Калорийность белокочанной капусты
Калорийность Капуста белокочанная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав Пищевая ценность и химический состав .
“Белокочанная капуста” . Энергетическая ценность
белокочанная капуста
составляет 28 ккал.
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Основной источник: Скурихин И. М. и другие. Химический состав пищевых продуктов. Читать далее.
Полезные свойства КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
Чем полезен Капуста белокочанная
- ** В таблице указана средняя потребность взрослого человека в витаминах и минералах. Если вы хотите узнать стандарты с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. Соотношение белков, жиров и углеводов: Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы и поддерживает усвоение железа. Дефицит приводит к дряблости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и хрупкости кровеносных сосудов. Витамин К регулирует свертывание крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови и снижению концентрации протромбина в крови. Калий – главный внутриклеточный ион, участвующий в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, он участвует в процессе проведения нервных импульсов и регуляции давления. Кремний является структурным компонентом гликозаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и фолиевой кислоты.
Молибден является кофактором многих ферментов, участвующих в метаболизме серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- скрыть больше Чтобы получить полное руководство по самой здоровой пище, посетите приложение «Моя здоровая диета». брюссельская капуста Квашеная капуста Красная капуста
- Цветная капуста Картошка Капуста и смешанные овощи Блинчики с капустой Блины с квашеной капустой Борщ Кубинский борщ с кабачком Борщ московский Борщ вегетарианский Борщ с капустой и картофелем Борщ с черносливом и грибами Борщ сибирский Украинский борщ Вареники с капустой Винегрет овощной Винегрет с овощами, яблоками и зеленью Винегрет овощной Голландский зеленый суп Голландский зеленый суп Голубцы овощные Борщ грибной Грибы с квашеной капустой Грибы с квашеной капустой Тушеная с капустой
- Жареный салат «Универсальный» Запеканка из капусты Основной Ингредиенты
Состав из овощей и зелени Химический состав «капусты» Теги:
белокочанная капуста
Калорийность 28 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, капуста белокочанная полезная, калорийность, нутриенты, полезные свойства Капуста белокочанная
Энергетическая ценность или калорийность – это количество энергии, выделяемое человеческим телом из пищи во время пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому префикс килокалорий часто опускается в префиксе килограмм. Подробные энергетические таблицы для русской еды можно найти здесь.
Пищевая ценность – это содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Полезное разнообразие: капуста и ее виды
Пищевая ценность пищевого продукта – это совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых физиологические потребности человека удовлетворяются необходимыми веществами и энергией.
Витамины, органические вещества, которые в небольших количествах необходимы как человеку, так и большинству позвоночных. Синтез витаминов обычно осуществляется растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» при приготовлении или переработке пищи.
Рассказываем о продуктах, которые Роспотребнадзор рекомендует включить в свой рацион в марте. Сегодня мы говорим о капусте.
Специалисты Роспотребнадзора выбрали сезонные продукты для европейской части России. В мартовский список вошли четыре вида капусты: белокочанная, краснокочанная, брюссельская и цветная. Расскажем о них подробнее.
Капуста – одна из самых распространенных овощных культур в мире. Историки считают, что древние египтяне начали выращивать капусту задолго до нашей эры. Несложный уход за растением и высокая питательная ценность сделали этот овощ очень популярным.
«Хлеб и капуста не дадут строчки» – так говорили о капусте в России. И спустя много веков эта культура не потеряла своего значения. Полезные свойства капусты невозможно переоценить.
Кочанная капуста богата витаминами A, B1, P, K, B6, U. Она лидирует среди овощей по содержанию витамина C, который сохраняется в капусте как при длительном хранении в сыром виде, так и после термической обработки.
Он также богат минералами (сера, кальций, калий, фосфор), клетчаткой и водой. Капуста содержит каротин, полисахариды и белки. Пищевая ценность на 100 г составляет примерно 24 ккал. Из-за низкой калорийности капуста содержится во многих диетах.
В современной России капуста – очень частый гость на столе, можно встретить разные виды: белокочанная, краснокочанная, брюссельская, цветная. В чем специфика каждого из них?
Белокочанная капуста содержит:
– кальций, укрепляющий зубы и кости;
– никотиновая кислота, отвечающая за выделение энергии при переработке углеводов и жиров;
Витамины группы B (B1, B2, B6), отвечающие за здоровье и красоту волос, ногтей и кожи, регулируют работу нервной системы;
– калий, который необходим человеческому организму для правильной работы сердечной мышцы.
Краснокочанная капуста содержит:
– Высокая концентрация витаминов А и С, поддерживающих защитные силы организма;
– витамин К, благотворно влияющий на регенерацию тканей;
– Большое количество клетчатки (в два раза больше полезных веществ, чем в белокочанной капусте). Клетчатка необходима для предотвращения запоров и диабета, а также ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Брюссельская капуста содержит:
– фолиевая кислота, которая необходима для правильного развития нервной системы ребенка на ранней стадии внутриутробного развития и снижает риск врожденных дефектов у детей;
– Рекордное количество витамина С (в 2-3 раза больше, чем в других видах капусты). Витамин С помогает бороться с усталостью и простудой;
– фолиевая кислота, которая помогает вырабатывать красные кровяные тельца (красные кровяные тельца).
Цветная капуста содержит:
– тартроновая кислота, препятствующая образованию жировых отложений;
– Индол-3-карбинол – вещество, которое участвует в метаболизме эстрогенов и используется для профилактики рака у женщин;
– рекордное количество железа, которое участвует в транспортировке кислорода в крови.
Включая в свой рацион капусту, вы сохраните здоровье и молодость на долгие годы. Тем более что данный товар есть в наличии в наших магазинах. Только будьте осторожны при выборе овощей. Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на сердцевину – хорошо, когда срез белый или слегка молочный. А также от цвета капустных листьев – он должен быть ровным и однородным, без повреждений и темных пятен.
© УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ ЗА ПРАВАМИ ПОТРЕБИТЕЛЯ И ЗАЩИТНЫМ ОБРАЗОМ ЧЕЛОВЕКА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, 2021 г.
Если вы не можете найти нужную информацию, попробуйте
наш старый сайт
Разработка и продвижение сайтов – FMF
Почтовый адрес:
Адрес: 350000, г. Краснодар, Рашпилевская ул. 100
Адвокатское бюро +7 (861) 255-11-54
Прием гостей по понедельникам, вторникам, средам и четвергам с 10.00 до 16.00.