Вкусные начинки для пирогов в духовке: что и что можно делать – варианты простых и быстрых рецептов
Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов
Подарите своему дому выпечку, которую так жаждет каждая хозяйка. Но как сделать так, чтобы тесто не было жидким, вкус был полным и насыщенным, а от аромата хотелось есть? В помощь поварам специалисты Робина Сдобина могут показать вам простые варианты вкусных и недорогих начинок для пирогов, запеченных в духовке, а также дать вам быстрые рецепты с пошаговыми фотографиями.
Какие бывают наполнители
Все их можно разделить на сладкие и сухие. Затем идет более подробная разбивка на:
- овощной; фрукты; мясо; Рыбы.
Приготовление в домашних условиях
Дадим несколько рекомендаций:
- перед заворачиванием в лепешку состав следует охладить; фрукты, овощи обязательно нужно пройти предварительную термическую обработку, иначе они не запекутся; если положить внутрь кусочек сливочного масла, можно получить сочность.
С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать
Их следует делать из бездрожжевого теста на воде, кефире или молоке, с яйцами или без них. Подавайте их горячими – прямо из духовки. Хорошо сочетается с чаем, сметаной или сметаной.
С картошкой
Доступный и обильный вариант, который отлично подходит для постящихся людей.
- 4-5 картофелин; головка лука; ложка сливочного масла – на ваше усмотрение; специи – по вкусу.
Приготовьте пюре. Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, добавить сливочное масло. Картофель соединить с жареным, перемешать и остудить.
С капустой
Еще одно бюджетное блюдо. Если использовать молодую капусту, выращенную в первой половине лета, она будет очень нежной.
- белокочанная капуста – 1 шт; два яйца; лук; Специи.
Капусту мелко нашинковать, предварительно очистив ее от верхних листьев, сварить и остудить. Лук нашинковать и обжарить, затем добавить капусту и жарить еще 5 минут. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Смешайте все в одной миске и приправьте.
Сырная
Изысканный вкус, зависящий от вида продукта.
- 200 г твердого сыра; Пучок укропа – чем его больше, тем сочнее; 2 куриных яйца; ложка майонеза и специй.
Отварить яйца; Натереть их вместе с сыром на крупной терке; зелень измельчить; все перемешать и заправить соусом.
Какая есть начинка для пирожков с мясом
Питательный, очень подходит мужчинам в качестве закуски, а также вместо основного блюда.
- говядина или свинина – 0,5 кг две луковицы; кусочек сливочного масла; Специи.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Обжарить фарш с солью и перцем. Всю массу можно охладить и добавить в тесто.
С курицей
Можно использовать любую часть куриной тушки – по вкусу и питательности.
- курица без костей – 400 гр; твердый сыр – 50-100 гр; 2 головки репчатого лука; Специи.
Мясо без кожи нарезать кубиками. На сковороде обжарить нарезанный лук, добавить курицу. Через 10 минут снять с огня, посолить и поперчить, добавить тертый сыр и перемешать.
С фаршем
- отварное мясо – 0,5 кг; лук; морковь; Специи.
измельчить все ингредиенты; жарить на мангале; Добавьте мясной бульон, пока он не станет кремообразным.
С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке
- куриная печень – 300 грамм; картофель; 1 луковица; 1 морковь; соль, перец, масло.
Очистите оболочки и варите печень 20 минут. Отдельно варим картофель кусочками без кожицы. Лук и морковь натереть на терке и обжарить. Все перемешать и измельчить в блендере.
С ливером
- Любые побочные продукты (легкие, сердце, желудок и др.) – 700 г; лук и морковь – по 1 шт; 50 мл молока и специй.
Обжарить все овощи и мясные ингредиенты на сковороде 30-40 минут. Измельчите все измельчителем. Варить с молоком до желаемой консистенции.
Из колбасы
Быстрый вариант, вся продукция в готовом виде, а именно:
- ветчина, вареная колбаса – 200 г; сыр – 200 гр; зеленый лук, петрушка или укроп.
Все нарезать кружочками. Без предварительной обработки добавить замесленную массу в тесто.
Из зелёного лука
Прекрасное предложение на весну с использованием первых свежих всходов. Надо будет:
- пучок зелени; Рэмпсон; Сыр сулугуни – 1 пакет.
Всю зелень мелко нарезать. Последний ингредиент натереть на терке. Перемешать и поместить в подготовленные лунки.
С яйцом и луком
Классическое сочетание, которое все помнят с детства.
- Яйцо десятое. 150 г зелени. Две столовые ложки сливочного масла. Специи.
- Сварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками. Зеленый лук нарезать кольцами. Перемешать и приправить солью и перцем.
С грибами
Можно использовать как домашние консервы из грибов, так и консервированные овощи. Лучшие пресервы: буковые опята, шампиньоны и шампиньоны.
- 0,5 кг маринованных грибов; 1 головка лука; 1 морковь; Специи.
- Снять рассол под проточной водой, грибы нарезать. Овощи, предварительно мелко нарезанные, пассивируют. Все это смешать на сковороде на слабом огне, через 15 минут можно остыть и использовать.
Пирожки с разными начинками: с рисом и луком
Такое блюдо отлично подойдет для Великого поста, оно легкое в приготовлении и сытное.
- рисовая каша – 200 гр; 1 луковица; любой набор специй.
- Несколько раз промойте фасоль под проточной водой и варите до полной готовности. Лук мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки со специями. Смешайте ингредиенты.
С рисом и яйцом
Можно комбинировать разные варианты, добавляя зелень с огорода, но основа остаётся прежней:
- 3 куриных яйца; 100 грамм рисовой каши; Кусочек сливочного масла.
- Сварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками. Рис отварить, как в предыдущем рецепте. Все перемешать и добавить сливочное масло, чтобы оно было сочным.
Из картофеля с грибами
Можно использовать кабаны или покупные грибы.
- грибы, лисички, подберезовики или вешенки – 0,5 кг; картофель – 0,5 кг; 2 большие луковицы; сметана – 200 г.
Приготовьте пюре с добавлением простокваши. Все овощи тонко нарезаем и обжариваем. Соедините получившуюся массу.
Рыбная начинка
Предлагаем рецепт из свежих морепродуктов, но если нет времени готовить, можно довольствоваться консервированием.
- Палтус, минтай, хек или другие виды – 0,5 кг в виде филе. 2 луковицы. Два яйца.
Рыбу отварить, отделить кости и нарезать тело небольшими кусочками.
Яйца отварить, остудить и измельчить.
Лук мелко нарезать и обжарить. Все перемешать.
Из чего еще можно приготовить рыбную начинку для котлет? Яичную массу можно заменить отварным рисом – он будет питательнее и полезнее. А для ускорения процесса можно использовать рыбные консервы.
Из гороха
- 300 г бобовых; 100 г сливочного масла; специи по вкусу – хорошо подойдут куркума и перец.
Приготовить все очень просто:
Кашу отварить и измельчить блендером; добавлять кисломолочный продукт до получения желаемой консистенции; перец и соль до массы.
Обильный и нестандартный вариант готов.
Сейчас мы предложим 3 варианта, которые можно приготовить как солеными, так и сладкими – на усмотрение хозяйки добавить соль или сахар.
Из щавеля
Отличное предложение для ранней весны, так как эта зелень пробивается с первыми лучами солнца.
- Свежие листья – 200 гр; Сахар – 5 столовых ложек или соль – 2 щепотки.
Для создания вам потребуется:
- Сортировать щавель – удалить компактные стебли, оставить только мягкую часть, разрезать. Полученную соломинку солим или подслащиваем и кладем в тесто.
Из ревеня
Это овощ с кислинкой. Также он может быть сладким или соленым.
- Очистить стебли растения – 300гр; Соль – 2-3 щепотки или сочетание сахара, ванилина и корицы.
Стебли нужно нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. Стоит смешать со специями, не нагревая, и выложить на сковороду.
Из моркови
Мы добавили этот сладкий овощ ко многим рецептам в качестве дополнения, но на этот раз в качестве основного.
- 2 моркови; 50 – 100 г сливочного масла; сахар или соль – на ваше усмотрение.
То, что должно быть сделано:
Корнеплоды очистить и натереть на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном выложить стружку, добавить специи и залить водой так, чтобы вся морковная масса была покрыта ею. Тушить 15 минут и процедить на дуршлаг. Добавьте масло для сочности.
С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить
Идеальное решение – использовать дрожжевое тесто. Способ жарки или запекания принципиальной разницы не имеет – содержимое внутри останется таким же вкусным.
Из варенья
Можно использовать как домашнее, так и покупное варенье.
- 300 г варенья, вареных фруктов или мармелада; Одна столовая ложка крахмала.
Удалите лишнюю жидкость из консерванта, если есть сок. Влейте загуститель. Нагрейте смесь на огне, помешивая. В процессе охлаждения образует стабильную пасту.
Из замороженных ягод
Подойдет любая глазурь – клубника, вишня, черника и др. Лучше всего, если это будет домашний продукт.
- 400г фруктов; 50г сахарного песка; две столовые ложки крахмала.
Размораживать в микроволновке или на водяной бане. Поставить на огонь, всыпать сахар и довести до кипения. Когда остынет, вливаем загуститель.
Из клубники
- свежая черника – 0,3 кг; сахарный песок – 4 столовые ложки; крахмал – 1,5 ст.
Избавьтесь от всего мусора, листьев. Нарезают спелые плоды.
В заготовку кладем последовательно: тесто, сахар, клубнику, крахмал.
Из вишни
Кислотность придает ему особенный, нетрадиционный вкус. Сверху рекомендуем добавить вишневое варенье.
- Ягоды без косточек – 0,2 кг. Сахар – 3 ст. Крахмал – 1 ст.
Чтобы подготовиться, выполните следующие действия:
Вымойте и обсушите вишню; добавить остальные ингредиенты; Оставьте смесь на 15 минут, чтобы удалить лишний сок, который нужно слить.
Из брусники
Обычно такие оладьи готовят на севере, где растет это редкое растение. Все ингредиенты такие же, как в двух предыдущих рецептах, в тех же пропорциях.
- Смешайте ягоды с сахарной пудрой. Толкателем немного раздавите состав. Удалите лишнюю жидкость. Добавьте крахмал.
Из черники
Не только вкусно, но и полезно. Хорош для зрения, снимает напряжение глаз.
- Черника американская – 400 г; сахарный песок – 150 гр; картофельный загуститель – 50 гр; пшеничная мука – 1 ст.
Приготовить начинку очень просто – достаточно все перемешать и дать 5 минут для получения более однородной консистенции.
Из смородины
Кислый и ароматный, его можно найти практически в каждом огороде. Лучше всего черные сорта, но можно и красные, и белые.
- Стакан свежих ягод; три столовые ложки сахарного песка; 1 столовая ложка крахмала.
Удалите листья, мусор, вымойте и просушите ягоды. Добавьте остатки и перемешайте, не втирая.
Из творога
- Творожная масса крупнозернистая – 2 упаковки. Сушеный виноград с косточками, яркий виноград – стакан. 50 г жирных сливок.
Замочите изюм в кипящей воде на 15 минут, затем удалите влагу бумажными полотенцами. Затем очистите остатки блендером. Полученную массу перемешать с ягодами, при необходимости с сахаром. Если хотите, можете добавить немного ванили.
Из тыквы
Мы описываем стандартные пропорции, но при желании можно добавить морковь, абрикосы или сливы.
- Полкило овощей, очищенных от кожуры и семян. Полстакана сушеного винограда. Полстакана риса. Приправы и приправы.
Натереть тыкву на терке и положить в кастрюлю, залить водой и тушить до мягкости. Варите рисовые зерна, пока они не станут мягкой кашей. Залейте изюм водой и дайте ему набухнуть. Смешайте все в одной миске и приправьте медом и корицей.
Из яблок
- 0,6 кг антоновки или сиропа; две столовые ложки сахара; кусочек сливочного масла.
- С плодов удалить кожуру и косточки, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Карамелизируйте кусочки песком, который также следует положить в кастрюлю на 3 минуты.
Из сухофруктов
- 200г компотной смеси; курага и слива, изюм – по 50 г; Повидло любое по вкусу, лучше кислое – 3 ст.
- Замочите сухофрукты в воде на четверть часа. Измельчите их через мясорубку и добавьте варенье.
Из мака
- Конфеты с маком – 100 г. Полстакана сахара. Стакан воды.
Дать маку набухнуть час, жидкость процедить. Затем смешать с сахарным песком. Полученную массу переложить в блендер и мелко нарезать.
Из творога с яблоками
- Густая творожная масса – 2 упаковки. Два крупных плода без кожицы. Сметана – 2 столовые ложки. Корица по вкусу.
Творог натереть кремом. Карамелизируйте яблоки на сковороде, отставьте, чтобы они остыли. Осторожно перемешайте.
С орехами
- 100 г фундука, миндаля, арахиса; Чашка сахарного сиропа; 100 грамм абрикосов.
- Все измельчить на мясорубке. Смешивание.
С шоколадом
- Шоколадные или шоколадные конфеты.
- Достаточно положить от торта кусочек или кубик. Они растают в духовке.
В этой статье мы рассказали, из чего делают пирожки, как приготовить сочные и вкусные начинки, и дали быстрые рецепты.
Начинки солёные для пирожков
Рецепты солёных начинок для пирожков
Всего опубликовано 32 рецепта.
Начинка для пирожков из яиц с зелёным луком
Самые популярные блины фаршированы яйцом и луком. Особенно вкусны пирожки в фаршированном виде.
Ингредиенты
- Лук зеленый – 1 пучок Соль – 0,3 ст. Куриные яйца – 3 шт.
Начинка из свежей капусты для пирожков
Блины и пироги с капустой – классическое и очень вкусное блюдо, которое нравится многим. Нередко готовятся хозяйки.
Ингредиенты
- Вода – 3 ст. Капуста белокочанная – 400 гр Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. Перец черный молотый – 0,1 ст. Соль – 0,7 ст.
Мясная начинка для пирожков
Кому не нравятся ароматные и нежные домашние котлеты с обилием аппетитной начинки внутри? Соленые пироги.
Ингредиенты
- вода – 80 мл Говяжий фарш – 400 гр Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл Соль – 5 гр
Начинка для пирожков из гороха
Начинка из гороха уверенно конкурирует с другими вкусными, сытными и питательными начинками для пельменей.
Ингредиенты
- Сушеный горошек – 1 ст. Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. Соль – 1 ст.
Начинка для пирожков из картофельного пюре
Для многих картофельные оладьи – любимые. Для всех тортов такие ингредиенты, как.
Ингредиенты
- вода – 1 л Картофель – 500 гр Лавровый лист – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Сливочное масло – 2 ст. Душистый перец – 1 шт. Черный перец – 2 шт. Перец черный молотый – 0,2 ч. Соль – 0,75 ст. Куриные яйца – 1 шт.
Начинка для пирожков из печени и картошки
Вкусная начинка – половина успеха удачного торта. Сегодня хочу приготовить начинку для печеночных и картофельных котлет.
Ингредиенты
- Картофель – 300 гр. Печень куриная – 400 гр Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. Перец черный молотый – 0,25 ст. Соль – 1 ст.
Начинка для пирожков из рыбных консервов
Для занятых хозяек рыбные консервы – настоящее «спасение», ведь из них за короткое время можно приготовить суп.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. Рис длиннозерный – 4 ст. Сардины в масле – 240 г
Картофельная начинка для пирожков
Кого бы удивили картофельные оладьи? Казалось бы, самые простые, но в то же время самые популярные. После всего.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. Сливочное масло – 3 ст. Перец черный молотый – 0,3 ст. Соль – 1 ст.
Начинка для пирожков с зелёным луком
Пироги – популярное блюдо почти в каждой семье. Хозяйки стараются приготовить пироги, каждый раз меняя начинку и…
Ингредиенты
- Лук зеленый – 300 гр Сливочное масло – 2 ст. Соль – 0,5 ст.
Начинка для пирожков с мясом и рисом
Неизменной популярностью пользуются сочные и вкусные котлеты. Их можно подавать к чаю, брать с собой в поездку, на работу или за покупками.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. Рис длиннозерный – 0,7 ст. Рулька свиная – 350 гр. Соль – 1 ст.
Начинка для пирожков с жареным луком и яйцом
Вот интересный рецепт вкусной начинки для котлет из жареного лука и яиц. Начинка получается сочной.
Ингредиенты
- Репчатый лук – 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. Перец черный молотый – 0,1 ст. Соль – 0,5 ст. Куриные яйца – 2 шт.
Начинка для пирожков с мясом и картошкой
Румяные и ароматные домашние блины – вкусная классика. Вариантов начинок для таких изделий существует множество.