Салат на зиму с фасолью – 8 вкусных рецептов

Салат на зиму с фасолью – 8 вкусных рецептов

Салат на зиму с фасолью – 8 вкусных рецептов

Универсальный способ приготовления – зимний салат с фасолью. Его можно подавать в качестве закуски перед легким ужином. Также его можно использовать как дополнение к основному блюду, в этом случае салат можно разогреть и подать горячим. Можно использовать для салата из фасоли и для приготовления супа. Для этого нужно просто положить укус в кипящий бульон, в котором уже варился картофель. Осталось только добавить зелень и первое аппетитное блюдо готово.

Салат из фасоли на зиму: маленькие хитрости

Для приготовления салата можно использовать как красную, так и белую фасоль. Дополнительно закуску на зиму можно приготовить из стручковой фасоли.

Если вы используете сухие бобы, их нужно рассортировать и замочить в холодной воде на пару часов (можно на ночь). Замоченные бобы снова хорошо промыть и, заливая пресной водой, варить почти до готовности. Однако важно не переваривать фасоль, она должна оставаться целой, а не пережаренной.

Если используются бобы, просто отварите их и промойте. Затем фасоль нарезают кусочками и тушат вместе с остальными ингредиентами.

Дополнительные ингредиенты для салата можно использовать по-разному, это могут быть любые овощи или грибы. В любом случае результат будет восхитительным.

Готовый горячий салат выкладываем по стерилизованным, еще не остывшим банкам и сразу закрываем крышкой. Дайте банке остыть, перевернув ее дном и аккуратно накройте чем-нибудь теплым, например старым одеялом.

Интересные факты: именно в бобах содержится самый полезный для человеческого организма белок. По содержанию белка фасоль опережает курицу, поэтому готовить этот продукт стоит чаще.

Салат из фасоли с помидорами

Несложный в приготовлении, но вкусный салат из фасоли с помидорами.

    3 кг помидоров; 1 кг болгарского перца; 1 кг моркови; 1 кг лука; 3 стакана сушеной фасоли; 1,5 стакана сахара; 2 столовые ложки соли; 1,5 стакана растительного масла; 80 мл уксуса (9%).

Помидоры помыть, срезать плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры измельчить на мясорубке или блендере. Томатную массу промыть через сито или дуршлаг.

Остальные овощи очистить. Перец нарезать широкой «лапшой», лук и морковь – мелкими кубиками.

Фасоль замачивают вечером в холодной воде, количество воды должно быть как минимум в два раза больше, чем количество фасоли. Дело в том, что фасоль впитает воду.

Совет: если фасоль молодая, замачивать ее не нужно. Их можно сразу приготовить.

Вечером промыть замоченную фасоль, залить свежей водой и варить около 40 минут. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но не закипать.

Лучше всего готовить салат в казане или в кастрюле с толстым дном. В эту кастрюлю выложите томатную массу, а также все остальные подготовленные овощи. Затем поставьте на огонь. Когда закипит, всыпать сахар, соль и добавить растительное масло. Перемешать и тушить на слабом огне около 1 часа. Затем добавьте уксус и варите еще 5 минут. Теплый салат в заранее подготовленной стерильной посуде. Немедленно герметично закрыть. Банки накрыть крышками и укутать чем-нибудь теплым. Оставьте консервы «под кожей», чтобы они остыли.

Салат с болгарским перцем

Еще один вариант вкусного салата с перцем и другими овощами.

    3 стакана сушеной фасоли; 1 кг болгарского перца; 250 гр. морковь; 250 гр. лук; 1 кг помидоров; 100 мл рафинированного масла; 1,5 столовых ложки соли (добавить по вкусу); 1 чайная ложка черного перца; 2 столовые ложки сахара.

Предварительно замочите фасоль в холодной воде минимум на 5 часов. Промыть, залить холодной свежей водой и варить около 40 минут. Не допускайте закипания фасоли. Если они молодые, готовим их намного быстрее и без предварительного замачивания.

Кончик! В этот салат при желании можно добавить острый перец по вкусу.

Очистите все овощи, снимите кожицу с помидоров и удалите семена. Морковь, лук, перец и помидоры нарезать небольшими кусочками.

В казан или толстостенную кастрюлю налить растительное масло. Все подготовленные овощи и почти приготовленную фасоль обвалять в масле и тушить на слабом огне 1,5 часа. Время от времени помешивайте овощи, чтобы они не подгорели. За полчаса до готовности всыпаем соль и сахар. Можно добавить уксус по вкусу.

Разложите салат по чистым банкам. Стерилизуйте банки в кипятке 10-15 минут (0,5-0,7 литра). Герметично закрыть и остудить, перевернув вверх дном.

Салат из фасоли с баклажанами

Прекрасно сочетается с салатами с фасолью и баклажанами.

    2 кг баклажанов; 0,5 кг белой фасоли; 600 гр. лук; 500 г. Паприки; 2,2 кг помидоров; 500 г. Морковь; 5-6 зубчиков чеснока; Ломтик острого перца длиной примерно 2 см (по вкусу); 300 мл растительного масла; 100 мл уксуса (9%); 4 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки соли.

Перед этим замочите сухую фасоль на пару часов. Затем варить их 30-40 минут почти до готовности.

Пропустите помидоры через мясорубку, а затем протрите их через сито, чтобы удалить семена. Измельчите чеснок и острый перец, мелко порубив их ножом. Ломтики баклажана должны быть толщиной около 1 см.

Кончик! Современные сорта баклажанов практически не горькие, поэтому дополнительной обработки не требуется. Если баклажаны горькие, их следует предварительно посолить, промыть и хорошо отжать.

Лук мелко нарезать, морковь нарезать кубиками или полукругами. Нарезать перец в жульене.

Готовую томатную массу перелить в большую кастрюлю, приправить сахаром и солью, всыпать масло, добавить острый перец и чеснок. Поставить на огонь и варить пять минут. Затем опустите овощи в помидоры и тушите их на слабом огне 20 минут. Затем добавить фасоль и тушить еще четверть часа. Влить уксус и тушить еще 3 минуты.

Горячий салат завернуть в стерильные банки и герметично закрыть. Приятно «под шубу».

Греческий салат с фасолью

Вы можете приготовить «Греческий салат» из фасоли и овощей.

    1 кг фасоли; 2,5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг болгарского перца; 500 гр. лук; 1 стакан сахара; 3 столовые ложки соли; 500 мл растительного масла; 2 чайные ложки черного перца горошком; 1 чайная ложка уксуса.

Вымойте и очистите овощи. Нарежьте перец, лук и морковь тонкой соломкой, а помидоры – ломтиками. Фасоль уваривается наполовину. Если вы используете молодые бобы, их не нужно предварительно отваривать.

Все подготовленные овощи и фасоль выложить в большую кастрюлю, добавить масло и специи. Готовьте на очень слабом огне, если печь работает на газе, рекомендуется использовать расширитель пламени. Варить на медленном огне два часа, периодически помешивая. Горячий салат распаковать по стерилизованным банкам. Плотно закрываем и медленно остужаем, ставя банки на крышки под «рубашку».

Салат из фасоли с овощами

Салаты с фасолью и овощами разнообразны. В этом варианте кабачки и капуста используются в качестве гарниров.

    2 стакана фасоли; 1 литр томатного сока (магазинного или из свежих помидоров); 1,5 кг кабачков; 1,5 кг белокочанной капусты 200 гр. сахар; 1 стакан растительного масла соль, перец по вкусу; 1 столовая ложка уксуса.

Варить фасоль почти до готовности. Он должен быть мягким, но не кипеть. Кабачки нарезать небольшими кубиками, а капусту – квадратиками.

В казан или толстостенную чугунную кастрюлю выложить овощи и фасоль, всыпать сахар и масло. Смешивание. Приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне, периодически помешивая, около часа. Наконец, добавьте уксус.

Горячий салат распаковать и разложить по стерильным банкам. Быстро плотно закрыть, дать остыть, укутав старое одеяло или другие теплые вещи.

С добавлением свеклы

Салат из свеклы – это не только вкусная закуска, но и отличная заправка для приготовления борща.

    2 стакана белой фасоли; 4 средних свеклы; 5 столовых ложек томатной пасты; 200 мл воды; 3,5 столовых ложки сахарного песка; 3 чайные ложки соли; 60 мл столового уксуса; 100 мл растительного масла.

Подготовьте бобы заранее: замочите его на несколько часов, и когда он слюни, приготовьте его, пока он почти не готов.

Очищенная свеклы решеткой на увлечении жеребьев или нарезать кубиками. Форма резки – это вопрос вкуса. В горшке, положенном в приготовленную фасоль и нарезанную свеклу, добавьте томатный концентрат распределены в воде. Сезон со специями и добавить масло. Ваммер на низком огне в течение сорока минут. Не забудьте смешать каждый раз, чтобы не гореть. Мы наливаем уксус на готовый салат, хорошо перемешайте и готовим три минуты в течение трех минут. Сформируйте приготовленное блюдо и добавьте больше сахара или соли при необходимости.

Горячий салат упакован в стерилизованные банки. Не теряйте время, закройте их вареными крышками и закрыть герметически. Медленно прохладный «под мехом», устанавливая банки на крышку.

Из красной фасоли с грибами

Салат с красной фасолью с грибами – отличная закуска. Мы будем использовать грибы для подготовки к его препарату.

    1 кг красной фасоли; 1 кг моркови; 1 кг свежих грибов; 1 чашка сахара; 1 чашка рафинированного масла; 2 столовые ложки соли; 0,5 очки настольного уксуса; 1 литр готового томатного сока.

Бобы должны быть приготовлены раньше, оно должно быть мягким, но сохранять вашу форму. Налейте масло к котлу, добавьте нарезанные грибы и морковь, которые мы можем потереть толстую терку раньше. Жарить около 10 минут.

Затем добавьте бобы и добавьте помидор. Лосось и добавить сахар. Ваммер на низком огне на 25 минут. Затем мы добавляем уксус. Распространите горячую массу ранее стерилизованным банкам, плотно закрыть и оставляйте остыть, упаковывая банки в теплом одеяле.

Салат из стручковой фасоли на зиму

Вы можете сделать салат на зиму с зелеными бобами. Вот одна версия этого рецепта.

    500 гр. Зеленая фасоль; 1 кг помидоров; 300 гр. морковь; 500 гр. перцы; 3 гвоздики чеснока; Острый вкус перцы; 125 мл рафинированного масла; 60 гр. сахар; 1 столовая ложка соли; 30 мл настольного уксуса.

Снимите кожу из помидоров и дали им Pureee. Для того, чтобы масса томата была однородной, ее следует пропустить через сито. Это поможет вам удалить семена.

Вылейте томатную массу в кастрюлю, добавьте там растительное масло. В том же месте, поставьте измельченный чеснок, острый перец, который следует мелко нарезать. Добавьте также соль и сахар. Эти ингредиенты добавляются к вкусу, количество в рецепте приведена ориентировочно. Поставить томатную массу в огонь.

Подготовить овощи. Разрежьте боб в ломтики 2-3 см, пресс-перцы Джульенна, терка моркови на терке. Мы поставили морковку помидорами для приготовления масс, через 10 минут мы погружаемся в те же бобы, а через следующие пять минут перцев. Хорт все вместе на 20 минут на очень низком огне. Затем налейте уксус и смешайте.

Попробуйте исправить количество специй, если это необходимо. Готовить на следующие три минуты. Затем мы упаковываем горячий салат для стерильных стеклянных контейнеров. Сразу накройте стерильные крышки и герметически близко. Оставьте, чтобы остыть, надевая банки на крышку и накройте теплыми вещами, чтобы медленно охладить.

Блюда из фасоли, Салаты на зиму

Рецепты препаратов → Салаты на зиму

Дания из богов

Подготовьте замечательный овощной салат на зиму с бобами. Такой салат также варьировался до понского стола.

Я всегда делаю салаты овощей на зиму. Еще один вкусный рецепт – зеленая фасоль в помидорах с морковью и луком.

Такое блюдо с фасолью в азиатском стиле может служить великой закуской даже на праздничном столе. Острый салат с бобами, морковью и луком можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, потому что бобы насыщены маринадом и становится даже вкуснее, поэтому вы можете заранее подготовить эту закуску и сэкономить время до банкета.

Оригинальный, вкусный и наполнительный зимний салат с перцем с фасолью и помидорами.

Очень успешный вариант сделать салат из бобов на зиму.

На зиму готовит обильный салат с бобами и консервированной морковией. Это отличное дополнение к мясу или вкусному, тощее блюдо в себе.

Прекрасный стартер на зиму. Рекомендуем салат с фасолью и овощами. Их можно использовать как закуску к борщу или как дополнение к основному блюду.

Этот вкусный и сытный салат из баклажанов и фасоли также включает сладкий перец, морковь, лук и помидоры.

Эту заправку для овощного салата можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в различные соусы, супы, овощные или мясные запеканки. Вы можете свободно менять состав овощных консервов, но все овощи нужно использовать в равных пропорциях.

Предлагаю простой и надежный рецепт консервированной стручковой фасоли – салат из стручковой фасоли на зиму.

Оригинальный, вкусный и сытный зимний салат из перца с фасолью и помидорами.

Салат с фасолью на зиму.

Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один препарат на зиму: салат с овощами и фасолью. Это отличный вариант, когда нужно с пользой «вырастить» большое количество овощей. Зимой этот вкусный и питательный салат порадует всех любителей овощных закусок. Готовить очень просто!

Зимой я всегда готовлю маринованные овощи таким простым, но интересным способом.

Вероятно, вам не нужно никого убеждать в преимуществах бобовых. А если вы добавите больше овощей в салат из фасоли, он только выиграет как по пользе, так и по вкусу. Приготовьте на зиму салат из фасоли, баклажанов и паприки, такую ​​закуску можно подавать к мясу или использовать как сытное овощное блюдо.

Все права на материалы, размещенные на сайте www. RussianFood. com, защищены действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результаты рецептов, способы их приготовления, кулинарные и другие рекомендации, эффективность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, а также за содержание рекламы. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещенных на сайте www. RussianFood. com.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с пользователем. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта в отношении обработки персональных данных. СОГЛАСОВАНО

Ссылка на основную публикацию