Пушистый яблочный пирог на кефире – лучшие способы его приготовления в духовке
Пышная шарлотка с яблоками на кефире — Лучшие способы приготовления в духовке
Яблочный пирог с заварным кремом – один из самых популярных сладких десертов из теста. Конечно, многие из нас пробовали его в детстве, многие готовили для себя и своих близких, но кто из нас когда-то задумывался о происхождении этого блюда и почему оно так называется.
Существует несколько версий создания такого десерта и его названия. Одна из них – романтическая история о безответном влюбленном поваре, который ее придумал и назвал в честь своей возлюбленной Шарлотты. Спустя годы люди начали экспериментировать и создавать собственные шедевры, и рецепт этого чудесного торта был создан.
Сегодня мы выложим с вами 5 простых и легких рецептов приготовления шарлотки на кефире с яблоками в домашних условиях.
И прежде чем приступить к приготовлению, хочу предложить вам отличные рецепты вкуснейшей кефирной крупы, вкуснейшего классического кисло-ржаного супа и конечно же сочных творожных сырников.
Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт. Сахар – 1 стакан (200-250 гр.) Кефир – 1 стакан Мука – 1,5 стакана Соль – щепотка Сода – щепотка Подсолнечное масло – 1-2 ст.
- Яблоки – 500 гр.
Способ приготовления:
1. Вымойте яблоки под проточной водой, разрежьте их пополам и избавьте от плодоножек.
2. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
3. Начните замешивать тесто. В миске разбить два яйца, всыпать 200 – 250 г сахара и щепотку соли, взбить венчиком.
4. Залить стаканом кефира, тщательно перемешать и растворить сахарный песок.
5. 5) Добавьте 1,5 стакана муки и щепотку пищевой соды; хорошо смешать. Масса должна быть густой, как сметана.
6. Налейте в миску 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте (если тесто слишком густое, добавьте кефир, если слишком влажное – муку).
7. 7) Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Полить им яблоки и равномерно распределить.
8. Посыпать немного сахаром (разные фрукты могут быть кислыми).
9. Залить тестом и поставить в духовку при 180 ° C примерно на 30-40 минут.
10. По истечении этого времени зефир готов.
11. Подавать горячим. Приятного аппетита.
Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт
Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусное, пушистое, ароматное тесто. Делается это быстро и легко.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт. Сахар – 1 стакан Сметана 10% – 1 стакан Мука – 1 стакан Просеянная пшеничная мука – 1 стакан Сода – 1 ст. Уксус яблочный – 1 ст.
- Яблоки – 200-300 гр.
Способ приготовления:
1. Вымойте яблоки, вырежьте плодоножки. Нарезать тонкими ломтиками.
2. Подготовить тесто. В глубокой миске взбить 3 яйца, всыпать 1 стакан сахара и все тщательно перемешать миксером или венчиком.
3. Влить сметану в тесто и взбить.
4. Теперь всыпаем манную крупу, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
5. Смешайте 1 столовую ложку пищевой соды с 1 столовой ложкой яблочного уксуса и добавьте в тесто. Все тщательно перемешиваем.
6. Выложите яблоки в миску и перемешайте.
7. Включите духовку и нагрейте ее до 180 ° C. За это время дайте крупе набухнуть.
8. Вынуть форму, смазать растительным маслом и выложить в нее наше тесто.
9. Выпекать около 40 минут до готовности (время выпекания зависит от духовки).
10. Яблочный пирог с начинкой готов. Приятного аппетита.
Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт. Кефир – 1 стакан Сахар – 1 стакан Мука – 1 стакан Просеянная мука – 1 стакан Масло растительное – 1/4 стакана Цитрусовые и сок – лимоны Сода кальцинированная – 1 ст. Ванильный сахар – 2 ст. Сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала очистите яблоки от кожуры. Разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину.
2 Теперь нарежьте четвертинки небольшими ломтиками, толщиной примерно 3-4 мл.
3. Переложить в глубокую посуду, добавить сок лимона и тертую цедру, все хорошо перемешать.
4. Добавьте 2 столовые ложки ванильного сахара и 2 столовые ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.
5. Отложите их в сторону и займитесь тестом. Перелить кефир в глубокую миску.
6. Всыпать сахар и все тщательно перемешать. Затем добавить манку, взбить венчиком.
7. Добавьте муку и щепотку соли.
Соль усиливает вкус выпечки и делает вкус яблок, лимона и ванили еще лучше.
8. Влить растительное масло и добавить последний ингредиент – пищевую соду, предварительно гасив ее уксусом или лимонным соком. Снова все тщательно перемешиваем.
9. В приготовленное тесто добавить яблоки и аккуратно перемешать.
10. Возьмите противень и полностью смажьте его растительным маслом.
11. Затем слегка посыпьте их манкой.
12. Затем выкладываем тесто на противень. Ставим нашу запеканку в духовку, разогревая ее до 180 градусов.
13. Выпекать торт 35-40 минут.
14. Получается вкусный ароматный пирог из яблок. Режем дольками, подаем. Приятного аппетита.
Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яблоки – 6 шт. Ваниль – 0,5 ч.
Способ приготовления:
1. Яблоки вымыть, очистить (при необходимости) от кожуры, разрезать на 4 части, сердцевину нарезать и нарезать средними кубиками, смешать с ванилью.
2. За это время разогрейте духовку до 180 ° C.
3. Надо приготовить торт. Взбить яйца, отделив белки от желтков. Всыпать в желтки сахар и тщательно взбивать около 5 минут.
4. Взбить миксером яичные белки на высокой скорости до образования густой пены. Затем соедините желтки с сахаром и яичным белком, тщательно перемешайте.
5. Если у вас несиликоновая форма для запекания, смажьте ее сливочным маслом и немного посыпьте мукой. Кладем в него нарезанные фрукты.
6. Сразу же равномерно полейте яблоки тестом.
7. Поставить кексы в разогретую духовку на 25–35 минут. Когда тесто сварится до хрустящей корочки, проверьте готовность зубочисткой (посмотрите, не осталось ли сырое тесто внутри).
8. Тесто готово, немного остыть, разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита.
Шарлотка на кефире — Видео рецепт вкусного яблочного пирога
Пирог на кефире с яблоками – 9 рецептов яблочного пирога
Один из самых распространенных вариантов приготовления десерта – любимый яблочный пирог. Такое блюдо считается довольно популярным у многих европейских народов, которые предпочитают его в качестве основного десерта.
Широкий ассортимент и общедоступность яблок, а также способ их хранения позволяют готовить вкусные десерты в течение всего года разными способами. И это позволяет экспериментировать!
Открывается множество возможностей, благодаря которым блины различаются по вкусу, форме и составу ингредиентов.
Для приготовления можно использовать несколько видов теста: раскатное, песочное, дрожжевое и слоеное. Самую нежную и воздушную лепешку можно получить из дрожжевого теста. Кроме того, десерт, который принято называть шарлоткой, часто готовят из полуфабрикатов из теста. Таким образом, он может быть открытым, закрытым или полуоткрытым.
Если вы хотите, чтобы яблочный коблер был исключительно вкусным, нежным и сочным, то рецепты в этой статье для вас.
Простой рецепт пирога с яблоками на быструю руку
Каждой хозяйке нужен простой и быстрый рецепт, по которому десерт получится идеальным. Однако, чтобы избежать непредвиденных проблем, остерегайтесь нескольких ошибок при подготовке:
Не стоит брать желтые и мягкие яблоки, иначе пирог развалится и потеряет форму. Не нарезайте яблоки слишком мелко – они станут мягкими или слишком толстыми – тогда они не запекутся. Не используйте слишком горячую духовку. Вы должны поставить его в духовку, разогретую до 140 градусов, чтобы тесто застыло, а затем закончить выпечку при 180 градусах. Яблоки не нужно чистить, это придает тесту аромат и сочность.
Для быстрого приготовления яблочного пирога вам понадобятся следующие продукты:
- один стакан кефира; два стакана муки; 1 стакан сахара; одно яйцо; пол чайной ложки пищевой соды смешать с лимонным соком; четыре яблока.
Как всегда, торт готовится вначале.
Для этого берем большую посуду и вливаем в нее кефир. Затем пищевую соду нужно гасить соком лимона. Вы можете пропустить этот шаг, потому что кефир погасит пищевую соду, но, чтобы полностью избежать запаха, рекомендуется утолить его лимонным соком.
Одно куриное яйцо взбить, всыпать муку и сахарный песок. Все перемешать шпателем до получения однородной массы.
Для приготовления яблок: вымойте их и специальным ножом разрежьте сердцевину. Нарезать фрукты кубиками 2×2 см, затем добавить нарезанные кубиками фрукты в тесто и все перемешать.
Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и присыпьте мукой силиконовой кисточкой.
Выложите тесто в форму, поставьте его в разогретую духовку и подождите, пока пирог запечется, примерно 45 минут.
Быстрый и аппетитный яблочный десерт готов!
Такой незамысловатый торт сможет приготовить любая неопытная хозяйка. Это довольно просто, просто и вкусно!
Заливной пирог с яблоками и лимоном на кефире
Если вы хотите придать своему десерту более выразительный и пикантный вкус, то сочетание яблок и лимона считается одним из самых подходящих. Эти фруктовые сочетания популярны как в семейном, так и в ресторанном меню. Вкусная начинка из разных фруктов никого не оставит равнодушным.
Для приготовления лимонного пирога нам потребуются:
- три яблока; один большой лимон; 300 грамм муки; один полный стакан сахара; два яйца; саше с ванилином (по вкусу); 250 мл. кефир; 50 мл растительного масла; одна чайная ложка разрыхлителя.
Сначала взбиваем яйца с сахарной пудрой. Для твердой яичной массы лучше взбить миксером. Затем добавьте во взбитые яйца ванильный сахар и продолжайте процесс. Затем влить кефир и снова перемешать.
После перемешивания добавить разрыхлитель и влить растительное масло. Теперь при перемешивании лучше использовать венчик.
Постепенно всыпать в массу просеянную муку, следя за тем, чтобы не было комочков.
Отрежьте сердцевину яблок и нарежьте их кубиками. Лимон натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. В тесто кладем наши фрукты и перемешиваем все ингредиенты.
Форму для запекания смазать мягким сливочным маслом. Если это силикон, смазывать его не нужно. Выкладываем фаршированное тесто на поверхность, затем отправляем наше изделие в духовку на 40 – 45 минут. Температура запекания 180 градусов.
По истечении времени готовое тесто вынуть, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
СОВЕТ: яблочно-лимонный пирог будет вкуснее, если добавить в него немного соли.
Как приготовить выпечку на скорую руку в мультиварке
Если вы торопитесь, шарлотку можно приготовить быстрее, чем другие пироги. Для быстрого приготовления вам понадобится мультиварка.
Для быстрого приготовления пирога с заварным кремом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пять яблок с легкой кислинкой (лучше антоновка); 200 мл. мука; один стакан кефира; 200 мл. гранулированый сахар; 1 пакетик ванильного сахара; 10 грамм разрыхлителя; 400 граммов яблок; Корица, сахарная пудра по вкусу.
На приготовление этого десерта у вас уйдет не более 1 часа 10 минут.
Сначала вымойте яблоки, дайте им высохнуть, а если кожура слишком твердая, нужно ее очистить. Нарезать небольшими дольками или кубиками.
Заранее выньте куриные яйца из холодильника, чтобы они не были холодными при употреблении, чтобы их легче было взбить.
Взбить яйца в глубокую емкость, добавить сахар и ваниль и взбивать, пока яичная масса не увеличится в объеме.
Влить во взбитые яйца кефир, нагретый до комнатной температуры, и перемешать.
Для получения легкого и пышного теста муку рекомендуется несколько раз просеять. В полученную массу всыпать просеянную ранее муку и перемешать венчиком.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, затем выложите на дно кубики яблока, а затем полейте их тестом.
В мультиварке должен быть включен режим «выпечка». Через 45-50 минут будет приготовлен наш вкусный торт.
Достаем шарлотку и немного остываем.
Так как выпечка в мультиварке получается немного бледной, лучше перевернуть ее вверх дном, а затем присыпать небольшим количеством сахарной пудры или корицы. Это делает торт более аппетитным.
Нежный десерт нарезать ломтиками, подавать на стол и наслаждаться восхитительным вкусом.
Яблочный пирог с творогом, который тает во рту
Еще один вкусный десерт на шесть порций, для которого мы рекомендуем использовать творог повышенной жирности без добавления крупы. На приготовление уходит всего 40 минут, но важно следить за температурой.
Чтобы десерт получился ароматным и аппетитным, вам потребуются следующие продукты:
- 200 граммов творога; 200 мл обезжиренного кефира; 180 – 200 грамм яблок (лучше сладкие сорта); 150 грамм муки; сахар, также 150 грамм; 60 граммов сливочного масла; 5 грамм разрыхлителя; Молотая корица; два яйца; растительное масло; 0,5 чайной ложки пищевой соды; немного соли.
В миску налить кефир и пищевую соду, нагреть 5 минут.
Чтобы творог при запекании не затвердел, протираем его через сито, добавляем яйца, кефир, щепотку соли и перемешиваем ингредиенты.
Затем всыпаем сахар и продолжаем перемешивать.
У яблок вырежьте сердцевину, затем натрите одно из них на крупной терке, посыпьте корицей и добавьте к творогу, а второй нарежьте тонкими дольками и полейте растительным маслом.
Растопите масло, вылейте его в миску, затем перемешайте.
Муку соединить с разрыхлителем и пищевой содой, перемешать и всыпать в жидкие продукты.
Замесить тесто, чтобы оно получилось густым, без комочков.
Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и равномерно распределите тесто. Сверху веер из кусочков яблока, смоченных сливочным маслом и разложенных в виде веера.
Поставить блюдо в центр разогретой духовки. Через тридцать минут снимите тесто.
Торт выходит невероятно красивым и подрумяненным. Такое изысканное блюдо можно подавать как десерт, как в горячем, так и в холодном виде.
Угостите свою семью или друзей тающим во рту десертом, и они не сомневаются, что вы невероятно талантливая хозяйка.
Пирог на кефире с яблоками и корицей по бабушкиному рецепту
Бабушкины рецепты никого не подводят. Выпечка привлекает на кухню абсолютно всех членов семьи. По таким рецептам угощения всегда получаются необычайно вкусными и невероятно аппетитными на вид.
Для выполнения всех этапов приготовления классической шарлотки вам потребуются:
- три-четыре спелых яблока; 1 стакан сахара; один стакан муки; один высокий стакан кефира (чем больше жирности, тем лучше); три, четыре яйца; сливочное масло (маргарин); 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Если у вас нет разрыхлителя, замените его пищевой содой в том же количестве. Смягчите пищевую соду лимонным соком или уксусом, чтобы у нее не было песочного послевкусия.
В глубокой, желательно стеклянной миске разбейте яйца, затем добавьте сахар и взбивайте любым удобным способом до образования густой пены.
Добавляем соду или разрыхлитель, вливаем кефир и перемешиваем. Затем в получившуюся массу всыпать просеянную муку, хорошенько взбить венчиком и следить, чтобы не было комочков. Консистенция всего коржа должна быть липкой и напоминать сметану.
Снимаем с них сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Для украшения нарезаем наши яблоки красивыми тонкими дольками наподобие апельсина и сбрызгиваем лимонным соком.
Смазать форму маслом и на дно выложить яблоки. Вылить тесто на фрукты и разровнять поверхность.
Поставьте противень в центр разогретой духовки и подождите, пока тесто запечется, около сорока минут. Температура должна быть 180 градусов.
Если все приготовлено правильно, шарлоткой по бабушкиному рецепту придется по вкусу всем домочадцам.
Десерт получается исключительно воздушным, с тончайшим вкусом и соблазнительным ароматом. При желании можем украсить наш торт сахарной пудрой.
Рецепт с манкой без яиц – быстро, просто, экономно и очень вкусно
Как и предыдущие десерты, этот тоже довольно просто приготовить. Он послужит отличным предложением вкусной выпечки для людей, которые не могут есть яйца по собственным причинам. Эта шарлотка будет немного гуще, но по вкусу не хуже обычного.
Мы рекомендуем хранить этот рецепт, пока в холодильнике не закончатся яйца.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- по одной чашке манки, муки, кефира; 350 граммов яблок; полстакана сахарного песка и столько же растительного масла; ванилин – один пакетик; 0,5 чайной ложки соды; соль, корица по вкусу.
Промытые яблоки нарезать небольшими кусочками. Часть из них уйдет на торт, а другая часть – на верх торта.
В большую миску налить кефир, по желанию добавить пищевую соду, ванильный сахар, корицу и соль. Влейте масло в кефир и тщательно перемешайте.
Просейте муку и смешайте с манной крупой, затем постепенно добавляйте ее в жидкое тесто.
Форму смазать, дно посыпать манкой и выложить смешанные с тестом яблоки. Для украшения выложите яблоки поверх торта.
Поставить тесто в горячую духовку, подождать от 40 до 45 минут.
Проверяем готовность теста деревянной зубочисткой. Обмакиваем в десерт, и если тесто не прилипает к зубочистке, значит, приготовление завершено.
Самый вкусный и простой рецепт воздушного пирога с яблоками и изюмом
Любителям лепить пирожки с изюмом предлагаем испечь вкусную шарлотку из этого полезного сухофрукта. В сочетании с яблоками этот продукт поможет укрепить тело и даст энергию.
Выбирая изюм, обратите внимание на его внешний вид. Качественный изюм должен быть плотным, без излишнего послевкусия. Естественный оттенок от желтого до темно-синего и наличие хвостов говорит о недостаточной обработке. Не покупайте липкий изюм с кисловатым запахом.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- яйца – три штуки; один стакан кефира; яблоки – две, три штуки; мука – 300 грамм; изюм – 60-80 грамм; такое же количество сахарного песка; масло сливочное – около 150 г; сода.
Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром, чтобы масса стала густой.
Затем влить кефир, добавить пищевую соду и снова взбить.
Небольшими порциями всыпать в смесь муку. Перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Затем растопите сливочное масло. Влить в тесто и перемешать до получения однородной массы.
Вымойте яблоки, разрежьте гнездо и нарежьте любыми кубиками или небольшими дольками.
Залейте изюм проточной водой или, если он слишком сухой, горячей кипящей водой на две-три минуты. Слить воду, выложить в тесто сухофрукты и яблоки.
Смажьте пружинную форму для торта, выстелите ее пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и выровняйте поверхность.
Подождите около 45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Обычная температура для готовой шарлотки – 180 градусов.
Достать десерт, освободить, нарезать любимым способом.
Наш питательный кулинарный шедевр подходит как на завтрак, так и на полдник.
Дрожжевой десерт на кефире с яблоками в духовке
Этот вид торта тоже получается очень вкусным, а для некоторых даже может быть самым предпочтительным.
Дрожжевое тесто придает десерту желаемую пышность, для этого важно выбрать хорошие дрожжи.
Простой и в то же время оригинальный рецепт, для которого нам потребуются:
- 500 грамм муки; 250 мл. кефир; три яйца; пакетик сухих дрожжей; три яблока; 100 грамм сахара; 80 граммов сливочного масла; один яичный желток.
Замесить тесто методом без использования муки.
Дрожжи заливают теплым кефиром и оставляют «бродить» до появления пены.
Взбить яйца и сахар, затем смешать с маслом. Затем начинаем добавлять кефир.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, затем скатываем его в шар, который кладем в миску с высокими краями, накрытую чистой тканью. Каждые полчаса нужно замесить тесто и вымесить его трижды.
Разделите тесто на две части и раскатайте их слоями. Первый слой выложить на смазанный маслом противень или силиконовый коврик, а второй слой накрыть измельченными яблоками, смешанными с сахаром. Края теста отжать и раскатать.
Смажьте верх коржа взбитым желтком, украсьте любым способом (сетка, флис, надрезы) и поставьте в духовку примерно на тридцать минут. Довести температуру до 180 градусов.
Запуганный торт может быть распространен с маслом, чтобы предотвратить жесткую оболочку.
Этот десерт имеет это важное преимущество, что там пушистые и длинные останки.
Apple Cookies с Kefir – идеальный десерт чая, который вы можете наслаждаться собой и удалить своих гостей благодаря нашим простым правилам.