамина (в миллиграммах на 100 грамм продукта)
Ретинол (А)1.2
Тиамин (B1)0,06
Рибофлавин (B2)0,039
пиридоксин (B6)0,1
Фолиевая кислота (B9)0,0113
Аскорбиновая кислота (C)25
Токоферол (E)0,40
Никотиновая кислота (ПП)0,49
Макроэлементы (в миллиграммах на 100 грамм продукта)
Кальций (Ca)14,3
Магний (Mg)20,1
Натрий (Na)39
Калий (К)290,7
фосфор (P)26 год
Хлор (Cl)60
Сера (S)12
Микроэлементы (в миллиграммах на 100 грамм продукта)
Железо (Fe)0,9
Цинк (Zn)0,2
Йод (I)0,0021
Медь (Cu)0,112
Марганец (Mn)0,14
Хром (Cr)0,005
Фтор (F)0,201
Молибден (Мо)0,007
Бор (B)0,1149
Кобальт (Co)0,006

Использование в кулинарии

Миниатюрные помидоры используют в качестве закуски, ингредиента салатов и для консервирования. Для приготовления сушеных и сушеных томатов используются специально выведенные сорта, наиболее подверженные термической обработке.

Помидоры черри хранятся на несколько дней дольше, чем традиционные томаты.

Агротехники утверждают, что способы выращивания томатов (независимо от сорта и размера) не сильно отличаются. Все сорта можно выращивать как в теплицах, так и в грунте. Овощи требуют одинакового количества воды и удобрений, что также означает для агрономов, что различия между помидорами нечеткие.

Повара имеют большое значение. Помидоры черри отличаются не только эстетическим видом, но и спецификой мякоти, цвета и вкуса.

Вишня имеет более плотную и гладкую структуру. Мякоть имеет яркий, насыщенный вкус, который (в зависимости от сорта) оставляет приятное послевкусие с горчинкой, кислотностью и сладостью.

Богатая палитра оттенков привлекает и любителей поесть. Помидор – главный элемент блюда, который дает невообразимый простор для творчества. Помидоры черри можно нарезать аккуратными кольцами или подать целиком в центре кулинарной композиции.

Маленькие помидоры отлично подходят для консервирования. Плотная кожица не даст помидору «рассыпаться» и придаст ему унылый вид. К тому же помидоры черри гораздо удобнее есть. Вам больше не нужно беспокоиться о том, что вас ругают на семейных обедах за то, что вы потекли тонкой струйкой сока по руке, когда вы балуете себя консервированными помидорами.

Рецепт черри конфи

Конфи – это способ приготовления типичных блюд французской кухни. Суть метода – тушить на медленном огне (ниже 100 ° C). Джем чаще всего используют для обработки мясных продуктов.

Ингредиенты:

    Помидоры черри (можно взять целые плоды по веточке или отделить друг от друга); оливковое масло – 1 ст. соль, перец по вкусу; чеснок – 3 зубчика; розмарин – 2 веточки; тимьян – 2 веточки.

Приготовление

Помидоры вымыть и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть ложкой оливкового масла, добавить специи, зелень и чеснок. Используйте целые неочищенные дольки чеснока. Тщательно промойте зубчики и разрежьте их пополам. Так вкус будет более насыщенным и живым.

Поставить острые помидоры в духовку на 2-3 часа при 100 ° С. Подавать как добавку к мясным, рыбным или овощным салатам.

Рецепт омлета с моцареллой и помидорами

Пищевая ценность (на 100 грамм готового продукта)

КалорийностьПротеинЖирыУглеводы
570 ккал33,1 г48,3 г4,5 г

Ингредиенты:

    куриное яйцо – 3 шт.; помидоры черри – 4 шт; масло сливочное – 20 г моцарелла – 50 гр; базилик (рекомендуется зеленый) – 20 гр; оливковое масло / жир по вкусу; любимые специи.

Приготовление

Смешайте яйца с солью, перцем и любимыми специями.

Яйца следует взбивать не венчиком, а вилкой, чтобы не вспенить яичные белки. Вы получите более плотную, твердую и однородную текстуру, которая улучшит вкус и текстуру омлета.

Влейте масло в сковороду и обжарьте помидоры. Вылить вареную вишню на яичную массу, через 20-30 секунд добавить моцареллу и измельченные листья базилика. Увеличьте огонь и держите омлет на огне до запекания. После приготовления отложите яичную массу на несколько минут, чтобы она остыла. Сбрызните омлет желаемым количеством оливкового масла / масла и подавайте.

Осторожность. Этот омлет представляет собой яичный вариант неаполитанской пиццы и салата капрезе. Для неповторимого вкуса блюда обратите внимание на качество базилика, моцареллы и помидоров черри.

Противопоказания

Помидоры черри не допускаются:

    нарушение обмена веществ в организме; Язвенная болезнь (независимо от стадии). Медики разрешают употребление помидоров черри в минимальных количествах – до 100 граммов в день; Индивидуальная непереносимость продуктов, содержащихся в нем. Есть риск появления сыпи по всему телу, ухудшения общего самочувствия, тошноты / рвоты; желчекаменная болезнь. Помидор обладает выраженным желчегонным действием и может ухудшить течение болезни, спровоцировав обострение симптомов.

Как выбрать и хранить черри

    Коронавирус: SARS-CoV-2 (COVID-19) Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько они эффективны? Наиболее распространенные «офисные» заболевания Водка убивает коронавирус? Как выжить на наших дорогах?

Количество полезных веществ, которые получит организм, напрямую зависит от выбранной грозди помидоров. Относитесь к этому процессу ответственно, чтобы не попасться на уловки недобросовестных продавцов.

Запах

Спелые помидоры черри имеют отчетливый «свежий» томатный аромат. Вы можете почувствовать это сразу, это не неприятно и не горько. Даже если помидор правильной формы имеет удивительно гладкую текстуру, правильный оттенок, но не имеет вкуса, не торопитесь, чтобы его купить. Такая вишня либо внутри незрелая, либо была собрана рано и созрела не гроздьями, а в огромном сундуке с собратьями.

Неестественный (одновременно очень красивый и излишне отталкивающий) оттенок должен насторожить покупателя. Непостоянный цвет появляется из-за плохого хранения, нарушения правил выращивания, неправильной транспортировки.

Целостность

Не покупайте фрукты с повреждениями, морщинами или видимыми полосами. Рекомендуется собирать помидоры черри целыми ветками, не отделяя их друг от друга до готовности.

Кончик. Если есть возможность, разрежьте помидор и проверьте его внутренний слой. Он должен быть плотным, с полными камерами, без слизи, повреждений и гнили.

Храним фрукты в бумажных пакетах в холодильнике около 10 дней. По истечении этого срока они потеряют как вкус, так и пищевую ценность. Заморозка – лучший способ сохранить их надолго. Если вы не хотите хранить помидоры в свежем виде, лучше всего сушить или консервировать помидоры черри со специями и провинциальными травами.

Для консервирования выбирайте помидоры черри, а не традиционные крупные помидоры. Они выглядят аккуратнее и не ломаются благодаря толстой кожуре.

Ссылка на основную публикацию