Вкусные начинки для пирогов в духовке: что и что можно делать – варианты простых и быстрых рецептов

Вкусные начинки для пирогов в духовке: что и что можно делать – варианты простых и быстрых рецептов

Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов

Подарите своему дому выпечку, которую так жаждет каждая хозяйка. Но как сделать так, чтобы тесто не было жидким, вкус был полным и насыщенным, а от аромата хотелось есть? В помощь поварам специалисты Робина Сдобина могут показать вам простые варианты вкусных и недорогих начинок для пирогов, запеченных в духовке, а также дать вам быстрые рецепты с пошаговыми фотографиями.

Какие бывают наполнители

Все их можно разделить на сладкие и сухие. Затем идет более подробная разбивка на:

    овощной; фрукты; мясо; Рыбы.

Приготовление в домашних условиях

Дадим несколько рекомендаций:

    перед заворачиванием в лепешку состав следует охладить; фрукты, овощи обязательно нужно пройти предварительную термическую обработку, иначе они не запекутся; если положить внутрь кусочек сливочного масла, можно получить сочность.

С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать

Их следует делать из бездрожжевого теста на воде, кефире или молоке, с яйцами или без них. Подавайте их горячими – прямо из духовки. Хорошо сочетается с чаем, сметаной или сметаной.

С картошкой

Доступный и обильный вариант, который отлично подходит для постящихся людей.

    4-5 картофелин; головка лука; ложка сливочного масла – на ваше усмотрение; специи – по вкусу.

Приготовьте пюре. Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, добавить сливочное масло. Картофель соединить с жареным, перемешать и остудить.

С капустой

Еще одно бюджетное блюдо. Если использовать молодую капусту, выращенную в первой половине лета, она будет очень нежной.

    белокочанная капуста – 1 шт; два яйца; лук; Специи.

Капусту мелко нашинковать, предварительно очистив ее от верхних листьев, сварить и остудить. Лук нашинковать и обжарить, затем добавить капусту и жарить еще 5 минут. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Смешайте все в одной миске и приправьте.

Сырная

Изысканный вкус, зависящий от вида продукта.

    200 г твердого сыра; Пучок укропа – чем его больше, тем сочнее; 2 куриных яйца; ложка майонеза и специй.

Отварить яйца; Натереть их вместе с сыром на крупной терке; зелень измельчить; все перемешать и заправить соусом.

Какая есть начинка для пирожков с мясом

Питательный, очень подходит мужчинам в качестве закуски, а также вместо основного блюда.

    говядина или свинина – 0,5 кг две луковицы; кусочек сливочного масла; Специи.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Обжарить фарш с солью и перцем. Всю массу можно охладить и добавить в тесто.

С курицей

Можно использовать любую часть куриной тушки – по вкусу и питательности.

    курица без костей – 400 гр; твердый сыр – 50-100 гр; 2 головки репчатого лука; Специи.

Мясо без кожи нарезать кубиками. На сковороде обжарить нарезанный лук, добавить курицу. Через 10 минут снять с огня, посолить и поперчить, добавить тертый сыр и перемешать.

С фаршем

    отварное мясо – 0,5 кг; лук; морковь; Специи.

измельчить все ингредиенты; жарить на мангале; Добавьте мясной бульон, пока он не станет кремообразным.

С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке

    куриная печень – 300 грамм; картофель; 1 луковица; 1 морковь; соль, перец, масло.

Очистите оболочки и варите печень 20 минут. Отдельно варим картофель кусочками без кожицы. Лук и морковь натереть на терке и обжарить. Все перемешать и измельчить в блендере.

С ливером

    Любые побочные продукты (легкие, сердце, желудок и др.) – 700 г; лук и морковь – по 1 шт; 50 мл молока и специй.

Обжарить все овощи и мясные ингредиенты на сковороде 30-40 минут. Измельчите все измельчителем. Варить с молоком до желаемой консистенции.

Из колбасы

Быстрый вариант, вся продукция в готовом виде, а именно:

    ветчина, вареная колбаса – 200 г; сыр – 200 гр; зеленый лук, петрушка или укроп.

Все нарезать кружочками. Без предварительной обработки добавить замесленную массу в тесто.

Из зелёного лука

Прекрасное предложение на весну с использованием первых свежих всходов. Надо будет:

    пучок зелени; Рэмпсон; Сыр сулугуни – 1 пакет.

Всю зелень мелко нарезать. Последний ингредиент натереть на терке. Перемешать и поместить в подготовленные лунки.

С яйцом и луком

Классическое сочетание, которое все помнят с детства.

    Яйцо десятое. 150 г зелени. Две столовые ложки сливочного масла. Специи.

    Сварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками. Зеленый лук нарезать кольцами. Перемешать и приправить солью и перцем.

С грибами

Можно использовать как домашние консервы из грибов, так и консервированные овощи. Лучшие пресервы: буковые опята, шампиньоны и шампиньоны.

    0,5 кг маринованных грибов; 1 головка лука; 1 морковь; Специи.

    Снять рассол под проточной водой, грибы нарезать. Овощи, предварительно мелко нарезанные, пассивируют. Все это смешать на сковороде на слабом огне, через 15 минут можно остыть и использовать.

Пирожки с разными начинками: с рисом и луком

Такое блюдо отлично подойдет для Великого поста, оно легкое в приготовлении и сытное.

    рисовая каша – 200 гр; 1 луковица; любой набор специй.

    Несколько раз промойте фасоль под проточной водой и варите до полной готовности. Лук мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки со специями. Смешайте ингредиенты.

С рисом и яйцом

Можно комбинировать разные варианты, добавляя зелень с огорода, но основа остаётся прежней:

    3 куриных яйца; 100 грамм рисовой каши; Кусочек сливочного масла.

    Сварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками. Рис отварить, как в предыдущем рецепте. Все перемешать и добавить сливочное масло, чтобы оно было сочным.

Из картофеля с грибами

Можно использовать кабаны или покупные грибы.

    грибы, лисички, подберезовики или вешенки – 0,5 кг; картофель – 0,5 кг; 2 большие луковицы; сметана – 200 г.

Приготовьте пюре с добавлением простокваши. Все овощи тонко нарезаем и обжариваем. Соедините получившуюся массу.

Рыбная начинка

Предлагаем рецепт из свежих морепродуктов, но если нет времени готовить, можно довольствоваться консервированием.

    Палтус, минтай, хек или другие виды – 0,5 кг в виде филе. 2 луковицы. Два яйца.

Рыбу отварить, отделить кости и нарезать тело небольшими кусочками.

Яйца отварить, остудить и измельчить.

Лук мелко нарезать и обжарить. Все перемешать.

Из чего еще можно приготовить рыбную начинку для котлет? Яичную массу можно заменить отварным рисом – он будет питательнее и полезнее. А для ускорения процесса можно использовать рыбные консервы.

Из гороха

    300 г бобовых; 100 г сливочного масла; специи по вкусу – хорошо подойдут куркума и перец.

Приготовить все очень просто:

Кашу отварить и измельчить блендером; добавлять кисломолочный продукт до получения желаемой консистенции; перец и соль до массы.

Обильный и нестандартный вариант готов.

Сейчас мы предложим 3 варианта, которые можно приготовить как солеными, так и сладкими – на усмотрение хозяйки добавить соль или сахар.

Из щавеля

Отличное предложение для ранней весны, так как эта зелень пробивается с первыми лучами солнца.

    Свежие листья – 200 гр; Сахар – 5 столовых ложек или соль – 2 щепотки.

Для создания вам потребуется:

    Сортировать щавель – удалить компактные стебли, оставить только мягкую часть, разрезать. Полученную соломинку солим или подслащиваем и кладем в тесто.

Из ревеня

Это овощ с кислинкой. Также он может быть сладким или соленым.

    Очистить стебли растения – 300гр; Соль – 2-3 щепотки или сочетание сахара, ванилина и корицы.

Стебли нужно нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. Стоит смешать со специями, не нагревая, и выложить на сковороду.

Из моркови

Мы добавили этот сладкий овощ ко многим рецептам в качестве дополнения, но на этот раз в качестве основного.

    2 моркови; 50 – 100 г сливочного масла; сахар или соль – на ваше усмотрение.

То, что должно быть сделано:

Корнеплоды очистить и натереть на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном выложить стружку, добавить специи и залить водой так, чтобы вся морковная масса была покрыта ею. Тушить 15 минут и процедить на дуршлаг. Добавьте масло для сочности.

С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить

Идеальное решение – использовать дрожжевое тесто. Способ жарки или запекания принципиальной разницы не имеет – содержимое внутри останется таким же вкусным.

Из варенья

Можно использовать как домашнее, так и покупное варенье.

    300 г варенья, вареных фруктов или мармелада; Одна столовая ложка крахмала.

Удалите лишнюю жидкость из консерванта, если есть сок. Влейте загуститель. Нагрейте смесь на огне, помешивая. В процессе охлаждения образует стабильную пасту.

Из замороженных ягод

Подойдет любая глазурь – клубника, вишня, черника и др. Лучше всего, если это будет домашний продукт.

    400г фруктов; 50г сахарного песка; две столовые ложки крахмала.

Размораживать в микроволновке или на водяной бане. Поставить на огонь, всыпать сахар и довести до кипения. Когда остынет, вливаем загуститель.

Из клубники

    свежая черника – 0,3 кг; сахарный песок – 4 столовые ложки; крахмал – 1,5 ст.

Избавьтесь от всего мусора, листьев. Нарезают спелые плоды.

В заготовку кладем последовательно: тесто, сахар, клубнику, крахмал.

Из вишни

Кислотность придает ему особенный, нетрадиционный вкус. Сверху рекомендуем добавить вишневое варенье.

    Ягоды без косточек – 0,2 кг. Сахар – 3 ст. Крахмал – 1 ст.

Чтобы подготовиться, выполните следующие действия:

Вымойте и обсушите вишню; добавить остальные ингредиенты; Оставьте смесь на 15 минут, чтобы удалить лишний сок, который нужно слить.

Из брусники

Обычно такие оладьи готовят на севере, где растет это редкое растение. Все ингредиенты такие же, как в двух предыдущих рецептах, в тех же пропорциях.

    Смешайте ягоды с сахарной пудрой. Толкателем немного раздавите состав. Удалите лишнюю жидкость. Добавьте крахмал.

Из черники

Не только вкусно, но и полезно. Хорош для зрения, снимает напряжение глаз.

    Черника американская – 400 г; сахарный песок – 150 гр; картофельный загуститель – 50 гр; пшеничная мука – 1 ст.

Приготовить начинку очень просто – достаточно все перемешать и дать 5 минут для получения более однородной консистенции.

Из смородины

Кислый и ароматный, его можно найти практически в каждом огороде. Лучше всего черные сорта, но можно и красные, и белые.

    Стакан свежих ягод; три столовые ложки сахарного песка; 1 столовая ложка крахмала.

Удалите листья, мусор, вымойте и просушите ягоды. Добавьте остатки и перемешайте, не втирая.

Из творога

    Творожная масса крупнозернистая – 2 упаковки. Сушеный виноград с косточками, яркий виноград – стакан. 50 г жирных сливок.

Замочите изюм в кипящей воде на 15 минут, затем удалите влагу бумажными полотенцами. Затем очистите остатки блендером. Полученную массу перемешать с ягодами, при необходимости с сахаром. Если хотите, можете добавить немного ванили.

Из тыквы

Мы описываем стандартные пропорции, но при желании можно добавить морковь, абрикосы или сливы.

    Полкило овощей, очищенных от кожуры и семян. Полстакана сушеного винограда. Полстакана риса. Приправы и приправы.

Натереть тыкву на терке и положить в кастрюлю, залить водой и тушить до мягкости. Варите рисовые зерна, пока они не станут мягкой кашей. Залейте изюм водой и дайте ему набухнуть. Смешайте все в одной миске и приправьте медом и корицей.

Из яблок

    0,6 кг антоновки или сиропа; две столовые ложки сахара; кусочек сливочного масла.

    С плодов удалить кожуру и косточки, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Карамелизируйте кусочки песком, который также следует положить в кастрюлю на 3 минуты.

Из сухофруктов

    200г компотной смеси; курага и слива, изюм – по 50 г; Повидло любое по вкусу, лучше кислое – 3 ст.

    Замочите сухофрукты в воде на четверть часа. Измельчите их через мясорубку и добавьте варенье.

Из мака

    Конфеты с маком – 100 г. Полстакана сахара. Стакан воды.

Дать маку набухнуть час, жидкость процедить. Затем смешать с сахарным песком. Полученную массу переложить в блендер и мелко нарезать.

Из творога с яблоками

    Густая творожная масса – 2 упаковки. Два крупных плода без кожицы. Сметана – 2 столовые ложки. Корица по вкусу.

Творог натереть кремом. Карамелизируйте яблоки на сковороде, отставьте, чтобы они остыли. Осторожно перемешайте.

С орехами

    100 г фундука, миндаля, арахиса; Чашка сахарного сиропа; 100 грамм абрикосов.

    Все измельчить на мясорубке. Смешивание.

С шоколадом

    Шоколадные или шоколадные конфеты.

    Достаточно положить от торта кусочек или кубик. Они растают в духовке.

В этой статье мы рассказали, из чего делают пирожки, как приготовить сочные и вкусные начинки, и дали быстрые рецепты.

Начинки солёные для пирожков

Рецепты солёных начинок для пирожков

Всего опубликовано 32 рецепта.

Начинка для пирожков из яиц с зелёным луком

Самые популярные блины фаршированы яйцом и луком. Особенно вкусны пирожки в фаршированном виде.

Ингредиенты

    Лук зеленый – 1 пучок Соль – 0,3 ст. Куриные яйца – 3 шт.

Начинка из свежей капусты для пирожков

Блины и пироги с капустой – классическое и очень вкусное блюдо, которое нравится многим. Нередко готовятся хозяйки.

Ингредиенты

    Вода – 3 ст. Капуста белокочанная – 400 гр Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. Перец черный молотый – 0,1 ст. Соль – 0,7 ст.

Мясная начинка для пирожков

Кому не нравятся ароматные и нежные домашние котлеты с обилием аппетитной начинки внутри? Соленые пироги.

Ингредиенты

    вода – 80 мл Говяжий фарш – 400 гр Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл Соль – 5 гр

Начинка для пирожков из гороха

Начинка из гороха уверенно конкурирует с другими вкусными, сытными и питательными начинками для пельменей.

Ингредиенты

    Сушеный горошек – 1 ст. Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. Соль – 1 ст.

Начинка для пирожков из картофельного пюре

Для многих картофельные оладьи – любимые. Для всех тортов такие ингредиенты, как.

Ингредиенты

    вода – 1 л Картофель – 500 гр Лавровый лист – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Сливочное масло – 2 ст. Душистый перец – 1 шт. Черный перец – 2 шт. Перец черный молотый – 0,2 ч. Соль – 0,75 ст. Куриные яйца – 1 шт.

Начинка для пирожков из печени и картошки

Вкусная начинка – половина успеха удачного торта. Сегодня хочу приготовить начинку для печеночных и картофельных котлет.

Ингредиенты

    Картофель – 300 гр. Печень куриная – 400 гр Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. Перец черный молотый – 0,25 ст. Соль – 1 ст.

Начинка для пирожков из рыбных консервов

Для занятых хозяек рыбные консервы – настоящее «спасение», ведь из них за короткое время можно приготовить суп.

Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. Рис длиннозерный – 4 ст. Сардины в масле – 240 г

Картофельная начинка для пирожков

Кого бы удивили картофельные оладьи? Казалось бы, самые простые, но в то же время самые популярные. После всего.

Ингредиенты

    Картофель – 1 кг Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. Сливочное масло – 3 ст. Перец черный молотый – 0,3 ст. Соль – 1 ст.

Начинка для пирожков с зелёным луком

Пироги – популярное блюдо почти в каждой семье. Хозяйки стараются приготовить пироги, каждый раз меняя начинку и…

Ингредиенты

    Лук зеленый – 300 гр Сливочное масло – 2 ст. Соль – 0,5 ст.

Начинка для пирожков с мясом и рисом

Неизменной популярностью пользуются сочные и вкусные котлеты. Их можно подавать к чаю, брать с собой в поездку, на работу или за покупками.

Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. Рис длиннозерный – 0,7 ст. Рулька свиная – 350 гр. Соль – 1 ст.

Начинка для пирожков с жареным луком и яйцом

Вот интересный рецепт вкусной начинки для котлет из жареного лука и яиц. Начинка получается сочной.

Ингредиенты

    Репчатый лук – 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. Перец черный молотый – 0,1 ст. Соль – 0,5 ст. Куриные яйца – 2 шт.

Начинка для пирожков с мясом и картошкой

Румяные и ароматные домашние блины – вкусная классика. Вариантов начинок для таких изделий существует множество.

Ссылка на основную публикацию