Лекарственная груша: описание, фото, отзывы о сорте, как хранить

Лекарственная груша: описание, фото, отзывы о сорте, как хранить

Сорт груши Кюре: фото и описание

В поисках информации о пользе сорта груши Cure вы можете прочитать противоречивые статьи. Описание, фото и отзывы о грушах Кюре помогут садоводам определиться с выбором этого сорта.

Описание сорта груши Кюре

Популярный сорт груши Кюре известен также под названиями Пасторская, Зимняя большая. Этот сорт был случайно обнаружен в лесу и выращен во Франции более 200 лет назад. В России он был официально учрежден в 1947 году. В настоящее время наиболее распространен в южных регионах:

    в Астраханской области; Взятка; Дагестан; в Северо-Кавказском регионе.

Найденная в лесу дикая груша оказалась триплоидной – количество хромосом в 3 раза превышает норму у обыкновенной груши. Такие мутации положительно сказываются на быстром росте деревьев, размере плода и его вкусовых качествах.

Известный в настоящее время сорт был создан в результате скрещивания с грушей English Williams, созревает в начале зимы, поэтому ее еще называют зимней грушей Cure Williams. Краткое описание сорта:

Плодовое дерево сорта Кюре долгожители, вырастает до 5-6 м с широкой густой пирамидальной кроной, достигая в зрелом возрасте 4 м в ширину. Ствол и ветви эшафота в молодом возрасте гладкие и серые. С возрастом кора становится древесной, потрескавшейся и более темной. Побеги растут под острым углом к ​​стволу, но при плодоношении под тяжестью плода наклоняются. Листья маленькие, компактные, гладкие, темно-зеленого цвета с отчетливыми зубцами по краям. Лекарство зацветает обильными белыми цветками с розовыми пыльниками ранней весной.

Характеристики плодов груши

Сорт Cure выращивают на деревьях дикой айвы. Плодоношение начинается достаточно рано:

    на айву – с 4-5 лет; Плодоношение начинается довольно рано: у айвы – в 4-5 лет, у лесной груши – в 5-6 лет.

Что касается размеров плодов, то они средние (150-200 г) и крупные (200-250 г), удлиненные, грушевидные, слегка асимметричные, с характерной особенностью груши Cure, которую можно увидеть на фото – коричневая нитевидная полоса, идущая от цветоносов до чашечки.

Кожура плода плотная, толстая, с частыми темными пятнами. Перед созреванием плоды светло-зеленые. При созревании становится бело-желтой. Мякоть белая, иногда с легким кремовым оттенком, мелкозернистая, нежная, сочная, слегка сладкая, без ярко выраженного вкуса и запаха. За вкус он получил 3,5 балла по 5-балльной шкале. Негативно сказались терпкий вкус фруктов и твердое зерно возле коробочек.

Плоды плотно свисают на ветвях гроздьями на слегка изогнутых некрупных черешках. Срывать плод следует за 2-3 недели до полного созревания, так как срок хранения невелик – 1,5-2 месяца. Фрукт хорошо переносит транспортировку. По мере созревания они становятся лучше на вкус. Груши можно есть свежими или использовать для приготовления компотов, джемов, консервов, сухофруктов.

Свойства груши Лечение было оценено диетологами. Этот вид рекомендуют людям, имеющим проблемы с пищеварительным трактом, благодаря благотворному влиянию на пищеварительную систему, высокому содержанию витамина Р и низкой калорийности – 6,5 г сахара на 100 г фруктов.

Плюсы и минусы сорта Кюре

Лекарственная груша имеет ряд преимуществ, благодаря которым данный сорт разрешен к выращиванию на промышленных плантациях.

    периодически, но с высокими урожаями; крупные плоды; Хорошая зимостойкость и засухоустойчивость; низкая толерантность к условиям выращивания; высокая регенеративная способность; отличная транспортная переносимость.

Имеющиеся недостатки не позволили сорту Cure стать самым любимым среди садоводов, но в основном они касаются плодов:

    не обладают высокими вкусовыми качествами; иметь короткий срок хранения; по мере увеличения урожайности плод становится мельче.

Замечено, что при неблагоприятных климатических условиях (низкие температуры, отсутствие жары, высокая влажность) дерево слабо поражается паршой.

Оптимальные условия для выращивания

Сорт груши лечения считается южным, но при удовлетворении определенных условий, необходимых для его выращивания, он может успешно плодости и в регионах с умеренным климатом. Он считается устойчивым к зиме и засухе, потому что он легко регенерирует после плохих погодных условий.

Солнечные лучи важны для разнообразия груши лечения, чтобы увеличить содержание сахара и улучшить вкус. Если не хватало солнца и тепла, фрукты будут несладными и неприятными. Вот почему вылечение должно быть посажено в хорошо освещенном месте, нет сильных ветров и шашек.

Посадка и уход за грушей Кюре

Хотя этот сорт верится, оно не очень требовало по отношению к составу почвы, но она растет лучше и плодотворно на свете, глиняных почвах. Кроме того, необходимо посадить, чтобы следовать за тем, чтобы корни не просины из-за близкого расположения подземных вод.

Требуется творческое лечение, но это обычное, и это ничего особенного. Это включает:

    полив; питание; обрезка; мульчирование цепи дерева и ослабляя его; Обложка для зимы и принимая защитные меры в случае возвращения весной.

Правила посадки

Груша вылечения посажена в соответствии с такими же принципами, как и все остальные представители этой культуры. Необходимо только учитывать размер зрелого дерева в будущем и для полного развития, проводят посадку в соответствии с 4,5-5 м схемы между кустарниками, 5,5-6 м между строками.

Полив и подкормка

Полива груша должна быть регулярной. Дерево берет хорошие засухи и может быстро регенерация после отсутствия воды, но нуждается в влаге до обильности.

Оплодотворение оказывает благотворное влияние на количество и вкус фруктов. Таким образом, вы можете оплодотворять многокомпонентное удобрение и гумус. Осенью, при длительном засухе, налейте груши в изобилии и нанесите фосфорное удобрение. В пружине – цикл азота, а в начале лета присадки калий оплодотворяются.

Обрезка

Лечение груши требует санитарного выреза, который лучше проводить весной перед запуском мобилизации сока. Поврежденные и сухие ветви должны быть удалены, и в то же время и управлять, если они появляются зимой.

Наряду с санитарным вырезом, рекомендуется взбивать коронки деревьев. Поскольку у грушей Куре есть плотная корона, уменьшая количество ветвей положительно влияет на выход и вкус фруктов.

Побелка

Белая груша весной и осенью для защиты от вредителей. Личинки насекомых и споры грибов, живущих в коре, убиты после регистрации. Используйте жидкую или водяную краску. Отбеливание сделано на высоте примерно на 1 м от субстрата.

Подготовка к зиме

Излечение разнообразия устойчив к морозу и терпеет короткий мороз. Однако, если дерево идет к морозу, он получает перерыв в плодоношении и быстро восстанавливается.

В районах, где есть сильные морозы, рекомендуется изолировать стволы и корневую систему на зиму, используя здания изоляторы, мухи, сухие листья и траву.

Опыление

Пыльца в цветах грушевое лечение стерильно, что означает, что дерево едно. Для опыления рекомендуется посадка близлежащих сорта:

    Bere Bosque; Любимый Clappa; Оливье де Серре; Деканка де зима; Ул Жермен; Уильямс.

Урожайность

Урожайшее лечение высокое. Он достигает 150-180 CWT / HA на грузовых плантациях. Фруктовая начинается через 4-5 лет, а выход из года в год увеличивается. На Кубе, 25-летние груши дают 250 CWT / HA и 30-летний до 500 CWT / HA.

Дерево считается долгой созреванием. Цветы ранней весной, а фрукты созревают только в конце сентября или начале октября. Незрелые фрукты должны быть удалены до достижения. Переполненные груши имеют неприятный вкус.

Как хранить груши Кюре

Одним из недостатков этого сорта является то, что после созревания фруктов быстро испортится. Следовательно, они должны быть собраны незрелые и оставаться для сухих условий перед хранением.

Складская комната также должна быть чистой, хорошо проветриваемой, сухой, темной и крутой. Оптимальная температура составляет 0 0 C, а влажность от 80 до 85%. Просмотр комнаты расширит полезность фруктов для потребления.

Емкости для хранения следует продезинфицировать и просушить. Груши кладут рядами, которые выкладывают слоем сухой соломы или щепы.

В таких условиях плоды могут оставаться неповрежденными до конца зимы. Они хорошо переносят транспортировку, но только тогда, когда полностью не созреют.

Болезни и вредители

Парша считается основным заболеванием, к которому у груши ослаблен иммунитет. Было отмечено прикосновение к деревьям холодным дождливым летом. В качестве профилактики деревья весной и осенью опрыскивают специальными фунгицидами.

Если все-таки на листьях появились грязно-коричневые пятна грибкового заболевания, а на плодах помимо пятен еще и трещинки, то растение перед этим следует обработать фунгицидами «Скор», «Мерпан», «Гор» и др. и после цветения. А также по специальной схеме через 10-12 дней.

Отзывы о груше Кюре

Заключение

Описание, фото и отзывы о груши Куре говорят о том, что этот сорт достоин внимания тех садоводов, которые хотят вырастить его из-за высокой урожайности. В сочетании с неприхотливостью по отношению к окружающим условиям сорт Cure можно смело рекомендовать для посадки на промышленных плантациях.

Сорт груши Осенняя Яковлева

Осенний Яковлев – груша осеннего созревания, полученная во ВНИИ генетики и селекции плодовых растений. И. Мичурина. И. В. Мичурина путем скрещивания 2-х сортов – Дочь Бланковой х Бергамот Эсперена. Селекционную работу проводил П. Н. Яковлев, С. Яковлев, З. Цветаева. В 1949 году сорт отправили на госиспытания. С 1974 г. выпускается в районах Центрального Черноземья (Воронежская и Курская области) и Нижнего Поволжья (Волгоградская область). Наиболее распространен в средней полосе России.

Деревья большие и быстрорастущие. Крона раскидистая, редкая, со временем слегка поникшая, формы сильно округлой или широкопирамидальной. Скелетные ветви прочно связаны. Побеги темно-коричневые, средней толщины, изогнутые; дыхальца редкие. Листья среднего размера, с широко заостренным концом, основанием клиновидно, направленным вверх, зубчатым по краю; листовая пластинка слегка изогнута. Черешки листьев длинные. Тычинки шиловидные. Способность образовывать побеги велика, поэтому при сильном срезе наблюдается густое венчание. Плоды в основном заключены в кольца и веточки.

Плоды груши осенней Яковлева некрупные (130-150 г, самые крупные экземпляры достигают 250 г), ребристые, широко-грушевидные или неправильно округлые, ромбовидные. В период созревания урожая основной цвет плода – зеленый; непрозрачный цвет выглядит как легкий румянец на солнечной стороне. В период потребительской зрелости основной цвет меняется на зеленовато-желтый, а кожица, переходящая на меньшую часть плодов, имеет размазанный карминовый румянец. Также на коже появляются крупные коричневые точки. Стебли прямые, средней длины и толщины. Воронка средней глубины, широкая, без орнамента. Чаша среднего размера, открытого типа. Блюдце мелкое, широкое, слегка ребристое. Сердце овальное, широкое. Семенные камеры закрыты. Семена крупные, яйцевидные, светло-коричневого цвета.

Мякоть плотная, маслянистая, без зернистости, слегка ароматная, тающая на вкус, сочная, довольно нежная, сладкая, терпкая, с легким послевкусием мускатного ореха. Дегустационная оценка – 4,8 – 4,9 балла. Биохимический состав плода следующий: сахар – 9,0%, кислотность – 0,08%, аскорбиновая кислота – 12,0 мг / 100 г, катехины – 38,8 мг / 100 г. Сорт универсален: джемы, мармелады, вина, компоты. , цукаты

Созревание урожая – во второй половине августа. В условиях холодного хранения вегетационный период длится до конца октября.

Плодоношение начинается на 5-м году после посадки, но указаны и более поздние сроки. Урожайность высокая (в среднем 30-35 кг / сут). Общий уровень зимостойкости сорта средний. В условиях Мичурина зимостойкость оценивается как удовлетворительная. Морозостойкость до минус 32 ° С. Уровень засухоустойчивости достаточно высокий. В эпифитные годы наблюдается сильное заболевание плода паршой.

Осенний Яковлев используется в селекционной работе. Груша-дебютант (ВНИИГ и СПР И. В.Мичурина, из-за медленного опыления Осеннего Яковлева) районирована в Среднем Поволжье, с ее участием выведен ряд элитных форм.

Основными достоинствами этой груши являются: высокие вкусовые качества плода (донора этого свойства) и обильный урожай.

Основные недостатки: заражение паршой, крупный размер деревьев, недостаточная зимостойкость и позднее плодоношение.

Ссылка на основную публикацию