Прозрачное варенье из кусочков яблока – 7 быстрых рецептов на зиму
Прозрачное варенье из яблок дольками — 7 быстрых рецептов на зиму
Доброго времени суток дорогие гости блога! Не думаю, что можно отрицать, что лето – жаркое время года. И не только потому, что градусник показывает высокую температуру. А еще потому, что на зиму много консервов, которые хозяйки должны успеть сделать. Постепенно созревают фрукты и овощи. Так что впереди еще несколько заповедников. Однако сейчас не время для отдыха. Вот и я решил посвятить сегодняшнюю статью тому, как приготовить повидло из кусочков яблока.
Советую приготовить такое лакомство в янтарном сиропе из домашних яблок, они ароматнее и вкуснее. А вот импортные фрукты, купленные в магазине, для этого мало пригодятся. Ну и это еще не все, чтобы дольки оставались целыми и прозрачными, отдавайте предпочтение позднеспелым сортам.
Это Семеренко или Антоновка. У них густая консистенция, поэтому даже после длительной термической обработки они не превратятся в грибы. Если вы решили быстро перекусить из белой сливы на пятиминутку, выбирайте незрелые фрукты. В них больше пектинов, поэтому варенье будет густым и прозрачным.
Калорийность традиционного варенья из яблок и сахара составляет 265 ккал. на 100 грамм. Кстати, на этот показатель не влияет то, будете ли вы готовить лакомство на скорую руку или варить его три дня по пять минут.
Такие лакомства диетологи советуют есть на десерт вместо пирожных, пирогов и других нездоровых сладостей.
Поступающие углеводы не превышают допустимую норму. Но грубая клетчатка, содержащаяся в фрукте, нормализует работу пищеварительной системы. А для разнообразия можно приготовить угощение из лимона, крыжовника, апельсина, смородины или сливы. Есть много вариантов. Выбирайте на свой вкус.
В этой статье:
И пару слов о посуде. Его традиционно готовят в кастрюле или миске из нержавеющей стали. Не подходят только эмалированные горшки. Также подойдут медные и алюминиевые горшки. Но их надо лужить. В противном случае при кипячении образуются тяжелые, опасные для здоровья соединения. Также в мультиварке можно приготовить лакомство – это очень просто и удобно.
Прозрачное варенье из яблок дольками
Этот вариант по праву можно назвать шедевром. Готовы поспорить, фруктовые дольки напоминают мармелад в янтарном сиропе. Это неописуемо вкусно. С этим справится даже новичок. Ты не веришь? Тогда вам стоит попробовать этот вариант.
Кстати, этот простой рецепт и положен в основу. Поэтому при желании можно немного доработать прозрачное варенье. Например, сделайте это с корицей, вкус будет идеальным. Также можно добавить семена грецкого ореха.
Берите плотные твердые плоды любого сорта. Для приготовления такого угощения возьмите равные по весу яблоки и сахарный песок. Не рекомендую использовать перезрелые плоды. Они уже потеряли сочность. К тому же они стали хрупкими, а значит, из них не вылезут прозрачные ломтики варенья. Вкусовые качества здесь тоже не ахти.
Как готовить:
1. Вымойте фрукты. Удалите сердцевину и семена, затем нарежьте дольками.
2. Переложить в посуду, в которой в дальнейшем будем варить варенье, и сверху засыпать сахаром. Выезд на ночь.
Советую накрыть посуду сложенной марлей. В противном случае на вашу сладкую массу нападут мухи или другие вредители.
3. К утру из фруктов вытечет ароматный сок, а кристаллы сахара частично растворятся. Это хорошее время для начала термообработки.
4. Емкость с содержимым ставим на плиту и время от времени помешиваем, пока оно не закипит. Затем убавляем пламя на малую скорость и продолжаем готовить лакомство еще 7-8 минут. Выключаем огонь и даем джему остыть до комнатной температуры.
5. Снова довести ароматную массу до кипения и, убавив пламя, варить еще 10 минут. Дайте ему снова остыть, накрыв марлей.
В кадке с вареньем можно оставить на 10-12 часов или на сутки. Это не важно. Единственное, что можно было полностью охлаждать.
6. После остывания снова доведите до кипения. Все готово. Горячую массу разлить по стерильным поллитровым банкам и плотно закрыть. Убедитесь, что крышки не перекручены, и переверните банки вверх дном. Вкусные оставляем на сутки, а потом убираем в кладовку на зимнее хранение.
Да, и еще кое-что, не забудьте набрать варенья в пробную посуду. Но не стоит до зимы лишать себя этого удовольствия!
Как быстро сварить пятиминутку, чтобы яблоки не разварились
Основная характеристика этого метода заключается в том, что вам не нужно долго ждать, пока яблоки вступят в реакцию с сахаром и превратятся в сок. Просто полейте ломтики сиропом и готовьте. Это означает, что вы сэкономите примерно 10-12 часов.
Кстати, классический вариант «пентамина» – это натереть плоды на крупной терке. Но поскольку этот вид варенья страдает плесенью, советую нарезать фрукт дольками. Так будет намного красивее.
Для приготовления этого повидла возьмите:
- Яблоки – около 1 кг. Сахар – 1 кг Вода – 250 мл.
1. Очистите промытые плоды от семенной розетки. И нарезать их тонкими ломтиками.
Если вы хотите, чтобы фрукт лучше пропитался сиропом, снимите кожицу.
Отложите кусочки фруктов в сторону. Тем временем вскипятите сладкий раствор. Насыпьте чуть больше половины сахара (около 600 г) в тяжелую кастрюлю или казан и добавьте воды. Затем поставить на плиту и довести до кипения. Не забывайте размешивать кристаллы, чтобы они быстрее растворились.
3. Обмакнуть ломтики в жидкость и варить 5-7 минут.
4. Вынуть из духовки и посыпать яблоки оставшимся сахаром. Оставляем все на 10-12 часов.
5. На следующий день снова сварить фрукты в сахарном сиропе. Не более 5 минут после закипания. При таком двойном приготовлении кусочки фруктов приобретут красивый золотистый оттенок, а кусочки станут прозрачными.
Не забудьте попробовать. Если он слишком сладкий, добавьте щепотку лимонной кислоты или несколько семечек цитрусовых.
6. Разложите горячую массу по стерильным банкам и плотно закройте их. Когда консервы остынут, переложите в погреб.
Янтарное варенье с апельсином на зиму
Яблоко – замечательный фрукт. Хорошо сочетается с другими фруктами. Например, его можно сочетать с апельсином. Поэтому на его основе можно приготовить оригинальное блюдо с волшебным вкусом и изысканным ароматом.
Яблочные пектины придадут варенью густой и красивый вид. А в процессе варки варенье из кусочков яблока приобретает красивый янтарный оттенок.
Готовят это варенье из следующего набора продуктов:
- Яблоки – 1 кг. Сахар – 500 гр. Апельсин – 1 плод.
Плоды следует тщательно вымыть. Обезглавьте их семенами и стеблями. Очистить и нарезать кубиками.
Предлагаю взять летний сорт яблони. Например: Мельба, Квинти или Катя. У них более рыхлая структура, поэтому из них можно приготовить густое варенье.
Цитрусы тщательно промываем. Разрезать его (вместе с кожицей) на несколько частей и пропустить через мясорубку. Также можно процедить блендером.
Соедините фрукты с сахаром. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 6-8 часов. За это время они выделят нужное количество сока.
Затем кастрюлю с содержимым поставьте на плиту и варите около 50 минут. Уменьшите пламя огня до минимума.
Примечание: кусочки яблока должны стать прозрачными, а сироп – густым (чтобы он с трудом стекал с ложки). Это показатель готовности.
Горячий десерт перелить в стерильную банку и закрыть металлической крышкой. Его можно обернуть мехом. Через сутки пустота была перенесена в контейнеры.
Прозрачные дольки из яблок «белый налив»
Плоды этого сорта обладают кисло-сладким вкусом. Поэтому консервировать их с лимоном не нужно. К тому же у них бесподобный, дурманящий вкус.
К вашему сведению: белая настойка богата кальцием и фосфором, поэтому, употребляя ее, вы укрепляете свои кости и зубы.
И лакомство, приготовленное из таких фруктов, получается божественно вкусным.
Ингредиенты для варенья:
- Фрукты – 1 кг Сахар – 400 гр.
1. Первый этап – подготовка. Вымойте фрукты. Удалите черешки и семенную среду. Внимательно осмотрите плод: если есть поврежденные участки, также срежьте их. Также можно полностью очистить кожу. Затем нарежьте их крупными ломтиками.
2. Перелить в подходящую емкость и посыпать сахаром. Оставьте все на ночь. Не забудьте накрыть его полотенцем или другой тканью.
Не используйте тару с тонким дном, сладкая масса быстро пригорит. Из-за этого варенье приобретет привкус подгоревшего. А это значит, что изделие испортится.
3. Утром ставим варенье на сильный огонь и доводим до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут. Дать массе остыть 8-10 часов, а затем повторить еще раз.
В итоге вам придется готовить его трижды. Сироп с каждым разом становится гуще. С каждым разом сироп будет гуще, а масса приобретет чудесный янтарный цвет.
4. После третьего нагревания десерт сразу разлить в пропаренные или стерилизованные емкости.
Кстати, баночки можно стерилизовать в духовке. Поверьте, это не сложно. Емкость вымыть и отправить (влажную) в духовку. Включи это. Накалить до полного высыхания – к этому времени температура внутри устройства достигнет 150-160 градусов.
5. Укупорить варенье любым удобным способом. Банки рекомендуется завернуть на 24 часа и дать им постепенно остыть. Затем их отправляют на зимний склад.
Варенье из яблок дольками с лимоном
Такой вариант понравится гурманам, предпочитающим кислинку сладкому и солнечному десерту. Кстати, вы можете регулировать степень кислотности яблок. Например, если использовать антоновские яблоки, десерт будет слаще, чем у сорта Мед.
Однако, если яблоки очень сладкие и других сортов у вас нет, добавьте еще немного лимона.
Однако не переусердствуйте, иначе десерт может получиться даже горьким.
Для этого варенья вам понадобятся следующие предметы:
- 15 яблок среднего размера. Сахарная пудра – 200 гр Лимон – 1 фрукт Сахар – 4 стакана Корица – щепотка Гвоздики – несколько гвоздик.
1) Цитрусовые ошпарить кипятком и вытереть насухо. Затем натереть кожицу на мелкой терке. Затем эту же мякоть выдавливаем через мясорубку или измельчаем в кашицу блендером.
2) Яблоки очистить от кожуры и выдолбить, затем нарезать тонкими ломтиками. Выложите их в кастрюлю и засыпьте сахарной пудрой. Варить на среднем огне около получаса.
3) Добавьте лимон в ту же емкость и продолжайте готовить еще 5 минут.
4. Всыпать сахар и специи. Тщательно перемешайте. Убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут. Не забываем перемешивать массу.
Советую смешивать деревянной ложкой с длинной ручкой. Натуральный материал не вступит в реакцию с продуктами и не испортит вкус десерта. Вы можете использовать ложку с длинной ручкой, чтобы не обжечься при перемешивании.
5. Подготовьте банки. Стерилизуем их по вашему желанию.
6. Горячую ароматную массу разлить по емкостям и отправить все в духовку. Температура в духовке не должна превышать 100 градусов. Продолжайте нагревать, пока на поверхности варенья не образуется толстая корочка.
7. Достаньте банки из духовки и закройте их металлическими крышками.
После того, как консервы остынут, положите их на хранение. Эти ароматные ломтики мармелада отлично подойдут как дополнение к выпечке.
Пятиминутка из яблок на зиму без закатки
Чтобы отведать самый полезный десерт, не нужно ждать, пока остынет. Теперь приготовим быстрое, пятиминутное варенье и от души радуемся.
По консистенции это варенье будет похоже на конфи или варенье. Когда мы натираем фрукт, он темный, почти коричневый по цвету, но вкус у него потрясающий. Обязательно постарайтесь приготовить хоть немного этого десерта. Он может стать вашим любимым.
- Яблоки – 0,5 кг сахарный песок – 500 гр Вода – 2 столовые ложки Лимон – половина плода
1. Удалите внутреннюю часть с косточками и кожуру с чистого плода. Натереть их на крупной терке. Примерно как на фото.
Натереть кожицу и выжать сок цитрусовых. Полить яблоки. Засыпать яблоки сахаром и оставить на час. За это время плод будет выделять ароматный сок.
4. Сюда наливаем воду и ставим таз на огонь. Доведите смесь до кипения и варите около четверти часа. Добавьте к массе кожуру, перемешайте ингредиенты и снимите массу с огня.
5. Охладите джем и снова варите 15 минут. В результате композиция станет более плотной и приобретет насыщенный тон.
Дать готовому продукту полностью остыть и убрать в холодильник. В этом случае варенье может храниться несколько месяцев без укупорки. А чаю будем пить со свежесваренным ароматным десертом!
Видео о том, как варить яблочное варенье в мультиварке
Как уже говорилось в начале статьи, готовить десерт можно не только на плите, но и в мультиварке. Это очень удобный способ приготовить десерт в домашних условиях, позволяющий существенно сэкономить время.
Пошаговый рецепт представлен в видеоролике. Смотрите и вдохновляйтесь.
Дополнительные ингредиенты в этом рецепте, такие как лавровый лист, орехи и ликер, придадут десерту особую изысканную нотку. Блюдо, которое должно понравиться истинным гурманам.
Дополнительные хитрости
1. Если вы используете фрукты из собственного сада, собирайте их в сухую погоду. В противном случае яблоки впитают влагу, и блюдо получится водянистым.
2. Старайтесь строго соблюдать указанную в рецепте пропорцию сахара. Дело в том, что этот ингредиент является консервантом. Если необоснованно уменьшить количество, повышается риск заквашивания варенья. Его нельзя спасти.
3) Что касается фруктов, следует использовать фрукты одного сорта с одинаковой степенью спелости. Так что в процессе приготовления лакомство будет иметь примерно однородную структуру. Кстати, мелкие плоды «ранета» обычно не очищают их от семян и не измельчают. Готовятся они целиком.
4) Также не отчаивайтесь, если десерт при хранении стал сладким. Достаточно налить воду в кастрюлю, поставить в нее банку и поставить на плиту. В парилке варенье приобретет первозданный вид.
Теперь вы знаете, дорогие читатели, как добиться в яблочном десерте густоты и красивого цвета. Надеюсь, что сегодняшние рецепты помогут вам улучшить свои кулинарные способности. Делитесь своими идеями и комментариями в комментариях. А чтобы не потерять ценные советы, нажимайте на кнопки социальных сетей.
Желаю, чтобы ваше домашнее варенье получилось шедевральным. И до свидания, до следующих вкусных рецептов.
Прозрачное варенье из яблок дольками: рецепты и советы по приготовлению
Прозрачное варенье из кусочков яблока – лакомство, которое многие из нас знают и любят с детства. Ароматный, красивого янтарного цвета, с густыми, похожими на мед сиропами и твердыми кусочками фруктов, напоминает мармелад. От такого угощения не устоит ни один гурман. Приготовить его в домашних условиях несложно – нужно лишь знать несколько хитростей и четко соблюдать технологию. В этой статье мы поделимся с вами секретами и дадим несколько полезных рекомендаций, благодаря которым вы получите изысканный вкусный десерт на радость всем родным и близким.
Общие рекомендации
Чтобы яблочные дольки получились прозрачными и сырыми, а варенье приобрело приятный янтарный оттенок, нужно обратить внимание на несколько нюансов.
Первый и самый важный момент – это правильный выбор фруктов. Отдавайте предпочтение сочным, твердым (даже слегка недозрелым) кислым или кисло-сладким яблокам, желательно поздним сортам – они имеют плотную мякоть и не деформируются при варке. К таким сортам относятся «Ред Делишес», «Глостер», «Гала», «Апорт», «Анис», «Грушовка», «Антоновка», «Симиренко» и другие. Лучше выбирать плоды без глистов, мест гнилые или поврежденные.
Совет: если вам нужно обработать урожай яблок из сада ранних сортов с более мягкой мякотью, и вы хотите заключить ломтики варенья в прозрачный сироп, извлеките плоды на стадии технической спелости. Чтобы ломтики оставались крепкими и не рассыпались во время приготовления, воспользуйтесь следующей уловкой: замочите ломтики яблока в прохладном растворе пищевой соды на 3-4 часа (1 столовая ложка пищевой соды на 1 литр воды), затем тщательно промойте под водой. проточной водой, осторожно встряхнув миску, чтобы смыть всю пищевую соду с кусков.
Интересный факт: в старину яблочное варенье начали готовить после Jabłkowe Zdroje – считалось, что к тому времени фрукт наливается, приобретая достаточную «живучесть».
Еще один нюанс – правильная посуда. В этом случае следует избегать алюминиевых контейнеров. Они подходят, в крайнем случае, для «пятиминутной» варки, когда контакт сырья с металлом сведен к минимуму. Рецепты прозрачного повидла – это «долгоиграющие» рецепты – на приготовление уходит не менее 2 дней. За это время плод может приобрести неприятный «металлический» привкус, что негативно скажется на полезности варенья. Выбирайте посуду из меди, латуни, чугуна или нержавеющей стали, а также эмалированную или с антипригарным покрытием. Чтобы варенье не подгорело, лучше использовать таз или кастрюлю с утолщенным дном и бортиками.
Также очень важно нарезать яблоки: старайтесь, чтобы толщина ломтиков составляла от 3 до 5 мм, в зависимости от плотности фруктов. Если нарезать слишком тонко, в процессе приготовления ломтики развалятся, а слишком толстые не будут прозрачными. Поскольку мякоть очищенных яблок окисляется и темнеет, замочите ломтики в подсоленной или подкисленной воде при нарезке: 1 столовая ложка соли или щепотка лимонной кислоты (1 столовой ложки лимонного сока хватит на 1 литр воды). Обработав все фрукты, процедите раствор и аккуратно промойте подготовленные дольки под проточной водой.
Чтобы приготовить янтарное варенье, яблоки не нужно чистить – благодаря этому дольки в процессе приготовления сохранят форму, а сироп приобретет более насыщенный цвет.
Еще один важный момент, на который следует обратить внимание, – это количество сахара. В зависимости от сладости плода и желаемого эффекта (кому-то нравится варенье с ярко выраженной кислинкой, а кому-то сладкое и даже проливное) рекомендуется использовать следующие пропорции: 1 кг очищенных яблок – 0,6-1,1 кг сахара. Оптимальная пропорция – 1: 1. Если готовый продукт получился слишком сладким, можно подкорректировать его вкус лимонной кислотой или лимонным соком. Легкий карамельный вкус можно придать, смешав равные части белого и коричневого сахара.
Прозрачное яблочное варенье варят 3–4 раза с интервалом от 6 до 10 часов. Не пугайтесь таких цифр – время активного приготовления занимает не более 2 часов с учетом мытья, очистки от кожуры и нарезки фруктов. В зависимости от рецепта яблоки присыпают сахаром и оставляют на 6-10 часов, затем сок сливают, варят в сироп и заливают фруктами или дольки яблока варят вместе с соком 2-3 минуты после. кипячение. В обоих случаях остудите препарат до комнатной температуры и отставьте, а затем повторите процесс 2-4 раза (чем сочнее яблоки, тем больше раз процесс следует повторить). После первого приготовления ломтики не станут прозрачными, а только приобретут слегка янтарный оттенок. На завершающем этапе варить варенье (кусочками) около 5 минут или чуть дольше (10-15 минут), доводя сироп до густой консистенции, при которой капля сохраняет форму. Затем разложите по стерильным банкам и закройте. Перед тем как скрутить сироп экстракта, все специи, которые они используют, не повреждены, например палочки корицы, потому что к тому времени они вернут свой аромат.
Еще несколько полезных рекомендаций хозяйкам, которые нужно иметь в виду:
- Не рекомендуется смешивать яблоки на любом этапе приготовления – иначе они превратятся в пюре. Можно встряхнуть емкость, равномерно распределив жидкость, а можно аккуратно вдавить ломтики в сироп деревянной лопаткой; Варенье доведите до кипения на сильном огне (кусочки поблекнут и переварятся на медленном огне), а варите – слабо, чтобы сироп не подгорел, а десерт приобрел вкус и запах жженого сахара; Исправьте излишнюю сладость десерта лимонным соком – просто добавьте свежевыжатый лимонный сок до окончания варки; во время варки обязательно снимайте пену, так как она может прокиснуть повидло; Для сохранения формы и вкуса кусочков фруктов лучше всего готовить яблоки небольшими порциями – по 2-3 килограмма за раз.
Следуя вышеперечисленным рекомендациям, даже начинающий повар сможет приготовить такое вкусное варенье, что вы просто пальчики оближешь!
Яблочное варенье дольками «Янтарное»: классический рецепт
Предлагаем вам традиционный рецепт вкусной и красивой закуски. В зависимости от вида используемых яблок и специй варенье может быть светло-золотистого, изумрудного или более янтарного цвета.
Объем: 2 л
Ингредиенты:
- яблоки твердые, кисло-сладкие (лучше поздние сорта) – 2 кг; сахар белый, песок – 0,7-1 кг; сахар коричневый, песок – 0,7-1 кг; гвоздика – 4 бутона; корица – 1 палочка; бадджанум – 1 ящик; вода – 2 л; корица – 1 палочка; вода – 2 литра; пищевая сода – 2 ст.
Пошаговая подготовка:
Разведите в миске соду с холодной водой, тщательно перемешайте до полного растворения. Вымойте плод, разрежьте его пополам, удалите плодоножки и семенные коробочки (для удобства можно использовать специальный нож для удаления семян). Нарежьте фрукты ровными ломтиками толщиной от 3 до 5 мм, не снимая кожуры. После того, как вы подготовили ломтики, сразу положите их в раствор пищевой соды. Оставьте ломтики в растворе на 3-4 часа, затем уберите их на дуршлаг и аккуратно промойте под проточной водой от оставшегося раствора. Переложите сырье в подходящую емкость и посыпьте сахаром слоями. Накрыть крышкой или сложенной в несколько слоев марлей. Оставить при комнатной температуре до полного растворения сахара и получения большого количества сока (6-12 часов). За это время можно 1-2 раза встряхнуть емкость, чтобы сок равномерно распределился. Выпустив сок, поставьте блюдо на сильный огонь, добавьте специи и доведите до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить 2-3 минуты. Во время приготовления не помешивать, а деревянной лопаткой слегка обмакнуть ломтики в сироп (можно слегка встряхнуть). Снять с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть (не менее 6 часов, лучше 8-10). Повторить процедуру (непродолжительное приготовление и полное остывание) еще 2-3 раза. Как только варенье станет достаточно густым и приобретет янтарный оттенок, процесс приготовления можно завершать. Последнее приготовление займет около 5-10 минут – нужно довести сироп до такой густоты, чтобы капля держала форму и не растекалась по тарелке. Стерилизуйте банки и крышки. Вынуть из сиропа специи, разлить варенье по банкам, накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре.
Такой препарат можно хранить в подвале или кладовой, где он будет хорошо храниться при нормальной комнатной температуре.
Варенье из яблок с имбирем и цедрой
Цедра лимона и корень имбиря придают яблочному джему свежий цитрусовый вкус и легкий привкус. Вы всегда можете поэкспериментировать и заменить цедру лимона цедрой апельсина или лайма.
Емкость: 2 л
Ингредиенты:
- яблоки твердые, кисло-сладкие – 2 кг; сахарный песок – 1,5-2 кг; вода – 2 литра; имбирь, корень – 30 гр; лимон (большой) – 1 шт; лимонная кислота – 2 щепотки (по желанию).
Подготовка:
Лимон тщательно вымыть щеткой и ополоснуть кипятком. С помощью овощечистки мелко очистите кожицу без губчатого белого слоя. Выжмите сок из мякоти лимона и добавьте его в таз с холодной водой (достаточно 1-2 столовых ложек на литр воды). Очистите и вымойте кусочек корня имбиря. Разрезать на 2-4 части. Вымойте яблоки, удалите плодоножки и семенные коробочки. Нарежьте плоды равными кусочками толщиной 3-5 мм, при разрезании погрузив их в миску с подкисленной водой, чтобы они не потемнели. Когда все фрукты приготовятся, слейте срезы на дуршлаг. Выложить фрукты в подготовленную посуду и засыпать сахаром. Добавьте имбирь и цедру. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов (за это время рекомендуется 1-2 раза встряхнуть емкость, равномерно распределяя сок). По истечении указанного времени слить сок в кастрюлю и довести до кипения. Тушить 1-2 минуты и залить ломтики кипящим сиропом. Встряхните емкость, чтобы жидкость распределилась. Накрыть крышкой и дать полностью остыть (8-10 часов). Повторить эту процедуру еще 3–4 раза – процедить сироп, довести до кипения, залить яблоками и дать остыть. На завершающем этапе кастрюлю с повидлом ставим на плиту, доводим до кипения и тушим 10-15 минут. Массу не перемешиваем, а деревянной лопаткой аккуратно обмакиваем в сироп ломтики. Когда сироп загустеет, добавьте лимонную кислоту (при желании), подержите на огне еще 1 минуту, затем снимите кастрюлю с плиты. Удалите из сиропа цедру и кусочки имбиря. Варенье складываем ложкой в стерильные банки и закрываем крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем храните.
Если у вас нет времени на долгое и многоступенчатое приготовление, предлагаем более быстрые варианты яблочного «пятиминутного» или яблочного варенья в мультиварке.
Видео
Другие интересные пошаговые рецепты, а также полезные советы опытных хозяек представлены в видеороликах:
Бывший бизнес-аналитик, в настоящее время фрилансер, повар и путешественник с опытом. Путешествуя по миру, она познала особенности национальных кухонь разных стран. Она любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Она любит восточную, мексиканскую и средиземноморскую кухню. Он живет в зоне с теплым климатом и выращивает в своем саду оливки, цитрусовые и виноград. Он рад поделиться с читателями своим опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите:
Собирать лекарственные цветы и соцветия следует в начале периода цветения, когда содержание в них полезных веществ наибольшее. Срывать цветы нужно вручную, отламывая толстые стебли. Собранные цветы и травы просушите тонким слоем в прохладном помещении при естественной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто «клубника») нуждаются в укрытии, как и традиционные сорта (особенно в регионах с бесснежной зимой или морозами, чередующимися с оттепелями). У клубники неглубокие корни. Это означает, что без покрытия они вымрут. Убеждение продавцов в том, что клубника «морозостойка», «зимостойка», «переносит морозы до -35 ºС» и т. Д., Является мошенничеством. Садоводам стоит помнить, что корневая система клубники еще никем не изменена.
И перегной, и компост составляют основу органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожайность и улучшает вкусовые качества фруктов и овощей. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Навоз – разложившийся навоз или птичий навоз. Компост – разложившийся органический мусор различного происхождения (испорченная кухонная еда, стерня, сорняки, тонкие веточки). Грязь считается лучшим удобрением, а компост более доступен.
Один из самых удобных способов консервирования культурных овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые считают, что замораживание приводит к потере питательных и функциональных свойств растительных продуктов. Ученые выяснили, что пищевая ценность замороженных продуктов практически не снижается.
В маленькой Дании каждый участок стоит очень дорого. Поэтому местные садоводы приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, биг-бегах, ящиках из пенопласта, наполненных специальной почвенной смесью. Такие агротехнические приемы позволяют выращивать растения даже в домашних условиях.
Новинка американских конструкторов – робот Tertill, выполняющий прополку огорода. Устройство было изобретено под руководством Джона Даунса (создателя робота-пылесоса) и работает автономно в любых погодных условиях, перемещаясь по неровной поверхности на колесах. При этом подстригает все растения менее 3 см встроенным триммером.
Из сортов томатов можно получить «свои» семена для посева в следующем году (если сорт пользуется большой популярностью). Но в случае с гибридами это бесполезно: семена будут получены, но они будут содержать наследственный материал не растения, от которого они были взяты, а его многочисленных «предков».
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы под названием «Радужная кукуруза». Ядра на каждой колбе имеют разные цвета и оттенки: коричневый, розовый, фиолетовый, синий, зеленый и т. Д. Этот результат был достигнут благодаря многолетнему отбору и скрещиванию самых ярких традиционных сортов.
Навоз – это разложившийся навоз или птичий навоз. Его готовят следующим образом: в кучу или кучу кладут навоз, перемежая его опилками, торфом и садовой землей. Мешковину покрывают фольгой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» за 2-5 лет – в зависимости от условий окружающей среды и состава исходных материалов. Исходный продукт – рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.