Огурцы холодного посола на зиму – 8 рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото
Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов
Холодный способ засолки огурцов достанется абсолютно каждой хозяйке. Этот метод отличается простотой и доступностью. Каждый из наших 8 рецептов дает вам восхитительно хрустящие огурцы.
Огурцы холодного посола под капроновым покровом на зиму Огурцы холодного посола как соленья для бочек на зиму Хрустящие огурцы без уксуса для банки 3 л на зиму Как приготовить огурцы с горчицей холодным способом? Холодные огурцы в литровых банках с железными крышками Маринованные огурцы на зиму в банках под водку Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном Как замариновать огурцы холодным методом с аспирином в банках?
Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму
По вкусовым качествам огурцы напоминают дубовые бочки. К тому же соленья под капроновой крышкой отлично сохранятся в прохладном месте.
Время приготовления: 3-4 недели.
Время приготовления: 20 мин.
Сервировка: 6.
- Огурец 1,3 кг 2 ст. Л. Соли. Вода 1 л. Черный перец 16 шт. Чеснок 6 зубчиков. Дубовые листья 4 шт. Листья хрена 4 шт. Листья вишни 4 шт. Укроп 6 зонтиков Листья малины 4 шт.
Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму
Чтобы получить вкусные маринованные огурцы, необязательно идти в строительный магазин и искать там подходящую дубовую бочку. Благодаря технике холодного маринования огурцы получатся острыми, твердыми и будут иметь приятный соленый вкус.
Время приготовления: 2-3 недели.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,7 кг. Чеснок – 6 зубчиков. Черный перец – 12 шт. Листья дуба – 2 шт. Листья вишни – 3-4 шт. Листья смородины – 3-4 шт. Листья хрена – 1-2 шт. Соль – 2 ст. Укроп – 10 гр.
Процесс подготовки:
Вымойте огурцы и зелень. В стерилизованные банки переложить хрен, дубовые, вишневые и смородиновые листья.
Сверху выложить огурцы, дольки чеснока, горошины перца и веточки укропа.
Растворите соль в литре очищенной воды и разлейте полученный раствор огурцов по банкам. Накройте банки капроновыми крышками и поставьте в прохладное место.
Через 2-3 недели можно попробовать огурцы.
Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму
Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой практически всегда присутствуют на столах. Приготовить такую закуску на зиму не составит труда.
Время приготовления: 5-7 дней.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг. Горчица сухая – 3 ст. Соль – 1 ст. Перец с душистым перцем – по вкусу. Лавровый лист – по вкусу. Чеснок – 3-4 зубчика. Укроп – по вкусу. Листья вишни – по вкусу. Листья смородины – по вкусу. Листья хрена – по вкусу.
Процесс подготовки:
Вымойте огурцы и зелень. В стерилизованную банку положите зубчики чеснока, болгарский перец, листья вишни, листья смородины и хрена, укроп и лавровый лист. Затем выложите огурцы в банку.
Сверху насыпаем соль.
В банку налить холодную воду, всыпать горчицу. Банку закрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-7 дней.
Храните огурцы солеными в холодильнике.
Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?
Маринованные огурцы – отличная закуска, которая присутствует в каждом доме. Чтобы огурцы получились хрустящими, нужно соблюдать несколько правил при мариновании в холодном виде. Самое главное – выбирать свежие и молодые фрукты.
Время приготовления: 2 недели.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг. Горчица – 3 мл. Вода – 1,5 литра. Перец – 6 шт. Горчица зернистая – 3 ст. Укроп – 3 зонтика. Соль – 3 ст. Чеснок – 3 зубчика. Листья смородины – 6 шт. Листья хрена – 1 шт. Листья вишни – 6 шт.
Процесс подготовки:
Огурцы хорошо вымыть и обрезать края с двух сторон. Вымойте и простерилизуйте огурцы в банках для маринования.
В банки положить вилки укропа, чеснок, перец горошком, листья хрена, смородину и вишню, посолить.
Затем плотно разложите огурцы по банкам.
Банки залить холодной водой, закрыть капроновой крышкой и отставить на 3 дня.
Через 3 дня в банки добавляем горчицу, закрываем крышкой, встряхиваем банки и храним в прохладном месте.
Через несколько недель огурцы можно подавать как гарнир.
Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках
Огурцы с холодным соленым, обычно напоминают огурцы из ствола, поэтому многие домохозяйки предпочитают такие консервы. Как укусить небольшие порции в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете у этого рецепта.
Время приготовления: 3 дня.
Время приготовления: 60 мин.
Части: 6.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,2-1,5 кг. Листья смородины – 2-3 шт. Chrzanów листья – 2 шт. Укроп – 3-4 зонтики. Черный перец – 6 шт. Чеснок – 1 голова. Сухая горчица – 2 столовые ложки. Перец Chili – 2 CC. Соль – 1 столовая ложка.
Процесс обработки:
Вымойте огурцы и замочите их в холодной воде в течение 2-3 часов. Мы положили в банки за несколько гвоздиков чеснока, перца, зерна, фенхели, листьев и смородины хрена и смородины.
Положите огурцы в банки, покори.
Добавьте 1 столовую ложку соли до 1 литра воды и хорошо перемешайте. Заполнить банки наводнения.
Оставьте банки в течение 3 дней. Через три дня, когда процесс ферментации закончен, сверните соленья под железной крышкой и поместите в холодное место для хранения.
Соленые огурцы на зиму в банках с водкой
Солеки – первая закуска, которая передается картофелю и мясным блюдам. Без них вы не можете делать много популярных салатов. Следовательно, этот препарат должен быть в каждом подвале.
Время приготовления: 3 дня.
Время приготовления: 30 мин.
Части: 16.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг. Водка – 5 столовых ложек. Соль – 3 столовые ложки. Чеснок – 12 зубов. Chrzanów листья – 3 шт. Черный перец – 12 шт. Лавровый лист – 4 шт. Коперек – 8 зонтиков.
Процесс обработки:
Вымойте огурцы под проточной водой. Мыть и стерифицировать банки. Мы надеваем листья Chrzania, уплотнительные зонтики, зубчатые гвоздики, перца, лавровые листья и посыпать солью.
Затем положите огурцы в банки, налейте водку и холодную воду.
Закройте банки с стерильными крышками и слегка встряхните, чтобы растворить соль.
Храните огурцы в прохладном месте.
Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном
Chrzania очень часто используется при подготовке домашних огурцов как пряная специя, а также не позволяют огурцам смягчаться. Но также качество подготовки зависит больше, чем основной ингредиент – огурцы должны быть молодыми и сильными.
Время приготовления: 3 дня.
Время приготовления: 120 мин.
Части: 16.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг. Листья смородины – 200 гр. Коперек – 300 г. Чеснок – 1 голова. Chrzanów листья – 1-2 шт. Chrzano Root – 200 г.
Подготовительный процесс:
Вымойте огурцы и сухие на бумажных полотенец. Листья смородины, хрена, укропа также промывают. Разрежьте зуб чеснока на зубах и очистить. Протрите корень хрена на густой терке.
Положите огурцы в большой горшок, наливайте воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Напряжение в другую миску.
Растворить соль в воде.
Положите нарезанный корень хрена на нижней части сковороды, затем положите укроп, ххзани и листья смородины. Затем организуйте огурцы, переплетение их оставшимися травами и зубчаками чеснока.
Вылейте рассол в блюдо, накройте плоской плитой и нагрузкой. Оставьте огурцы при комнатной температуре в течение 3 дней.
Затем переведите огурцы для стерилизованных банок и храните в холодильнике.
Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?
Это быстрый рецепт для выбора огурцов без уксуса. Вместо этого аспирин добавляется в рассол, который имеет бактерицидный эффект и не позволяет испортить лодки.
Время приготовления: 5 дней.
Время приготовления: 30 мин.
Части: 12.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг. Чеснок – 6 зубов. Перец Ostra – 1 шт. Chrzanów листья – 2 шт. Укроп – по вкусу. Листья смородины – по вкусу. Лавровый лист – 4 шт. Перец – 6 горошек. Вода – 3 литра. Соль – 300 гр. Аспирин – 4 шт.
Процесс обработки:
Вымойте огурцы и замочите их в холодной воде в течение 4 часов. Очистить чеснок, нарезать на полоски, нарезать перцы на диски.
Мы положили стерилизованные банки, равные количествам английской травы, чеснока, острых перцев, листьев лавровых листьев, укропа, смородины и хрена.
Затем плотно положите огурцы в банки.
Подготовьте рассол. Растворить соль в холодной воде.
Вылейте рассол на банки с огурцами. Поместите банки в миску, потому что жидкость будет вытекать из них в качестве ферментации. Банки оставьте на 5 дней.
По истечении этого времени несколько раз промойте огурцы холодной водой, затем залейте пресной водой, всыпьте аспирин и закройте крышками. Готовые маринованные огурцы храните в прохладном месте.
Рецепты бочковых огурцов на зиму в банках
Вкус бочковых огурцов полюбился многим. Есть много способов их приготовить. Холодный метод имеет много преимуществ, так как сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ. Разливные соленья в наши дни – редкость, но есть альтернативные способы. Такие соленья можно закатать в банки или хранить в погребе под капроновой крышкой. Есть рецепты приготовления солений с горчицей и без стерилизации. Хотя бы одна из них обязательно попадет в коллекцию опытных хозяек.
Приготовление компонентов и специй
Его долговечность напрямую зависит от того, насколько правильно и качественно мы подготовим все ингредиенты для консервирования. Даже малейшая грязь или некачественный продукт могут привести к порче всей рецептуры.
Этот процесс состоит из нескольких этапов:
- Перед тем как положить их в банки, огурцы промывают в нескольких водах и замачивают на 2-3 часа в холодной воде. Зелень также очищают от пыли и грязи под проточной водой и дополнительно пропитывают кипятком. Разделите чеснок на зубчики, очистите и вымойте.
Особые специи не требуют специальной подготовки. Главное условие их правильного выбора – высокое качество. Они не могут быть просроченными и должны иметь презентабельный вид.
Соленья для маринования лучше выбирать среднего размера и правильной формы. Идеально подходит для сортов с тонкой кожицей и характерными пустулами. Перед тем как попасть в тару, рассортируйте их, некачественные и поврежденные выбросьте.
Стерилизация банок
Тара для консервирования также требует предварительной обработки. Стеклянные банки предварительно промывают содой в горячей воде.
Примечание: особенно грязные банки, которые использовались в прошлом, рекомендуется замачивать в теплой воде на 1-2 часа.
После тщательной очистки стеклянную тару можно стерилизовать. Есть несколько методов проведения этой процедуры.
Самые распространенные из них:
- нагрев в духовке или микроволновке; паровая стерилизация; Обработка на 1/3 заливки кипятком.
Для этого также используется чайник или пароварка. У каждой хозяйки свой метод стерилизации, который ей наиболее удобен.
Лучшие рецепты соления огурцов в банках холодным способом
Соленья можно солить в разных емкостях, а также по разным рецептам. Для пополнения кулинарной коллекции заготовок хозяйкам будет полезно ознакомиться с несколькими вариантами приготовления солений, которые различаются не только составом рассола, но и способом их приготовления.
Засол с сухой горчицей
Соленья в банках по «бочкообразному» холодному методу для придания вкуса легко приготовить по этому рецепту, который предполагает использование откручивающихся крышек. Именно благодаря такому способу огурцы будут отлично храниться в погребе. К тому же в составе этого рассола не содержится уксус, что делает такие огурцы еще полезнее.
Ингредиенты (на 1 2-литровую банку):
- 1 кг огурцов; 1 столовая ложка горчичного порошка; 2 столовые ложки соли; 2-3 зубчика чеснока; 1 корень хрена; 2 зерна черного перца; 2-3 веточки укропа зонтиком; 2 лавровых листа; 2 вишневых листа; 2 листа черной смородины; 1 литр воды.
Огурцы тщательно промыть, замочить в воде и обсушить на полотенце. Очистите зубчики чеснока и корень хрена. Вымойте зелень, хрен и чеснок. Гвоздику разрезать на 2–3 части. Вымойте банки и крышки горячей водой. Стерилизацию можно пропустить, достаточно подержать крышки в кипятке некоторое время. В банки выложить зелень, специи, чеснок и хрен. Сверху выложить ряд огурцов. Поочередно повторять укладку слоев зелени и фруктов до полного заполнения емкости. 1 л воды вскипятить, охладить и растворить в ней соль. Вылейте рассол в банку. Сверху аккуратно выложить сухую горчицу ровным слоем и закрыть крышкой. Поставьте банки в погреб и оставьте их в вертикальном положении.
Огурцы в этом простом рецепте имеют острую вкус горчицы и небольшой вкус маринованных огурцов. Просто попробуйте обмеловать огурцы таким образом, и этот рецепт станет вашим любимым.
Соление под капроновую крышку
Оригинальность этого рецепта в том, что в дополнение к соли, мы добавляем уксус и сахар, и мы держим укус под обычной крышкой Capron. Аспирин также используется в качестве дополнительного консерванта. Набор специй может быть любым, даже допустимо работать без них для получения более выразительного вкуса огурцов.
Для рассола (для 4 литров):
- 250 гр. Толстая соль; 150 гр. сахар; 250 мл. уксус; 4 таблетки аспирина.
Вымойте огурцы, замочите в холодной воде в течение 2-3 часов и отрежьте подсказки с обеих сторон. Если мы используем зелень и специи, поместите их на дно подготовленных банок. Огурцы расположены в вертикальных рядах довольно плотно. В очищенной или вареной воде растворите соль, сахар, аспирин, налейте уксус и хорошо перемешайте. Налейте банки с рассолом, накройте крышкой с кафрином и положите в подвал или другое прохладное место.
Огурцы в рассоле, как закваски.
Это интересно! Особенностью приготовления – это то, что цвет фруктов не меняется, и они остаются зелеными все время. Из появления банок напоминают довольно маринованные и не подкисленные.
Квашеные огурцы в банках как бочковые под железную крышку
Этот рецепт требует использования холодного рассола, но прежде чем вставлять его под крышку, вы все еще должны кипятить его. Несмотря на это, эти огурцы не только вкусные, но и очень полезны. Это отличное дополнение к бедным в растительной диете зимой.
Ингредиенты (для 1 литра банки):
- 0,6 кг огурцов; 1 зонтик фенхеля; 1 лист или маленький корень хрена; 1 лавровый лист; После 1 листа дуба, вишней и смородины; 2 гвоздики чеснока; 3 черных перца горох; 0,5 литра воды; 15 гр. соль.
Промыть огурцы и уйти на ночь в холодной воде. Поместите некоторые из вымытых зелень, специй, чеснока и терка на землю на корень хрена. Организуйте огурцы в ряды, а между ними остальная часть зелень. Соль и солевое решение налейте в блюдо с огурцами, покрывая овощи, пока жидкость не будет полностью покрыта. Накройте горшок с крышкой и оставьте на 3-4 дня, чтобы рассол укусить и облачно. В четвертый день удалите огурцы и травы от сковороды, напрягайте и напрягайте рассол. Принесите рассол, чтобы варить и сохранить его в течение 10-15 минут. Вставьте часть специй и на один лист хрена и дуба в новую чистую банку. Организуйте бесшовные огурцы и налейте их горячим сочиным. Закройте крышку, обратное, накройте махровым полотенцем и оставьте, чтобы остыть. Оставьте холодные банки к подвалам.
Внимание! Уже через 2-3 месяца фрукты возьмут приятный вкус и заботятся о огурцах из ствола – рецепт в банке под оловом Grunge позволяет значительно расширять долговечность такого укуса.
Огурцы не только быстро с солью, но также имеют длинную срок годности даже в квартире.
Засолка без стерилизации
Эта технология – исходные маринованные огурцы для прокатки в банках, не заполняют рассол и воду. Ваш интенсивный вкус прирождается во время маринационного процесса в рассоле, который не используется позже. Вкус этих огурцов идеально подходит, а появление прозрачных банок приятно для глаз.
Ингредиенты (для 1 трехлитровой банки):
- 2 кг огурцов; 1 POD острые перцы; 3-4 навалом ПК с черным перцем; 1,5 литра воды; 3 столовые ложки соли; Травы по вкусу.
Отрежьте кончики подготовленных огурцов на одной стороне. Заполните банки слоями, в свою очередь зеленые и фрукты, надевайте на дно специи. Подготовьте рассол солью и отфильтрованной водой. Мы наводними рассол и уезжаем в теплое место в течение 4-5 дней. Когда рассол становится более или менее прозрачным, отфильтровали его. Мы прополощими огурцы и травы прямо в банке, через несколько раз наполняющие его на проточной воде. Вылейте целое с очищенной водой, закройте крышку и отложитесь в холодное место.
Этот необычный рецепт можно назвать одним из самых полезных. Он не содержит уксуса и других дополнений.
Причины мягкости соленых огурцов
При любой технике, в том числе и в холодном засолке, огурцы не получатся густыми. Это может произойти по ряду причин:
- Неправильный состав рассола; Неправильное приготовление фруктов; большое количество чеснока; пренебрежение условиями хранения.
Хрустящие и ароматные огурцы могут получиться только при тщательном соблюдении рецепта, технологии и правил хранения.
Рекомендации по поводу хранения консервации
Чтобы консервы можно было сохранить и наслаждаться ими всю зиму, их необходимо хранить в определенных условиях. Бочковые огурцы в домашних условиях в банке с капроновой крышкой хранить нельзя.
Для этого следует использовать специальное помещение. Это означает, что место хранения соответствует следующим требованиям:
- наличие вентиляции; поддержание постоянной низкой температуры; Воздействие солнечных лучей следует ограничивать;
Помещение следует оборудовать полками или стеллажами для расстановки банок.
Внимание! Держите двери и окна плотно закрытыми, чтобы предотвратить колебания температуры и проникновение грызунов.
Маринование огурцов холодным методом может осуществляться различными способами. Среди множества рецептов любая хозяйка сможет найти лучший. Маринование проводится с добавлением сухой горчицы или аспирина. Банки можно закатать или оставить огурцы под крышкой из капрона. Огурцы разные по вкусу, но не менее полезны.